我心中最亮的那颗星作文700字
王奕涵
东风不与英雄泪,笑看稻香万里浪。
——题记
2021年5月22日,那是一个黑色的夜晚,但只要你仰望星空,一定能看到无垠的银河中那颗无比明亮的星星发出的耀眼光芒!
袁隆平爷爷身为一国院士,还时常在田间地头工作着,他默默无闻的奉献着。岁月从他的手上、脸上划过,可就是那一双粗糙的手,换来了使更多吃不上饭的人可以吃饱饭。
成功不是一蹴而就,在袁隆平爷爷研究和实验杂交水稻的过程中也有过失败与质疑。当他在看到无数人因吃不饱而死亡的时候,他下定决心,一定要让全球的人民吃饱饭,他开始了自己艰难奋斗的历程。但是理想很丰满,现实很骨感,想要研制出新型水稻可不是一件容易的事儿,从一亩田地700公斤的产量到800公斤,再到900公斤,每上升一个台阶都是困难的,但是在袁隆平爷爷的辛苦付出下,杂交水稻诞生了。
袁隆平爷爷不辞辛劳的付出,使杂交水稻研究顺利且飞快的进展。不久,1500公斤的产量打破了历史的记录。就是这样一个平凡的人,本可以将杂交水稻设成自己的一项专利,从而赚取更多的收益,可是出人意料的是他将这项成果无私的献给了全世界,让这个世界充满浓浓的稻香味儿!
袁隆平爷爷一生有两个梦想,一个是禾下乘凉梦,另一个是杂交水稻覆盖全球梦,他的努力,他的付出,他的无私奉献,养活了数亿人,他被人们亲切地称为稻田守护者,成为我们耳熟能详的英雄人物。
2021年5月22日,袁隆平爷爷永远的闭上了眼,中午12:00他去世了,可神奇的是他又醒了,直到下午2:00才真正的闭上了双眼,有人说他是想看着自己的中华儿女们吃过午饭再离开。从此他结束了自己辉煌而富有传奇的一生,但是他的研究硕果,感人事迹永远留在人们心中,袁隆平爷爷也成了我心中那颗最亮的星!