别了同学们作文500字
内心极其沉重的我,一步步走进教室,腿仿佛有千斤重,每走一步就要付出极大的努力。不知不觉已走到教室门口,教室如往常一样,喧闹声响成一片和菜市场没什么两样,只是今天感觉格外阴沉沉的。
我留念地看着教室,最后一瞬间,依依不舍地看着同学们,心中仿佛蒙上了一层黑纱。
“是时候告别了。”我长叹一口气,缓缓地走上讲台,拍了拍桌子,台下随即安静了下来,他们无一不用异样的目光投向我。我深深地吸了一口气,说:“同学们,我要转学了。”说完,不自觉地低了头。喧闹声戛然而止,讲台下静得吓人。