他变了作文500字左右优秀作文
我们的班级有一个同学,他叫明明,他是一个名副其实的“大懒虫”。
明明的懒惰的是出了名的,懒得连澡都不洗,因此身上总有一股怪味。有一次,我有一道数学题不会做,正准备去问明明,可刚到了他身边还没开口,我就被他那股怪味熏得不行了。他全身上下都被一团绿色的毒气所环绕,可让我的鼻子受罪啦!我再也不想靠近他,和他一起玩了。
明明不仅不洗澡,还不洗衣服,自己的换不过来就偷同学的内裤来穿。穿了许多天以后,再放回原位。一次,我水瓶忘记在宿舍,正要回去拿,看到明明把一条内裤放进别人的抽屉。后来那个同学说自己原来失踪的内裤又回来了,而且超臭。我把自己看见的情景告诉了这位同学,这位同学又把这件事情告诉了另一些同学。这样一传十,十传百,大家都知道自己的内裤为什么不翼而飞了。几个高大的同学把明明揍得鼻青脸肿,几个弱小的同学就在旁边骂明明。
后来这件事情惊动了老师,老师请明明到办公室,对他进行教育批评。
明明受到了同学们的教训和老师的教育。他决定改正自己懒惰的坏习惯。后来的他变得爱干净了,每次都把衣服刷得洁白亮丽、干干净净的;也爱洗澡了,还用上了香喷喷的沐浴露,后来打过他、骂过他的同学都跟他做了好朋友,他的朋友也越来越多了。
通过明明的事情,我明白了:勤劳的人干净,朋友多;懒惰的人,脏兮兮的,连个朋友都没有。