四年级下册我的奇思妙想作文400字
百变魔衣
陈恩悦
转眼已到了2050年。身为博士的我看见人们出门时总要在衣柜里翻好一会儿,而且那些没有洗衣机的人家还要每天洗衣服。真是太不方便了。于是,我发明了一件伟大的作品——百变魔衣。
这件衣服和其它普通衣服的样子没什么区别,但你可别小瞧它,它的功能可神奇了!当你冷得得瑟瑟发抖,想要让衣服暖和一些时,你只要轻喊一声”变厚”,衣服就会在内侧变出一层茸毛。当你热得汗流浃背时,想要让衣服凉快一些,你只要轻喊一声“变薄”,衣服就会立刻变成单薄的T恤衫。假如衣服的色彩不合你的心意的话,那你只需要在脑海中想象出你想要的衣服的样子,然后说一声“变”,衣服就会立刻变成你想要的样子。不仅如此,这件衣服还有自动清洗的功能。要是衣服脏了,不论什么样的污渍,它都能帮你处理得干干净净,而且丝毫不用一滴水。
“丁零零,丁零零”。我一睁眼,原来是一场梦啊。不过随着祖国的科技发展,今天的奇思妙想一定会变成明天的发明创造!