小朋友们,你们知道大熊猫吗?大熊猫是我国的国宝,你知道大熊猫为什么是我国的国宝吗?如果你不知道,那就由我来告诉你吧:大熊猫是我国的国宝,是因为大熊猫是我国独有的动物,而且它身上的黑白色很像我国古代的八卦,所以它被称为我国的国宝。
大熊猫不属于猫类,而属于熊类,于是,它就有了一个别名,叫“猫熊”,也就是像猫的熊。
大熊猫平时都吃竹子、竹笋、竹叶,有时也吃一点儿肉,大熊猫分布的主要地点是四川、甘肃、陕西等地,四川的熊猫就占总数的70%,大熊猫一般都生活在岷山、邛崃山、凉山、大相岭、小相岭、秦岭等地。
大熊猫还会卖萌,饲养员一走,熊猫就会抱住他们的腿,在那儿卖萌,如果没人和他玩,他还会去找个水池,在里面泡澡,他们还会爬树,而且爬得特别高,像一个猴子一样,还可以在上面睡觉,简直就是一个灵活的胖子。
看,大熊猫,是不是很可爱呀!
(0)