我的孤独作文600字
原来这就是命运,杜小康与他的父亲。相依为命,只靠鸭子而活。他们视鸭子,如同圣洁之光。如金子百般呵护、爱戴。也因为鸭子受着磨难却百折不挠。
就在那天,磨难烙印在了他的身上,乌云像打翻的墨水在天空中翻滚,空气也压抑得让人窒息。到中午了,可天色阴沉,像一个黑暗的牢笼笼罩着杜小康。连风也不解人情,直冲杜小康“袭击”,当然也抢走了他家那五百多只肥硕的鸭子。失去了鸭子后,杜小康心里感觉空荡荡的,油然而生一种酸楚。觉得自己是一个没有灵魂的躯壳。他和父亲精心照料的鸭子就这样不翼而飞了。
杜小康没办法,赶忙回屋叫醒了沉浸在梦乡的父亲,父亲听了杜小康的叙述,好像千万根尖刺从自己耳朵穿过。父亲想都没想披了件衣服就冲出了房门,杜小康也不由自主跟着父亲去追赶鸭子,前面的鸭子如同一个牵引绳,把父子俩的目光,汇聚在他们身上。
不知何时,父亲的脚心流淌出鲜红的血液。父亲不管不顾,令人有些钦佩。天色将晚,星星早已在天空中巡逻。却只找回了不到一半的鸭子。
杜小康刚想放弃,父亲却鼓励说:“找回鸭子,你就可以上学了呀!”杜小康最大的愿望就是可以好好上学。他想:我一定要实现愿望,我不能让愿望白白溜走。于是他坚定地说:“分头找!”
天色彻底变成了黑色,不幸又在他身旁围绕。空气死一般寂静,他与父亲走散了。没找到鸭子,愿望也被鸭子叼走了。他无助地大哭起来,哭声在大山中回响,杜小康也把所有的委屈都释放了出来。
哭,是解决不了问题的,他也哭累了,就躺在草地上仰望星空。雨后的天空仿佛被洗净了一般,夜空中写出不曾看见的蓝。星星显出不曾看见的亮,月亮也显出不曾看见的美。杜小康觉得自己长大了,便手脚带着伤,继续前行……