初二作文窗外500字
从不同的角度看向窗外,你会看到不同的风景,就像万花筒,你永远不知道什么时会看见最美的景色,从哪些角度可以看到同样的画面。
——题记
窗外的景色格外熟悉,那是校园的一角。每天闲暇或是疲惫时,窗外的景色是我在室内的最佳选择,也是唯一的选择。
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。窗外的世界,在兴奋地迎接这一切的到来。花儿竞相开放,柔柳展出一片碧绿,远处的高楼似乎都变得可爱了些。窗外的世界,被春姑娘剪去了枯黄,剪出了生机。
夏,还未细品雨露,春已带着丝丝不舍离去。一切还在沉睡,而那勃勃的夏日已从远处的小丘探出了头。明媚的天空,灿烂的早晨,被风吹乱的柳絮与梦一般的阳光,窗外像蒲公英漫天飞舞,如梦似幻。
秋,推开窗户,久违的清风吹来,使人感到舒心美好。窗外,银杏树的金黄色叶子随着风轻盈地摇动,懒洋洋的阳光下,枫叶是金色的,群山是金色的,仿佛为地面也渡上了一层金。飒爽的秋风载着凉意掠过树梢,带着落叶的声音,走过窗外。
冬,窗外一片雪白,大家迎来满怀的喜悦。雪花缓缓飘落为树披上了棉衣,为坐椅放上软垫,为学校盖上被子,为同学们增添点点装饰。
窗外的春天,体味的是朝气;窗外的夏天,感受的是热烈;窗外的秋天,目睹的是收获;窗外的冬天,迎来的是喜悦。一年四季,窗外的景色变换不停,老师忙碌的身影,同学匆急的步伐,偶然飘过的春花夏雨,偶尔飞过的蝴蝶蜻蜓,都是独特而靓丽的一道风景。