端午节作文三年级下册
一年一度的端午节到来了,这可是个不错的节日。
粽子是这个节日里必吃的!如果端午节没有吃粽子的话,那这个节日就没有了灵魂。一大早,妈妈就在厨房包起了粽子,我拿起一大一小两片的粽叶,学着妈妈的样子折出一角,在折好的角筒里放了一勺又一勺的配料,用已经浸泡好的糯米盖得严严实实的,再把粽子五花大绑一番,粽子就做好了!你瞧,它穿着绿衣裳的样子,多可爱呀!
赛龙舟也是这个节日里必不可少的!只听发令枪一响,龙舟们便像离弦的箭纷纷冲了出去。坐在龙舟上的健儿们目标一致,分工明确,有的在奋力敲着大鼓,有的在吹着口哨,还有的在使劲划着船桨。紧张激烈的龙舟赛看得两岸的人们不停地拍手叫好,仿佛自己也置身于龙舟之上。
吃着美味的粽子,看着别开生面的龙舟赛,我们的心里有说不出,道不尽的满足!这确实是一个不错的节日,一个有灵魂的节日。