他变了作文500字左右优秀作文
“看,那是谁?那不是小Y吗?”“怎么今天穿得那么整洁?”他一来到学校就被团团围住。为什么呀?因为他变了。
从前,他是一个不爱整洁的人,手上全是黑泥,身上散发着“阵阵幽臭”,所有人看见他就逃得远远的。谁愿意和一个半个月都不洗澡的人近距离接触呢?现在他变了,不再是“暗送臭波”的“小泥球”,而成了芳香无比的“香水瓶”。你看看,头发顺了,手白净了,身上还有淡淡的香味。这变化让人有些“猝不及防”啊!
其实,变化是有缘由的,因为班上举行了主题班会,还开展了个人卫生评比,再加上老师的苦口婆心,小Y不变都不好意思了。
在以前,他的缺点像鱼卵一样——多!下课如脱缰野马,一言不合就打架,打不过就跑,还常常被人告上“法庭”(老师办公室),明显的欺软怕硬。上课静如石头,老师再怎么激情澎湃他也波澜不惊,十天半月不见他举一次手,老师一抽他回答问题,要么哑口无言,要么“一鸣惊人”。可小动作功夫就“扎实”了,数不胜数。
现在的他与从前截然不同了。他知道友情可贵、同学之谊难得,毕恭毕敬地向所有被他欺负过的同学负荆请罪。我们又煞费苦心地与他讲出一些身边的榜样,比如:“智多星”上课的表现。他又喜欢上了举手,还越举越多,越举越爱举,越举越聪明。不久就成了老师身边的“小红人”,常常帮老师收发作业,为老师分担班上的琐事。
“讨厌鬼”成了“小乖乖”,于他,于班,这难道不是一大好事吗?