我的孤独作文600字
在成长的路上,我遇见了“孤独”,它可怕又冰冷,但是我战胜了它。
刚上初中,我十分地不习惯新生活。班级里是一张又一张陌生的面孔,他们说着笑着,而我一个人坐着,孤孤怜怜,显得十分无所适从,就像分在两个冷热不同的次元。小学的同学们呢?都分到了不同的班级,很难再一起嬉戏。
回家时刻,恰巧发现他们在各自的班级交到了新的朋友,望着他们有说有笑的背影,我感到我的心在流泪——不知从何而来的悲伤占据了心腔,似乎要与泪水一齐迸发出来,却只是闷在胸中,泪水也被堵在心口,十分难受。这是什么?是人们常言的孤独吗?我不禁低下了头,任地面上的光影缭乱蒙蔽双眼。从前所未有的感觉令我束手无策。真冷,我缩了缩身子,路灯的光原来这么暗。
深夜,我望向窗外,如雾的黑色中有几颗光点,追向光源,是一些孤独的星星。它们彼此相隔甚远,遥遥相望,发散着温光,我能感知到是温光,由冷与热调兑。它们在各自的一小片夜空中孤身一个,十分悲凉,微弱的光芒更显寂寞;但是将整片夜空为背景,细小的光线连在一起,一条又一条,几个光团结在一串上。啊!它们不就像我与他们么?我虽然与他们疏远,但是我们彼此有对方的回忆与情思,我们之间有着看不见扯不断的羁绊,我们的心是相连的。即使时光荏苒物是人非,但多年前的情感与回忆仍会积有心底,彼此不会忘记的。想到这我胸腔中的孤独感融化了。
面对那一张张陌生的面孔和熟悉的背影,我释怀了。我用着满心欢喜,笑着接受陌生的人陌生的环境陌生的未来。我知道,我战胜了孤独。
“孤独”倒下了,我的步伐在成长路上更加充满自信。