翻过那座山作文600字叙事
冯甘益
山,是无形的,它会是人与人之间的隔阂与误解,也会是人生的坎坷和苦难。逃避他,你将遗憾终生;翻过它,你将风光无限
从前,有两个小男孩,他们从小生活在山区,但他们有一个梦想,他们想知道山的另一边是什么。有一天,他们同时问他们的父亲:“爸,山的另一边是什么。”一个小男孩的父亲看着小男孩那向往的眼神,叹了口气,说:“山的那边还能有什么?不还是山啊。”另一个小男孩的父亲蹲了下去,目光落在男孩那如星辰般熠熠生辉的眼睛上,轻抚着男孩的头,语重心长的说到;“山的那边,是一片广袤的汪洋。”“是真的吗?”孩子的眼中流转着光辉。“是的!”父亲肯定地答到。
人生漫漫长路,没有一帆风顺的平坦,唯有泥泞曲折的坎坷;人生海洋上,少有平静,多有汹涌的浪花,无尽的暗礁。通过的唯一途径,是怀揣着翻越万丈高峰,遨游星辰大海的执着,坚定不移的走下去,走下去!
有希望,才会去尝试;有了尝试,才会有努力;有了努力,才会跨过坎坷;跨过了坎坷,才会迎来美好。
翻过那座山吧,用你的努力和毅力去拼搏。山的那边,是海,是美丽的,广阔的海,是一个全新世界,刹那间震撼你的心灵。