我的一天作文
李梦涵
有人的一天是快乐的,美好的,伤心的,充实的……而我的一天是快乐掺着生气,烦躁掺着无奈。这都归功于我的弟弟和妈妈。
懒虫弟弟
星期六,我很早就起了床。很快地把爸爸妈妈叫起来之后,就各忙各的“任务了”:我背书,妈妈做饭。爸爸遛狗。很快妈妈就把饭做好了,接下来就差把弟弟叫醒一起去吃饭。可是我自认为叫的离十米远都能听见的声音,他居然没有反应,还在沉沉欲睡。我无奈之下只好让他闭着眼睛,给他穿衣服,穿好后站在地上才懒洋洋睁开了眼睛,我们这才顺利地了一起去吃了早饭。
唠叨妈妈
吃完饭后妈妈就开始唠叨个没完没了,真是让人烦死了。可是有时没有她在身边又总觉得缺点什么,东张西望找。但有时真的很烦人,就像现在妈妈又在说:“你怎么还不去写作业,再不抓紧就写不完了,到了明天写不完,又要写到三更半夜。”我说:“知道了,不要再说了。”她一听就更加生气了,怒气冲冲地说:“我这样是为了你好,你早些写完不就不就不说你了,还有空余时间自由玩。对了,你快点写,写完了陪你弟弟一起玩,不然他又闹人,我连衣服也洗不成。”说完又用眼睛瞪了我一下,然后一脸不放心地走了。哎!我只好“心甘情愿”地写起作业。(出自ZUOwEnBa)
这就是我与众不同的一天,唠叨老妈,烦人老弟和我令人难忘的一天。