手罢工了300字作文三年级
夜幕降临,晚饭时间到了,明明的妈妈喊他去吃饭。此时,在外玩了一下午的明明肚子很饿,飞快地跑到了餐厅,准备拿起碗大口打口地吃。可是,他刚想抬手,手却抬不起来。明明有点纳闷,想呀想,终于想起:原来是今天玩“推小车’游戏时让手做太累,手要表示抗议,所以罢工了。
“那怎么办呢?”他苦思冥想,突然,他大喊一声:“有了!我可以用嘴巴来吃美味的饭。”于是,他便张开大嘴,准备用大口直接贴着碗吃饭。谁知道,他竟然把脸也埋进了碗里。他刚一把脸抬起来,脸上沾上了一粒粒的米饭,而且米饭粒在不住的往下掉。明明觉得很难为情,赶紧往厕所跑去,想都不想就直接把脸泡进了水里。
明明的想起自己手罢工了,伤心的哭了起来……他轻轻地对自己说:“我不应该让手这么累,我错了。”刚一说完,他的双手就自由了,明明高兴地手舞足蹈。他赶紧跑回餐厅,用手拿起筷子,大口大口地吃起饭,心想:“我的手原来这么重要,我以后一定要好好爱护他们。”