我的一天作文
张梦
在爸爸妈妈的眼里,我是一个乖女儿。在老师眼里,我是一个乖学生。然而,今天,我却做了一件在他们眼里不可思议的事。
忘带作业
今天是开学的第三周,我像往常一样,吃过早饭,背着书包和同学们一块儿上学。走到半路,想起没有带周末的作业本。当时很着急,心想完蛋了,该被老师批评了。记得上次班上有几个同学就因为没带作业本,还被老师罚写了几张生字呢。同学们纷纷给我出主意,回去拿已经来不及了,该怎么办好呢?
商议对策
就在这时,想起了上次我生病请假老师还很着急,问我好些了没。好吧,就这么办。与其被批评不如来个逃之夭夭,于是我把馊主意告诉了同学们。同学们说那么好吧,就这么一次啊,下不为例。我当时是那样的感激和兴奋。
挨训
于是我这回家去,爷爷问我怎么回来了?我把事情从头到尾给爷爷描述了一遍,本以为爷爷会像以往夸我真是个聪明的小丫头。不料的是,我讲完了,爷爷却是眉头紧皱,给我上了一堂教训课。
我明白爷爷对我失望了,此时的小聪明一点都没用对地方,爷爷请原谅我好吗?我再也不犯这样的错误了。