在我的家中,一共有三位家庭成员—爸爸、妈妈和我。
记得周末的一天吃过午饭,爸爸兴致勃勃地说:“今天是星期日,咱们玩个抓纸团刷锅的游戏。我在纸上写上‘刷’字,在另两张纸上写‘不刷’两字,然后咱们三个抓。”我和妈妈都点点头。不一会儿,爸爸就弄好了,我眼疾手快抢先抓了一个,三翻两弄把纸团打开,只见上面写着‘刷’字,我不禁瞪大眼睛张开嘴,失望地说:“完了,这下完了!”妈妈正想打开自己的纸团,见爸爸朝她使了个眼色,便立刻住手了。
爸爸满脸得意地说:“哲哲,你运气爆棚,抓的是‘刷’字那就行动起来吧!”妈妈也跟着说:“就是就是。”我想:他俩不打开自己的纸团看,里面肯定有什么鬼。于是,我便说:“你俩的纸团里面写的是什么,打开看看呀!”爸爸赶紧分辩说:“你是‘刷’字,我们的肯定是‘不刷’啊。”他把纸团攥得紧紧的。说什么也不让我看。
我眉头一皱,计上心来,我一把抢过纸团打开一看,纸团上也是一个大大的‘刷’字。我大声冲着爸爸说:“这下露馅了吧”。爸爸这时只好承认他这一计叫‘名修栈道,暗度陈仓’。