手罢工了300字作文三年级
一个天气晴朗的上午,正当我准备写作业时,突然发生了奇怪的事。
我隐隐约约地听到十兄弟们正在讲悄悄话,我好奇地问:“你们在讲什么呢?”十兄弟异口同声地说:“我们决定……罢工!”“啥?你们这么小还想罢工?信不信我现在开始写作业?”这回,十兄弟坚定地说:“不信!”说着,我就想拿起笔来写字。可是,手指软弱无力,笔都拿不起来。十兄弟嘲讽道:“嘻嘻,写不了作业了吧!”“但是,如果今天你们罢工了,我不就写不了作业、画不了画、吃不了饭、捡不了东西了吗……”我反驳道。大拇指说:“我……不管,谁叫你之前虐待我们!你经常不给我们洗澡,把我们弄得乌黑乌黑的,还经常把我们伸进脏兮兮的口腔中!”“好吧,是我做得不对,以后我会对你们好的!”“好吧,那我们今天就继续工作吧。”大拇指高兴地说。
于是,十兄弟又开始了日复一日的工作模式。