手罢工了300字作文三年级
沈嘉欣
一个孩子叫小明,他很喜欢咬手,把手咬的伤痕累累。
早晨,小明醒了过来,发现自己的手动不了了,吓了一跳,现在我好多事情都干不了,如:洗脸、刷牙、穿鞋……都干不了,只好饿着肚子,穿着睡衣去上学了。
到了学校,又有很多事情他干不了了,比如:写字,翻书,回答问题,都不能喝水了……老师来收作业了,看小明没交,把小明骂了一顿,小明流着伤心的眼泪跑回了家,躲在房间里,越哭越伤心,无论爸爸妈妈怎么在门外劝说,小明都无动于衷。小明一直哭啊哭啊,直到吃饭的时候,才出来。
晚上,小明做了一个梦,里面的人手都罢工了,干不了:学习,生产食物……一下子把小明吓醒了。对着左手和右手说:“左手,右手,你们快回来吧!我再也不咬你们了。”左手右手听了之后,就回来了。
小明从此改掉了这个咬手的坏毛病了。