在这个充满生机勃勃的大自然中,有许多可爱的小动物。但我最喜欢的,还是我们中国的国宝大熊猫。
大熊猫的样子很可爱,特别是它身上披着一张黑白相间的“毛毯”,动作笨拙但十分活泼。特别显眼,是圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像在认真听什么似的。它有一双乌黑的眼睛,眼珠总是转个不停,而眼睛外的一层毛好像是故意染成黑色似的,如果不仔细看,还以为它戴了一副墨镜呢!
大熊猫是我们中国的国宝,数量稀少,很珍贵。在中国,大熊猫的数量也不过一千多只,有很多国家甚至出高价购买,都没有如意。
大熊猫是哺乳动物,以竹子为主食。通常是一胎生两个,刚生下来的大熊猫身上是粉红色的,特别可爱。
我们应该保护动物,爱护大自然,现在大熊猫已经很少了,如果人们不爱护,大熊猫迟早要像恐龙一样灭绝,所以我们大家一定要加倍珍惜大熊猫,让我们一起保护大熊猫吧。