这个周末又是自己一个人在家,做点什么事情好呢——咦,对呀,家里还有从姥爷家拿来的山楂呢!不如这个周末我就制作糖葫芦吧。嗯,说干就干。
我拿了几颗山楂和几根用来插山楂的竹签。我先把山楂和竹签洗干净之后晾干,趁着这段时间,我又去熬糖浆,熬糖浆这说着简单,做起来可真是难到我了,必须要一直一直地熬,还不能加水,我必须每时每刻地看着火候和锅里的糖浆,等到能拉出丝来就大功告成了!
熬好了糖浆,我便先后把山楂和竹签来煮,这些煮熟的山楂犹如一个个涨红了脸蛋的娃娃,格外好看。而且,它们还在锅里不停地闹腾,并且大声地说:“快放我们出去啊,我们不想被煮熟啊!”煮完了山楂我便煮竹签,煮竹签是为了消灭细菌。
一切都准备好了,就差串糖葫芦了,我把山楂放进盘子里,只不过,我一直觉得还差些什么?对啊,只串山楂的话多显得单调孤单啊,要是在给装饰打扮一下多棒啊。于是,我拿了几瓣月亮似的橘子和亮晶晶的葡萄来装饰在糖葫芦,装饰完之后,我欣赏了一下,突然觉得这孤单的糖葫芦也能华丽的变成美丽,有朋友的糖葫芦呢。
串好了糖葫芦,便开始甩糖丝了。我猛地一甩,一道优美的弧线变成了s型得缠在糖葫芦上。
我的糖葫芦成功制作完成,看着红彤彤的糖葫芦,真让我垂涎欲滴啊。