初二作文窗外500字
观察世界的最好视角便是透过一扇窗。
我从小到大最爱做的事,莫过于看窗外了;而我又尤对父亲书房里的那扇窗子“情有独钟”。每天清晨的阳光带着几分俏皮,透过窗户懒洋洋地洒满书柜,带来一天的好心情。往远眺望,群山像是披了一层薄纱一般若隐若现,窗外碧空如洗,干净得没有一丝云彩,要是透过窗户往下看,蜿蜒的小路、新嫩的草坪、树枝上蹦蹦跳跳的麻雀,一切都在太阳的照耀下熠熠生辉,可爱极了。透过这扇窗,我发现了一个天真活泼的世界。
又忆起去年开车回老家时的夜晚,我在年货堆中趴在车窗上观察天空,玻璃窗上隐隐的雾气仍遮掩不住点点星光。依稀看到远处有几只烟花窜上了天空,仿佛要追赶月亮的脚步,绽放出一朵朵绚丽的烟花,点缀了夜晚黑色的幕布。不知不觉车已开进市里,明明还未到大年三十,热闹的气氛却早已在大街小巷中蔓延开来,窗外人群涌动,窄窄的一条小街上各种店铺的招牌琳琅满目,各色的小吃早已让我望眼欲穿。透过这扇窗,一个热闹欢喜的世界展现在眼前。
挑一个安静的傍晚看窗外,落日的余晖慢慢拂上云边,晕染出红色的一片海,风微凉,几分入冬的寒意慢慢淡去百日吵闹,随着夜幕降临,城市缓缓陷入沉睡,转眼间,透过这扇窗,城市又变成了一副安静祥和的景象。
透过一扇窗看世界,我还是会被窗外迷人的天空夺去心神,会沉迷于凌晨初升的朝阳,会陶醉在城市傍晚被染红的夕阳,透过一扇窗看世界,不一样的窗外有着不一样的世界。