我的孤独作文600字
孤与独亦是一体,亦不是一体。孤是孤单,独则是独自,两者同为一种意思,但,也有着细微差别,孤比独更加寂寞。
六年1班班上有一个人很爱笑,很爱笑,但始终是淡淡的,好像一切都不在意,但又好像一切都很在意。
开玩笑的时候,她会脸红,但感觉淡淡的;玩耍的时候,她会喜悦,但感觉淡淡的;被捉弄的时候,她会生气,但感觉淡淡的……好像她在学校里永远都是淡淡的,好像没有事能挑拨她心底最深的情绪……
她淡淡的,灵魂像看破了红尘,已经进入了轮回。她就像不属于这个班级,这个世界,随时就要脱离了一般。
在六年1班,她的成绩不算太好,也不算太差,属于小透明。曾经以为她在六年1班的存在感最低,但经过一件事证明,并不是。
她给我的印象是天赋一般,但很勤奋努力,上进刻苦,很善良,很可爱。是三好学生的代表,但从没有人妒忌,因为她很温和,和她在一起很舒服。跟她在一起时,她会倾听你讲话,她从不打断,她就静静地听着你说,给你中肯的建议。
这时,她的眼睛里似乎满是你,但仔细一看,好像在透过你的肉体在看你的灵魂,丑陋的灵魂。在她的面前,有时,你会感觉自己低下去,越低越矮。
她也很孤独,如果别人没有去跟她交流,她也不会说一句话,除非是必要的时候,才讲话,她从不多说一句,也从不说废话。
有时候感觉,她似乎能够分泌出一种一层淡淡的薄膜,来保护自己。当有人对她讲话时,那层淡淡的神情便开始出来防御。当有人开始敌对她,她似乎会竖起浑身的尖刺来保护自我。但那种刺给人也淡淡的,既不能远也不能近的感觉!
她的心防止别人进入,她也拒绝自己进入别人的心。
她,很孤独……