小花知道爸爸得病,就想起来了上次他们爬山时遇到了那位老奶奶家里有人生病,就走一步拜一下,用自己的诚心感动菩萨,保佑家里病人早日康复。所以小花下雨天一大早就去山上拜菩萨,希望爸爸的病早日康复。我从中看出来了小花和爸爸的感情很深,而且小花也是一个非常懂事的孩子。
让我眼泪禁不住流的是:刘小花的爸爸骗她去游玩,其实是去找她的亲生父母。等他们骑着三轮车走了三天以后,终于找到了小花的亲生父母。小花的爸爸对小花说:“小花,其实你是我从垃圾桶里捡出来的,我之所以要把你送给你的亲生父母是我已经活不了多久啦。”可是小花和他的爸爸那么多年的感情还是舍不得分开的。爸爸对小花说:“如果你想我,你可以把小乌龟放在小溪里让他来找爸爸。”最后小花还是和亲生父母在一起了,每天都会把小乌龟放在小溪里让它游,表达她对爸爸的思念。
后来在王超叔叔的帮助下,小花爸爸的病治好了,小花又可以和她的爸爸生活下去了,小花觉得是多么幸福的事啊!
看了这部电影,我感觉到父爱的伟大!比如我的爸爸,我生下来是一个早产儿,只有3斤多。在保暖箱里待了一个月,出院以后爸爸用一根棉签蘸奶水一滴一滴的喂我,就这样爸爸把我从死神手里抢了过来。一年一年的长大了,可是我很不懂事,爸爸干活很累,回来有时说我几句,我就和爸爸犟嘴,爸爸很生气的回屋了,我知道爸爸是不舍的打我,因为把我养活大太难太难了。以后我要学小花一样懂事,明白了爸爸的不善于表达,默默付出的爱!(文/郑妙可)
(0)