张博瑜
我是一棵桃树,春暖花开的时候有许多鸟儿每天在我枝头唱歌、跳舞。
春天,我的芽从我的枝条里露出头儿,在雨妹妹的精心照料下,渐渐的,我长出了嫩叶。不久后,我身上又开出了美丽的桃花。我那粉色的桃花一朵紧挨着一朵,一簇簇,一串串,好似诱人的冰糖葫芦。游客争先恐后地来欣赏我的艳丽风姿,我心里甜滋滋的。
夏天,原本嫩绿的叶子变得苍翠欲滴,小朋友们经常在我的叶子下乘凉、看书、玩耍……我身上长出了许许多多香甜可口的桃子,压得我都弯了腰。那桃子汁水可口香甜,果肉柔软和汁水搭配在一起柔中带滑,美味极了!我身上的桃子这样甜美诱人,人们只要路过就会驻足欣赏。
冬天,大雪纷飞。孩子们在我身旁打雪仗、堆雪人……到处都是欢声笑语。我的叶子掉在了地下,化成了肥料,明年我还会长出许多新叶子,结出更多可口的果实。
我是一棵桃树,我会和其他同伴一起努力,让这个世界变得更加绚丽多彩。