我最敬佩的妈妈作文400字左右
“世上只有妈妈好,有妈孩子像块宝……”每当我听见这首歌时,就会想起我那和蔼可亲的妈妈。妈妈是我最敬佩的一个人。
妈妈瘦瘦的身材,一头乌黑发亮的头发就像黑色瀑布一般垂了下来,小船似的眉毛,高耸的鼻子,一张能说会道的嘴巴组成了一个和蔼可亲的妈妈。
妈妈非常善良。记得有一天,我和妈妈一起逛街。我们刚走一会儿,就看见一位老人正在向过路人乞讨。好多人都不理他,快速的从他身边经过,仿佛在躲避瘟疫一样,有的孩子还把垃圾扔向他。只见妈妈快步走过去,给了那位老人5元钱。那位老人立刻把头抬起来,感激地望着妈妈连声说:“谢谢,谢谢!”妈妈微笑着回答:“没关系,这点钱对我们来说不算什么。我们走了,你好好保重。”
除了以上所述妈妈还非常孝顺。记得有一次,妈妈要出差几天,可是妈妈刚走后的第三天奶奶就生病了。妈妈知道了就立刻放下工作赶了回来。在奶奶病床前细心照料奶奶,直到奶奶完全康复。
这就是我那既善良又孝顺的好妈妈,我最敬佩她了。