游西湖公园作文400字
西湖公园–只在《人民日报》上看到过的我,从没亲眼目睹过。这个清明节假期,我的爸爸就带我去了西湖公园游玩。今天,就让我当一当小导游,来介绍一下这个依山傍水的公园吧!
走进西湖公园,一座拱形桥映入我们的眼帘。这一座桥叫做“虹桥”,虹桥的下面有一片湖,名“西湖”。西湖里有许多金鱼,我们可以在桥边观赏或喂养金鱼,有时间,我们还可以亲自划船,游虹桥,近距离接触鱼儿哩!倘若夕阳西下,阳光射在水里,那可就能看到如白居易所说:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的景象了。
过了虹桥,往右走去,则是曲径通幽的通山小道。一路上,你会发现小道两旁花团锦簇的小花仰着头在向你微笑哦!到了山顶,一座古香古色的小亭子便出现在眼前,亭子的顶边四角向上翘着,翘角处各挂着个鸟笼,笼子里还有可爱的小鸟呢!真是有趣极了!