这里有个人跪在小黑狗旁边。这是个骨瘦如柴的中年男子。他穿着一件军绿色的薄外衣,一条黑色的长裤。他头发黑黑的,额头上有一条条皱纹,眉毛像月牙一样,弯弯的。他的嘴唇干干的,感觉快裂开了;下巴上长满了胡子,天都不下雨,他也没心思去刮胡子了。他绝望地跪在那里抽着烟,轻轻地呼出了一团烟圈,烟圈带着他的绝望、悲伤和渴望下雨的心愿慢慢飞上了辽阔无垠的天空。他的眼睛望着天空,仿佛在乞求老天爷下点雨,再不下雨他就要渴死了。下雨,这可能是他唯一的愿望了。
他旁边放着两个水桶,一个空空如也,另一个只有半桶不到的水。水里有个碗,碗里倒映着这片湛蓝湛蓝的天空,天空中有几片小白羊似的云朵,但少得不能再少了。过了一会儿,白云就和风儿一起去一个美丽的地方旅行了,也不知道什么时候才能回来。仿佛连水桶也渴望着下雨,渴望被雨水滋润……作者:六年级肖银盈
(0)