从我们的哇哇坠地到抚育我们成人,母亲花去了多少心血,流了多少的汗水。她无时无刻不在陪伴着我们的成长,一次一次安慰,鼓励我们。
记的在刚上幼儿园时,我每天哇哇大哭,怎么也不想离开妈妈,妈妈总是皱着眉头的说:“宝贝,你看,小朋友们都来上学了,而且不哭,你说棒不棒?”我害羞的点了点头,又说:“那……那你要第一个来接我。”妈妈这才放心了,笑眯眯的点了点头。
上了小学后,妈妈每天辅导我的功课,可都怪我,不给妈妈争气,考试时总把一些简单的题做错,妈妈总会说:“没关系,这次没考好下次一定会考好的‘失败乃成功之母’嘛。”我听后又恢复自信,去看书了。
在我生病时,妈妈是我贴身的“护士”;在我难过伤心时,妈妈是安抚我的“心理医生”;在我无法分辨道路时,妈妈是我的“指明灯”;在我骄傲时,妈妈是我的“家庭教师”;在我犯了错误时,妈妈是我的“改正机”……
“妈妈”一个令我们熟悉而又陌生的人,却为我们撑起一把把童年的大伞,她让我们的童年充满了“酸、甜、苦、辣、咸”的滋味,让我们的童年变的充实而又美好。