我的孤独作文600字
我愿生命中,多一点孤独。
我们都喜欢与亲友同聚、我们都喜欢与知己共处,我们都喜欢在人群当中,即使不是闪耀的明星,至少不是边缘的异类。我们不喜欢孤独,我们害怕孤独。
但是,生命本就是以孤独开端,又必将以孤独终结,这二者之间,又以孤独贯穿始终。这听起来让人伤感,但这并不是一件令人伤感的事。孤独是生命圆满的开始。
孤独是与自己相处。我们要尊敬师长、要友爱亲朋、要会察言观色、要懂人情世故,要与所有人和睦相处。但匆匆之中,往往忘记了与自己好好相处。唯有夜深人静之时,才能透过孤独,与自己对话。孤独是与心灵对话的窗口,摈弃繁杂的噪音,聆听心灵的声音,才能知道自己是谁,才能知道自己想要什么,才不至在滚滚洪流中迷失自我。孤独让我清醒。
孤独是一种沉淀。砂砾耐得住贝壳里的黑暗才会有闪耀的光泽;种子耐得住深土中的潮湿才会有迎接暖阳的一刻。孤独并不舒适,看着人群渐行渐远的脚步谁都会有一种失群落伍的惶恐。但唯有孤独中的磨砺,才能成就一个完整的自我,也只有耐得住孤独的人,才站得住成功的高台。
我愿做一个孤独的人。既有融入公众的能力,又有享受孤独的自在。我要独自去轻抚每一瓣托着晨露的花瓣,我要独自去拥抱不知吹向何处的迷茫的软风,我要与刚刚睡醒的躲在云层里的朝阳互道早安,我要去与大地上自由生长的万物琴瑟和鸣。我要一个人坚定不移地怀着炽热的梦想去迎接属于我的朝霞。我的生活孤独而快乐。
愿我的生命中多一点孤独,愿我在喧嚣里保持一颗独立而滚烫的心。