大熊猫非常可爱。它的头上镶嵌着宝石般的大大的眼睛,旁边还有两圈黑印,不知道的人还以为大熊猫戴上了墨镜呢!它的鼻子很灵敏,连狗都比不上它呢!别看它耳朵小,用处可不少。每当有人或动物靠近它,它马上就能听到。
大熊猫很喜欢吃竹子。瞧,大熊猫又开始吃竹子了。只见大熊猫双手握住一根竹子,放进嘴里咬了起来。它高兴极了,眼睛眯成了一条缝,仿佛在想:啊,这根竹子真好吃,我好想再吃一根啊!我突然想到,为什么我没有锋利的牙齿呢?我也好想尝一尝竹子的味道。
大熊猫为什么被称为国宝呢?因为大熊猫数量稀少,只能在中国看到。所以,我们应该保护大熊猫,保护大自然。不然,大熊猫也会像恐龙一样灭绝。你看,大熊猫这么可爱,为什么要让它们灭绝呢?