端午节作文三年级下册
我最喜欢的节日是端午节,它是我国传统节日之一,在端午节我们可以吃粽子,赛龙舟等等。
端午节的粽子最美味,粽子有猪肉馅的、馄饨馅的、蛋黄馅的、白糖馅的,各种各样,五花八门,令人垂涎三尺。尝一口软软糯糯的,可好吃了,吃着美味的粽子,闻着粽子的飘香,仿佛眼前出现了千年以前有位爱国诗人屈原站在江边,向波涛汹涌的大海诉说着自己的苦闷和忧愁。他的才能无法发挥,于是他跳入大江中,人们为了纪念这位爱国诗人,便有了吃粽子的习俗。
端午节那天会举行赛龙舟,龙舟上有十几个人参加比赛,他们手里握着桨奋力地向前划去,船上还有一个人站在船头打鼓,为队员加油打气,鼓声的敲响,希望能取得一个好成绩。桥头上非常热闹,观看者有的在不停地呐喊加油,有的手里挥舞着小彩旗,为参赛者鼓舞士气,一片欢乐的场景。
端午节不仅有悠久的历史,还有各种各样的习俗活动,多么有趣啊!