童年的趣事多如天上的繁星,每一件都一闪一闪的,装点着我的生活,丰富着我的记忆。
今天,爸爸妈妈在午睡,他们的呼噜声一个比一个大,我在一旁百无聊赖,就去逗笼子里的小鸟。我把小鸟放了出来,可能是这只鸟儿被关傻了,笼子都打开了,它也不知道出来,还呆愣愣的蹲在笼子里。我揪住小鸟的头,硬把它拽了出来,鸟儿惨叫着使劲往后退,可怎敌得过我的“大力神掌”!
我急忙把小鸟的嘴捂住,生怕被爸爸妈妈发现,可是小鸟还是“叽叽的”叫个不停,我用力拍了一下它的头,它才停住不叫唤。小鸟瞪着惊恐的眼睛盯着我,好像在说:“小主人,放过我吧!”我把它放了回去,它喝了好几口水,就趴在笼子里不动了。我忽然又有了一个主意,给小鸟洗个澡儿,它会不会很舒服呢?我把小鸟揪出来,放进水盆里,小鸟大叫着使劲向上扑腾,只几下,就变成了只“落汤鸟”。
我给它涂上沐浴露,掀开它的翅膀,冲干净,然后把它摆到地面上,说:“你自由了,飞吧!”也许小鸟想快速逃离我的魔掌,使劲扑腾着翅膀,可刚扑腾几下就掉了下来。这是怎么回事儿呢,原来是我把它的羽毛全都弄湿了,它根本飞不动,我把它放在晾衣架上晒了近一个小时羽毛才干些,可本来蓝白黑三种颜色分明的鸟儿,变成了一只灰突突的丑鸟。
它无望地望着我叫唤,可怜的小家伙,看着它可怜兮兮的样子,我突然觉得自己好残忍,我决心以后善待这只鸟儿。
(0)