廖雨阳
我静静地躺在草地上,眼前是一片蔚蓝的天空。
一朵朵洁白的云在空中飘动,变化多端。一会儿是一条张牙舞爪的龙,一会儿是汹涌澎湃的海啸,一会儿是洁白的独角兽……
云使原本单调的天空,有了一丝风趣、活力、纯洁、神圣,使我不禁发感叹一句:“真是太美啦!在自然间的东西,每一个都是那么美好。
到了正午,蓝天白云之中多了一轮金黄的太阳,柔和的光洒向世界,天变得更加明朗,更加美丽动人。
到了傍晚,太阳缓缓落下,为蓝天白云渲染颜色,蓝天变得红润,金黄,金红的颜色是太阳给的能力,使它楚楚动人,白云变得紫红,金红、紫红相互交错。一种渐变美,让人沉迷与中,陶醉在中。
到了夜晚,黑色成了主色,月亮成了主角,圆圆的明月悬挂在空中,那不正是古人有着思念之情看的画面吗?夜空是神秘莫测的,它有一双深遽的眼睛隐藏在其间,
吞噬着人们的思念。
但夜空同样是梦幻的。黑紫黑紫的颜色彼此交融,明月让原来黑暗的天空有了光芒,星星使黑色的幕布有了亮晶晶的感觉。这不正是一种深不可测的美吗?
半夜,我躺在床上,脑海中将这一天所看到的偷偷拼成一副图,独自的欣赏着。明朗,活力,优雅,静谥是我的感觉。
黑夜白昼每天交换着,不知要等多久,才能遇上这么美丽的一天,索性全部记在脑海里,封锁起来,让这副画面:永远地刻在我的脑海里。