一天,大拇指哥哥、食指弟弟、中指二弟、无名指三弟和小拇指小弟,他们因为一件小事争得不可开交,我的手就因为争吵而罢工啦!
早上我去上学,来到班级后原本是要带着大家读语文书,可是五个兄弟非常不配合我,结果我把语文书拿成了英语书。就这样我带着大家朗读起了英语课文。虽然得到语文老师的理解,可是我的心里还是不舒服。而我也没有责怪五个兄弟,因为他们那时正在吵架。
吃午饭时,迎面走来一位同学手里端着饭,我不受控制地碰到了那位同学,接连着后面又来了几个同学,都碰到了一起,害得他们把自己的饭都打翻了。老师看见后对我说:“做事可不能毛毛躁躁的”。
晚上我回家写作业,虽然他们没有吵架,但是他们又开始争着写什么答案。有的说写“开心”,有的说写“伤心”,有的说写“愉快”,有的说写“兴奋”,各种各样的答案都有。一天就这样过去了。
第二天,经过手掌姐姐耐心的劝阻下,他们几个终于和好了,我也恢复了往常的生活。