他变了作文500字左右优秀作文
从六年级开始,他——我的好友朱咸和,变了。
他变得热爱写作了。从前,虽然他爱看书,也爱创作优美的句子,令我们敬佩不己;但是,从前的他,就是不爱”写”。最近,他如同有神来相助,竞解开了”不写作”的封印,能把那些好词好句有条理的串起来,构成一篇篇优美的文章了。我们一个星期最多写二篇文章,他一写,一星期下来竞有七八篇好文。我好奇不己,从不爱写作的他,为何忽然对笔墨如此喜爱?他嫣然一笑,告诉我:“我从前认为,好句记在心中就好了。可是我在暑假里发现,光用脑记是记不住的,“智者千虑,必有一失”,再好的记忆,也比不上在作文本上写上一篇用好句串起来的美文直爽痛快哇!”。我恍然大悟;好文,其实也只是用笔把好词串成好句,再串成好文的“串珠”游戏呀。
他变得不再粗心了。以前,他干什么都有点儿粗心:写作业粗心,把“2”着成”5”,把“0“写成”6”;收书包马虎,常是把他桌面上,桌肚里的东西一股脑儿的塞入书包,最后不是落了笔,就是把从阅览厅借的书带回了家。现在呢,他收拾书包时,总把课本放一起,作业本放一起;在校做作业时,总把题目认真读三遍后再写,写完后也不忘仔细检查一遍。“这样学习、生活就有条理了,不乱了。“他笑嗜嗜的说。
他变得有礼貌了,更友爱了,上学听讲了……
他会变成一个全优学生的!
(0)