有趣的吹泡泡作文500字
姚宣羽
我从小到大玩过很多游戏,有折纸、捉迷藏、跳皮筋等各种游戏。这些游戏都给我的童年留下了深刻的记忆,但是我最喜欢的就是今天的吹泡泡游戏了。
郭老师先给我们做示范,只见郭老师右手拿着泡泡桶,左手拿着吹泡泡器。郭老师把吹泡泡器放到泡泡桶里,仔细地蘸了蘸,又认真地搅拌了一下。这样可以让吹泡泡器吹出来的泡泡更多,然后,郭老师把吹泡泡器从泡泡桶中小心翼翼地拿出来,鼓起腮帮子,轻轻一吹,哇!一连串圆滚滚的泡泡被吹了出来,在空中飞舞,有的像灯笼,有的像珍珠,有的像苹果,个个晶莹剔透,五彩斑斓,可真美丽呀!
郭老师做完示范后,让我们分组PK,分成了两个组,我们两个组先挑选了两个“泡泡大王”来比赛,第一回合,我们组代表先蘸了蘸泡泡液,接着轻轻一吹,吹出来一大堆泡泡,对方代表毫不示弱,也吹出来许多泡泡,最后平局了,第二回合,对方代表鼓起腮帮子,一吹差不多有十几个泡泡,而我们呢?没有发挥好,输给了他们。
该自己吹了,我用力一吹,一个又一个晶莹的泡泡出来了,多漂亮呀!看到泡泡飞向远方,就好像我对远方朋友的思念,漂洋过海。
这次活动我们虽然输了,但是我懂得了一个道理,做事时要三思而后行,不能马虎,要认真对待。我希望下次还有这样的活动!