端午节作文三年级下册
我们中国的传统节日有春节、中秋节、重阳节、七巧节等,但我最喜欢的是端午节。
我喜欢端午节,据说是为了纪念诗人屈原,他是中国历史上一位伟大的爱国诗人,他的作品《离骚》有很多表现拳拳爱国之心的诗句。端午节的习俗活动有吃粽子、赛龙舟和挂艾蒿,而我最最最喜欢吃外婆包的粽子,外婆包的粽子不但花样多,而且味道也很好。有鲜肉粽、豌豆粽、红豆粽……我最喜欢吃外婆包的红豆粽。红豆粽子是用碧绿碧绿的箬竹叶包的,里面裹着白白嫩嫩的糯米,中间还有一些火红火红的红豆。当外婆一掀开锅盖,煮熟的粽子就飘出一股股清香气来,剥开粽子咬一口,真是太好吃了。
外婆做的粽子是超市买不到的,是独一无二的。我爱端午节,也爱吃外婆做的粽子,因为这粽子充满了外婆对我满满的爱。
(0)