初二作文窗外500字
窗外更深露重,今夜花落成种。清晨的霜露辉洒在窗棂,脸颊的轮廓镀上一层暖色,一阵清凉的微风钻进我的心窝。
庭院里的花开了,我坐在课桌前望着窗外的那一颗健壮的桃树,俏皮的小脸蛋向我微笑,它是那么高大,那么茂盛。
刚长出的新芽笔直挺拔的耸立在风雨下,雨越下越大,丝毫没有停留的意思。狂风也在随意的刮着,路上的行人纷纷撤离,唯有那一颗桃树在风雨下独自成长。
小树翠绿的新叶缓慢的飘落下来,在泥地里自由的打着滚,花苞独自在枝芽上接受风雨的灌溉,一片绿叶落到她的头上,好似是为这个受难的公主遮挡这致命的一击。绿叶承受不住风雨的打击,纷纷落到地面。但仍有正在坚持的骑士,随空飘落的雨滴,像箭一样刺进他的心窝。
雨渐渐停了,风也止住了脚步。一阵轰隆隆的敲门声,打破了我美好安然的梦境,我像风一样奔向窗外,来到小树前,心情豁然开朗。
他仍然以傲娇的身姿挺拔在落幕的夕阳下,他没有因为风雨的打击,就被洗劫一空。枝芽上的花苞渐渐探出头来,流露出深深浅浅的脸庞,枝叶也变得更绿,更茂盛,树底的根也扎得越来越牢固。
“时移世易,物是人非事事休。”风过无痕,雨落有声,明月如皓,花落多情,我仍在窗口看四时更迭,不过换了一幅风景,成长了一颗心。