端午节作文三年级下册
任凌云
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。”中国有许多的传统节日,其中我最喜欢过的传统节日是五月五日端午节。
今天就是端午节了,我和妈妈在家里一起包粽子,我们提前准备好粽子叶、糯米、蜜枣、红豆等自己喜欢的材料。首先我把粽子叶折成三角形,然后在粽子叶上放上自己喜欢吃的食材,最后再把粽子叶包起来,美味的粽子就包好了,我得意的欣赏着自己的“杰作”,妈妈走过来说:“你包的粽子还没有捆绳子。在粽子上绕上两圈再打上一个结,新鲜的粽子就大功告成了。”
妈妈把粽子放在锅里蒸了一个小时以后端了出来,粽子的清香向我扑鼻而来。我老远就看到了鲜美的粽子。我迫不及待的冲过去,拿起粽子把绳子剪了,打开粽叶,一大口咬下去,甜甜的、黏黏的。我一口气吃了六个粽子,满意的打了一个嗝,空气中都散发出粽子的香味。
今天我不仅体验到了包粽子,还知道了端午节的习俗,今天可真有趣呀!