仿写我是一只小虫子二年级作文
我是一只小蚂蚁
二4陈思翰
当一只小蚂蚁好不好?我的小伙伴们都说:“当一只小蚂蚁一点儿也不好。”
当我爬出蚂蚁洞时,一定得看准地方,不然一不小心就会被踩成肉饼。我的身材很轻,如果稍微不留神,大风就有可能把我们带去很远的地方,让我找不到回家的路。
不过,我觉得当一只小蚂蚁还真不错。
我们住在黑漆漆的蚂蚁洞里,每天早晨我们都会出去寻找食物,爬着爬着可能就可以发现一块面包屑。但自己这么小,面包屑又那么大,我们一只小蚂蚁哪里搬得动?于是我们会飞快地跑回蚂蚁洞去呼叫朋友们一起来搬。我们喊着口令,迈着整齐的步伐,齐心协力把面包屑搬回洞里,这样我们今天的美味食物就有了。
我喜欢当一只小蚂蚁,因为我们小蚂蚁做事儿总是团结一致,齐心协力。