这样的画面让我流连作文500字
周诗雨
让人流连的画面,一定是让人难忘的。
而让我难忘的画面,不是美景而是一种动物——蚕。当蚕刚出生的时候,只不过是一个并不起眼的小黑点,很容易让人忽视,等过了接近一周,黑色的的小黑点便变成了一条雪白的瘦瘦的小小的蚕,这时候就接蚕改造新家了,原来更棒棒的盒子就变成了用桑叶包裹着的小房子,这蚕可和别的动物不一样,它完全不认生,每天该吃吃,该喝喝。
这时候,你的桑叶可就完全不候吃了,因为你的桑叶要新鲜的,二来呢,你的蚕每只一天就能啃五六片。又过了近一周,你的蚕就恶心大军,因为它们一个二个都长成了五六厘米的大蚕了,一个二个地十分肉麻。而其它们在地上爬的时候,比毛毛虫还恶心。你放眼望去的时候,只会认为那里有一堆白色的肉在哪里蠕动,当你用手去触摸它的背的时候,它会让自己卷成一个球形,好像是在保护自己。当你用夹子夹它到空中的时候,它会不定的手舞足蹈。
当再过一个月的时候,我们就把桑叶退下,再盒子的周围排上小木棒,因为这样才好让蚕吐丝,吐完丝之后,它就可以变成美丽的蝴蝶,可以飞到外面去,看看外面的大世界。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
我们要有自己的小目标和人生大目标,我们应该将每一件是做好,将自己的目标慢慢完成,不打目不罢休。
一寸光影一寸金,寸金难买寸光阴。