养小动物的作文二年级
赵家悦
我喜欢的小动物有很多很多,但我最喜欢的是小猫。
尤其是大姨家的小猫,它的毛是黄白相间的,摸上去软软的,柔柔的。圆圆的头上有两个三角形的黄耳朵,额头下面长着两只又大又圆的眼睛,眨呀眨,像夜晚的星星闪烁着。三角形的黑鼻子下面长着一个红红的嘴巴,在睡觉的时候经常把舌头吐出来,非常可爱。
但它有一个缺点,就是懒。为什么这么说呢?因为呀,别人家的猫都是白天睡觉,晚上出来活动,可是大姨家的小猫咪跟人一样,白天活动,晚上睡觉。不过,它也有尽责的时候,有一次,姐姐进厨房去喝水,小猫忽然从橱柜里扑出来,把姐姐吓了一跳,再一看,猫咪嘴里竟然叼着一只小老鼠。
怎么样,你们觉得这只猫咪可爱吗?