她是我的同桌,之前,她很开朗、大方,这不,现在又在这讲笑话呢——
“有一天中午,小明的妈妈问小明:‘你中午吃什么?’小明正在玩石头剪刀布,他出了一个石头,便说’石头!’妈妈问他:’石头能吃吗?’小明正好赢了,大喊一声:’Yes!’于是,小明的午饭便是一盘石头!”哈哈哈……”我们大笑起来,我刚喝的一口水也喷了出去。她看到我们笑,也笑了起来。
后来,她病了,身上有一般臭味,同学们渐渐疏远了她。玩得时候,也没人和她玩,她讲笑话,也没人听。有些调皮的男生直言不讳,说她:“你身上好臭呀,你是不是每天不洗澡?”她低下了头,小声说:“我……我可是每天都洗的啊!我只不过是……”说着,她委屈地掉下了眼泪。
从此,她彻底不说话了,孤言寡语,同学们也不理她,嫌弃她身上的臭味。女生们一看到她,就躲得远远的,还相互议论:“就是她,那个身上有臭味的人。”“她多少天没洗澡了?真为我们女生丢脸!”面对同学们的冷嘲热讽,她一声不吭,默默流泪,自己承受。现在见到她,她从没笑过,脸上面无表情,一个人坐在桌边,不离开座位,上厕所也是一个人,还挑人少时去。目前,只有小苏一个人愿意理她。有一天,小苏悄悄告诉我,她承受了那些苦,原来,她忍受了这么多!
虽然有小苏,但她仍然转学了。祝愿你在新的学校,新的同学会待你友好,也祝你的病早日好起来!