这样的画面让我流连作文500字
时代变迁,物是人非,许多的记忆早已悄然消逝离去,但总有一些画面总让我流连和怀念。
记得小时候,我与爸爸妈妈一起去登山,这山也不是一般的山,而是大名鼎鼎的华山。此山比一般的山要陡很多,爬起来自然也很费劲。果不其然,刚到半山腰,我便吵着嚷着要休息,爸爸妈妈也拿我没办法,只好在旁边等我。
“小朋友,你需要我帮你看着包吗?”一个十分年迈却又和蔼的声音传来。
我抬头一看,是一位老爷爷。我看了看爸爸妈妈,想征求一下他们的同意。爸爸妈妈看到我疲惫的样子,又看到了老爷爷身旁的一堆包,便点点头同意了。
接下来,爸爸拿出钱包,向老爷爷询问;“多少钱?”可老爷爷却说;“你们呐,年纪不大,想得却……”说完伸出左手臂上的一个红色袖章,上面印着三个大字——执勤员。爸爸妈妈尴尬的笑了笑,向老爷爷致谢后,便带我去登山了。
山上一路坎坷,所以我们很晚才下山。当我们到达半山腰时,已经是下午两点了。老爷爷依旧站在那里,身后是我的包。而且我也发现,老爷爷身后也只剩下我的包了。
我连忙跑过去,拿起我的包,爸爸妈妈也在不停的向老爷爷致谢。
这时候,一个老婆婆的声音传来,“老头子,回家吃饭了,在下面等你好半天了!”听这话,这位老婆婆应该是老爷爷的老伴了吧。
“好,好,好”老爷爷一边朝我们挥手,一边牵着老奶奶的手,慢慢的下山去了……
看着老爷爷远去的身影,我的心里暖暖的。