有趣的吹泡泡作文500字
今天下午,老猫老师带着我们比赛吹泡泡。
我们先进行预赛,我们可以自由吹,练习基本功。在这期间,老猫老师会挑选出吹的大、多、远的六人,三男三女。预赛时,大家都吹的很卖力,把脸吹的通红,像一个个刚结出来的苹果。老师很快选好了六人,但在这以前,老师要展示展示……
老师展示了他在童年积累的技巧:分别是A方、B方、C方等三种吹法。同学们看后“鸦雀无声”,其实老师用得是吹泡器,所以才会那么厉害。
终于到了最激动人心的决赛。泡泡吹的大的同学先上场,然后是吹得多的同学和吹得远的同学上场。但规则是一样的,在一定的时间里吹出来大、多、远的同学获胜。
决赛开始了,首先上场的是A1男同学各B1女同学。他俩吹得很卖力,A1同学吹得快,B1同学吹的慢。最终,B1同学获胜了。B1同学得出的结论是:要慢慢地吹。
第二场比赛A2同学和B2同学比谁吹得多,A2同学很着急,只蘸了少许的水,B2同学不慌不忙,蘸了许多水。最终,B2同学获胜了。B2同学得出的结论是:多蘸些水。
第三场是A3同学和B3同学比谁吹得远,最终是A3同学获胜了。其实,他用了一个小技巧:泡泡吹出去以后,他吹得气很大,然后又把泡泡吹了出去。
突然,我觉得这很快乐。吹泡泡的游戏给我的童年留下非常深刻的回忆,它给我们带来了无穷无尽的快乐!