说起国宝大熊猫,我想起了今年冬奥会里的冰墩墩和功夫熊猫。
那你们知道熊猫名字的由来吗?大熊猫名字的由来是这样的:以前有一位法国科学家,他在四川时看到了一张黑白相间的熊皮,于是他把熊猫作为标本来采集资料,之后他就把熊猫取名为黑白熊,然后经过研究,又把熊猫改名为黑白猫熊,最后又改名为猫熊,人们就认定了这个名字。不过古代字词一般都是从右往左读,所以来看熊猫的游客,都把猫熊叫熊猫,这种叫法就传承下来了。
熊猫还有着短短的尾巴,毛茸茸的身体,蜷缩起来时就像一个圆圆的球,肚皮白白的,眼睛黑黑的,像睡眠不足似的,走起路来一摇一摆的,可爱极了。
大熊猫喜爱吃竹笋,它吃竹笋的时候总是先撕开竹皮,然后把竹皮剥去,就开始狼吞虎咽的吃起来。大熊猫的饭量可大了,一天熊吃十几千克竹笋,渴了就能喝一、两盆水。
所以我喜欢大熊猫,因为它憨厚可爱!