养小动物的作文二年级
如果让我养一个小动物,我会毫不犹豫地也大声说小松鼠,为什么呢?听我慢慢讲。
小松鼠的尾巴像一把大大的“降落伞”,它可以灵巧得从树上跳下来不会受伤,因为这“降落伞”会帮助松鼠落到地上。他的那张小嘴里有两颗“龅牙”,吃松果核桃等硬的食物简直是易如反掌,像一个碎石机,真是个可爱的“小吃货”,它还有一双眼睛炯炯有神,镶嵌在的小小的脑袋上,皮毛有棕灰、褐色、灰色的,它可是主人的保护层,这可爱的外表格外引人注目了。
小松鼠是个爱干净的小家伙。喜欢在树上蹦来蹦去,我想大树应该是它们的“游乐场”吧!住在树洞里他们会像人类一样提前准好过冬要用到的食物呢?
小松鼠还会把自己的松果藏起来。挖个坑把松果放进去,再填上土。以为万无一失了,可是意外发生了,它都不知道松果藏在哪了,真是个“健忘”的小家伙。这个“健忘症”给了我们好多松树——那些被藏起来的松果都会长成了松树了,嘻嘻。
总之,我很喜欢可爱无比的小松鼠!