初二作文窗外500字
窗外有什么?有阳光,有风雨,还是有两三只活泼的小鸟?看书之余,抬头望向窗外,发现乌云已散去大半,温柔的阳光透过玻璃射进屋内,折射出淡淡的七彩之光。这道美丽的光,让我回忆起了冬日陪伴在我身旁的冰棱。
小时候住在爷爷奶奶家,冬天特别冷,我每天只能待在屋里。这时,窗外的景色就是我每天都会看的东西了。但是,冬天本就是万物沉睡的时候,每天窗外好像一如既往的,没有丝毫变化。
依稀记得,有一天早上,我依旧是在欣赏窗外美景,一如既往地准备失望而归时,发现在窗台沿上有一个闪着光芒的冰棱。我的好奇心被挑了起来。
于是,我仔细地观察这个小冰棱。它本应该洁白透亮的身体,此刻却是五彩缤纷,似乎是冬日的暖阳把它染成了五颜六色的样子。窗外,原本枯燥的景色映入了冰棱中,灰蒙蒙的景象也变得艳丽起来,如同春天般生机勃勃。小小的冰棱内像是存在着另一个世界,娇艳的花儿在其中绽放,美好地让我也不禁想融入进去。
蓦地,悄悄聚集在冰尖上的水滴落了下来,而新的水珠又聚集在一起了,形成一片小小的水渍。
日子一天天地过去,冰棱一天天变小。我仿佛看到不久的将来,它就会成为江河中十分不起眼的一位。
我看着外面乌云密布,狠狠心打开了这扇想打开了许久的窗子。迎面,一阵刺骨的寒风吹来,寒冷后竟含有一阵神清气爽。随后,有一束阳光穿过云层射了过来,我沐浴在阳光下,贪婪地吸吮着清新,享受着鸟儿的鸣叫。
原来,窗外竟如此美好!