我最敬佩的妈妈作文400字左右
在我的生活中,我敬佩过很多人,但是无论怎样,我也觉得比不上我那亲爱的妈妈。
当我来到这个世界时,您就百般地呵护我,想方设法让我得到最好的生活。当我渐渐长大,您更是加倍地宠爱我,带我游山玩水,开阔眼界。每晚,您都要唱着歌谣,轻轻的拍我入睡。您并不是什么伟人,也没有做过惊天动地的大事,您相貌平平,衣着朴素,是一名普通的人民教师。但是您却是一位了不起的母亲,引导我走上正确的人生之路。
记得有一次,我正要去学校。您却急忙叫住我,让我带把雨伞。我疑惑地看了看窗外,只见晴空万里,没有一点要下雨的迹象。我不想因此被同学嘲笑,无奈您强烈要求,坚持说天气预报会下雨,我便匆忙拿了一把伞,心里还怪您大惊小怪,真唠叨。到了学校,我和这把雨伞果然成了大家“关注”的对象,我不愉快的度过了两节课,心里一直在抱怨妈妈。突然,天空灰暗了下来,不一会儿就下起了倾盆大雨,要不是这把雨伞,我一定会被淋成落汤鸡着凉生病的。
谢谢你的关爱,亲爱的妈妈!我爱您!