我心中最亮的那颗星作文700字
黑暗的夜空中有无数闪闪发亮的星,每一颗星星都是那么明亮,就像在黑暗中为人们引路的明灯,为我们在黑暗中指引方向。在我生命中最亮的那颗星是一位平凡的人,他是一位默默无闻的船夫。他只是用他那微弱的一丝光芒照耀着我,影响着别人。每个人的一丝光就汇集了一片群星璀璨的夜空。
橘黄色的渲染下,是不同色彩的交融,绘出了一副独一无二的作品,我对溱湖湿地总有着不可言表的情感,坐在船上,看着船橹拉起的层层水纹,荡起的阵阵涟漪,是湿地的独特风景。中秋佳节,我与家人来到溱湖湿地,带着一份向往我走进了他。去湿地必要坐船,在湖。面上悠然得度过一段时光是一种享受。给我们摇橹的那位船夫皮肤黝黑,穿着粗麻衣裳,戴着一顶渔夫帽,他的鬓发也早己花白。在他谈吐不清的话语中我们得知他已经83岁了。
船夫站在船尾,眼睛望着远方,手掌紧握船橹,一刻未停。带着力量又颇具节奏地摇着橹,时不时还会激起淡淡的水花。船底的水深不可测,干净的湖面上只留下一层层水纹。在船夫的把控下,我十分安心。
船行至半路,船夫开始哼起山歌,山歌时而低沉,时而嘹亮。山歌应和着船橹划动的水声和船尾老化发出的咯吱声,构成一首动听的乐曲,我仿佛听到了船夫的豪爽和对生活的坚持。这橹,就像船夫多年的老友,每一次应和都是在奏响生活那不同的乐章。
船夫从十几岁就开始从事这一行业,而且一做就是六十年,丝毫没有怨言。干这一行,挣的钱并不多,也有人劝他别干了,但他并没有放弃,也许只是在无数个来回中,总能给人带来愉悦和喜悦。
上了岸,我和爸爸妈妈谈论起船夫,他都已经八十多岁了,却还是认真对待每一次工作。
夕阳的照耀下,笼罩着一个个平凡的人努力工作的背影,也许在黑夜中那些忙碌的背影就成了指路灯,每一次的奋斗都点缀了这片夜空,把这片夜空点缀成不同的色彩。
(1)