初二作文窗外500字
窗是一道屏障,但窗的存在并不会隔断窗内,窗外的风景。
一次不经意的抬头,远眺或回眸,都有可能让你发现一种独特的美,透过明亮的玻璃,可以发现一个奇妙的窗外。
窗户多么常见,每家每户都有那么几单,对于童年的我来说,窗户无异于一个不可多得的玩具,从小我就喜欢趴在窗台上看日出日落,看沧海桑田。
夏季炫目的蔚蓝泻落一地的雨滴。似乎在五线谱上整齐排练的音符,像一颗颗晶莹透明的珍珠,好看极了。雨下大了,房顶上,街道上建起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱,一阵猛风刮来那白纱袅袅的飘去。雨点斜打在街面的积水上激起朵朵水花。
傍晚,天边一片深蓝,远处有几片淡淡的云,夕阳收起了刺眼的光芒,懒洋洋的往西山挪去。身旁的云变成了胭脂粉,镶着一层金色的边框,夜空的黑色渐渐漫笼过来,把太阳团团围住。夕阳在我的视野中远去,直到消失。
就这样,我在窗外看看日出,看日落,看沧海桑田,看那绘不进的话,看那写不完的诗。
窗外起风了,有一片叶子从枝头飘落,像蝴蝶飞舞,然后落到地上,打两个滚儿,跑到我看不见的地方。
窗外,鸟儿在唱歌,他停在我看不见的地方,让我想象那么婉转的歌喉,该有怎样美丽的羽毛和玲珑的身材。
后来我长大了,我发现外面的世界并不完全是窗内看到的样子,有些时候欣赏某些风景是需要隔着一扇窗户的。