晒晒我们班的牛人800字作文初
唐凯文,想必大家都不陌生。我认为他是我们班的“牛人”。
唐凯文不仅是我的知己,更是我所钦佩的同学。也许大家对他的印象只是“数学天才”“笑点制造者”,但在这些背后,他付出了比我们多几倍的汗水。他曾跟我说过,直到四年级,他的成绩在班里一直处于中下游。使他有巨变、现在成绩能稳居年级前十的因素只有一个——他能拼。如果你细心留意,就会发现这一点体现在他的方方面面。
记得六年级时,我和他一同踏入金岭校园。那时的他英语可谓是“奇差无比”。语法、发音、词汇量……任何一项都是他的硬伤,作业的正确率也不高。刚来时,他还不适应,英语学习出了问题。待我与他做朋友后,我惊奇地发现,他的英语正以肉眼可见的速度进步,考试成绩稳定在90左右。留意后,我发现,这一切都是他的努力与汗水。那天晚自习,我无意瞥见了他的单词表。上面有着密密麻麻的标记,可以看出,有些单词他已重复标注好几遍,而这些单词他早已倒背如流;平时他做作业,一遇到困难,决不犹豫,一有时间就去请教老师。在我的脑海中,他找英语老师答疑的次数是最多的……是啊,尽管他的英语功底不好,那又如何?一个单词重复背诵,一有困难请教老师,保证牢牢掌握所学……试问你我,有几人能够做到?有几个人,能像他这么能拼?面对困难,努力克服,量变到质变只是时间问题。
在大家的眼中,他也许给我们留下了“数学天才”这个印象。但是世界上是没有天才一说的,一切的成就全部建立在努力之上。唐凯文考进了XES的数学兴趣班,又在短时间内考进了集训队,随后不久,又考到了全队第一,他是如何做到的?419教室的后墙上总会有数学老师写的拓展题目,每次他都是最先去做的几个同学;平时他一有空闲,还会拿出一本高难度的“培优新方法”钻研。同时,对于这些难题,他不理解,就必定追问老师,直到搞懂为止。日常的积累已经为他打下了良好的基础。在集训队选拔考试之前,他放弃了近一个月的假期时光,将自己泡在题海里,只为上那最高难度的集训队,只为获取更多知识。而这一切,都是由他自己决定,自己去拼,自己成就的。
“一分耕耘,一分收获。”这句话用在这里再恰当不过了。世界上没有天才,他那高超的数学思维和他那优异的成绩,都是由他自己拼来的。我想,他一定配得上“牛人”这个称号。
所以,唐凯文是我们班的牛人当之无愧!(文/庄皓清)
(0)