我的孤独作文600字
我不敢相信孤独,这个词伴了我一年,从四年级开始,我觉得人人都在对我讽刺,翻白眼,现在转回头看看,这一切主要源于一个词“敏感”。
没有人在这一年中能和我交心,包括某节课的两个同桌,a同学和b同学,在孤独日益增加的情况下,我依旧努力装出毫无变化的样子,也许是怕母亲担忧,也许是怕别人说嘴,为了压下孤独,我会莫名其妙的寻求母亲的安慰,母亲有时烦我,便骂我一声,心里却更加孤独。
在班级里,因跟我有辈分关系,而跟我表叔侄子相称的“表叔”,也不知为何,使我酸溜溜的同时添上了一份孤独,他在班中回答问题总是胜人一筹,看到许多时候他会被老师夸奖,被同学们的目光聚集一身,我只能用别人不易察觉的黯淡眼光望着他。所以在班中“表叔”跟我总有隔膜。
为缓解孤独,也是为了学习后小疲劳的消散,我迷上了美国电影“复仇者联盟”,但过了一段时间我就明白,我需要一个能跟我谈得来能交心的人。没想到这个机会,让我等了很久,但上帝还是会眷顾人的,这个机会在不久前,而这人——是我的母亲。
我那天心情已到低谷,竟做了大胆的决定,与母亲谈谈,我最终在晚饭时说出了这一年来堵在我心里所有烦闷和不快,说着说着感觉眼眶已然湿润,我心口堵了一年的大石头,被无形的手轻轻的扳开了。到后来我边哭边说,(虽然父亲总是不合时宜的说我软弱,但依旧不影响我),说完后也就轻松了,当我母亲陪我聊了很多,我理解了很多,而最近几天是我换种心态过日子的适应期。
这孤独真是该死,真该让孤独见鬼去,现在我悟出一点,如果人很孤独,就该大哭一场,换句话说,人孤独,并不见得是一件坏事,孤独也许能使人成长,哭泣还是一种解脱的方式。