端午节作文三年级下册
舒凌楷
今天是五月初五,也是我们国家的传统节日端午节。
我和妈妈准备在家里一起包粽子。我们先来到了超市,买了一些糯米和粽叶,还有五花肉,绳子。我们先是用两片粽叶折出一个圆锥形,再把糯米放到叶子里,中间挖个小洞放上一块五花肉,然后把多余的叶子包起来,再用绳子绕上几圈,一个粽子就大功吿成了。我们做呀做,一会儿就包好了几十个粽子。我好想现在就吃一个。
晚上我们一家四口都在家里吃饭,妈妈把香喷喷的粽子端了上来,我和姐姐吃了一个又一个,吃得肚子好像快要爆了一样!
第二天,我们一家人来到河边看赛龙舟,看龙舟的人真是人山人海,人们在欢欣鼓舞,击掌喝彩。只见枪声一响,十几条龙舟像离弦的箭在水里上飞行,龙舟在你追我赶。互不相让,不甘示弱。前来呐喊助威的观众,群情激昂,欢声震天。扣人心弦的龙舟竞渡,把端午节的节日气氛推向了高潮。
我们愉快地度过了一个令人难忘的端午节。