从前有一双手,它的主人叫”芳,他们快乐的住在一个神秘的森林里。
有一天,芳在玩刀子的时候,一不小心把手给划破了,手非常的疼,一遍一遍的告诉主人:“我很疼,我要死了,你快救我。”王芳就当没听见,没有在第一时间救助这只手,也没有替它消毒。手的白细胞和细菌们拼尽全力厮杀着,最后以失败告终。主人失去了一只手…
第一次危机就这么被忽略过去了。芳的一双手,就剩下一只了。妈妈语重心长的说:“宝贝,以后,一定要爱护自己的身体每一个部位,他们都是生命正常运转的重要组成部分。”
无独有偶,芳又把手给划破了,他第一时间就找了消毒的野生植物捣碎,敷在伤口上,这次手终于留下了感动的泪水……
这个故事告诉了我们:“要珍惜每一个当下的生命时光,爱身体的每一个部位,更要发自内心的爱护身边遇见的每一个人。这样的人生才没有遗憾。