夏天的夜晚,我正趴在窗台上看星星,突然,一道白光闪过,一颗奇怪的星星从天而降,掉到了我的手上。我仔细一看,原来是颗纽扣,它全身五彩斑斓,还发着微光呢!
我把纽扣别在身上,带到了学校。“叮铃铃,叮铃铃”上课了,同桌轻轻地拍了我一下,但是,我只看见他嘴巴在张,却听不到声音!怎么回事?但是老师说话的声音却听得一清二楚。我只能听到和学习有关的声音了!其它都听不见了!好奇怪,怎么回事?下课了,我又恢复了听力。
晚上,我收拾书包的时候,想偷偷把钱和零食带到学校里去。当我伸手去拿的时候,居然穿了过去。我又去拿手机,手机居然变到了其它地方。我又走过去拿,又变到别的地方了,我只好放弃。咦为什么拿书,都能正常拿起来?我忽然明白了,我刚刚除了拿书,其它都是和学习无关的呀!我想:一定是这颗纽扣干的“好事”。就决定把纽扣拿下来丢掉,可就是拿不下来,只好每天戴着它去上学了。
几个星期以后,语文考试了,老师开始报分数:“全班最高分是,洲妍同学!”我惊讶得嘴巴都要掉下来了,这颗纽扣居然使我的成绩大大提高。我高兴坏了,亲了一下这颗纽扣,嘴里还说着:“这次多谢你了,我的‘小宝贝’!”