仿写我是一只小虫子二年级作文
唐露晞
当一只小虫子好不好?我的伙伴们都说,当一只小虫子,一点儿也不好。
我们飞来飞去的时候,一定要看准地方,不然可能会被粘到蜘蛛网上。一不留神,我们可能还会撞上粗壮的大树,被撞得头昏脑胀。孩子们都觉得毛茸茸的小鸡很可爱,但我们小虫子可没有谁会喜欢这些小鸡。
当一只小虫子好不好?其实有时候,我觉得当一只小虫子也真不错。
早上醒来,我会飞到一片很大很大的荷叶上。荷叶上的露珠可真多呀!我截断一株小草芽,轻轻地把露珠放在草芽尖上,认真地刷牙;我又拿下另一颗露珠,小心翼翼地捧在手心,把脸洗干净;我找到一旁荷花花蕊里的露珠,大口大口的喝上几颗,那滋味真是又香又甜啊!
如果能够小心地悄悄飞到鸟儿的身上,它就成了我们的游乐场。不但能躺在它们松软温暖的羽毛里休息,我们还可以去很远的地方玩耍。这可是不要钱的特快飞机啊!
我有很多小伙伴,每一个都非常有意思。蝴蝶很喜欢跳舞,她的舞姿轻盈优雅;苍蝇很不爱干净,简直要把人给熏晕了;蜜蜂整天都嗡嗡嗡嗡,但人们都夸它非常勤劳。
我喜欢做一只小虫子,在我很高兴的时候会飞来飞去。你如果看见一只飞舞的蜻蜓,那一定就是我……