热带雨林的探险之旅作文400字五年级
在假期里,我们小组的成员和知识渊博的医学家张先生,一块儿去热带雨林冒险,目标:在那儿生存一个星期。
我们乘着飞机来到了热带雨林,飞机在离开之前留下了一个包,据说那包里有食物、药品等等,接着我们准备搭帐篷,谁知负责帐篷的那个人带的帐篷,七个有四个都是破的,还好我带的有透明胶带,不然可就惨了!晚上要生火时还找那个人要打火机,“啊——孟姝言!你确定是认真的吗?!”原来小队长发现孟姝言带的打火机总共有七个只有一个管用!也难怪小队长这么惊讶。
第四天小队长说:“各位注意了!咱们的食物即将用尽!咱们都得省着点,啊!”,“好!”我们异口同声地说。正值晌午头,小孟找了一些蘑菇,她说她饿了先吃啦。张先生一看说:“不好!蘑菇有毒!”把小孟吓得吐了出来。还好毒性较小,并无大碍,她吃了药就感觉好多了。