短短的尾巴,白黑相间的身体,胖胖的肚子,凑成了我们可爱的国宝大熊猫。
为什么说大能猫是我们的国宝呢?答案是因为熊猫在很久很久以前就生活在地球上,同时期的许多种动物都灭绝了,就熊猫以古老的方式从古时到现在一直生存着,所以就被我们中国视为国宝。熊猫的分布地区有百分之七十五都在四川,所以有熊猫最多的地方在四川,其余的百分之二十五在陕西和甘肃等地区。熊猫在平常的二十四小时内是睡十二个小时,吃十一个小时,玩一个小时,熊猫以前是吃肉类的,可是它的捕捉力根本不够,所以它选择了它家乡最多的竹叶和竹笋,当然熊猫也觉得竹叶和竹笋好吃,熊猫就改了口味,但它有时也是吃肉类的。
熊猫睡的时候倒头就睡,很可爱,如果看着熊猫睡觉,你就会感觉自己的心都被那可爱的熊猫给萌化了。
熊猫玩的时候就爬在树上,坐在树枝那儿看风景。这就是我国的熊猫,你们觉得它可爱吗?