初二作文窗外500字
窗外,是一枝桂花,与我看过秋季细雨,留下浸着蜜的回忆。
——题记
八月金秋,窗外的斜枝,开始泛上绿色的小泡泡,藏在叶下,像是不喜被人打扰。后来,那些绿色的小泡泡胖了一圈,绿外衣渐渐包不住了,丝丝缕缕的嫩黄从中探出来。它们一簇簇的,每一簇都像一个小家庭,密密地靠在一起。
某天,气温骤降,窗户只剩两根手指能自由通过。从细窄的缝里望去,天灰蒙蒙的,一两滴豆粒般大的雨珠从天而降,落在了玻璃上。紧接着,雨珠越来越密集,快得雨水像剪断的线,密密地斜织在空中,落到地上的水坑中,冒出了小水泡;落在树叶上,冲洗掉岁月布下的尘埃,展露出生命的色彩。
我担心满枝的桂花,会不会全部掉落,徒留枝茎。那一丝担扰很快被惊喜替代。那嫩黄的花瓣从绿泡泡中钻出,舒展自己的花瓣;沉睡多日的花蕊挺直了腰板。一滴、两滴、三滴……越来越多的雨水落下,有一抹绿承受了雨水,护着它身下的花。可是,雨势渐大,绿叶的承受能力也到达了极限,一簇紧接一簇落下,拥抱大地……
雨后初晴,斜枝上残留的桂花屈指可数。树叶上,花上还挂着晶莹的雨露,在阳光的照耀下,闪闪发光。我将窗户开大,桂香混合了泥土的清香,被微风送进屋内。我想起有个傻姑娘曾冒着雨折了两枝桂,站在她的母亲面前,高高地举起,浑身却湿透了。
那窗外的斜枝上,开着的不仅仅是金黄的桂,更是挂着浸着蜜的回忆,飘着香。