端午节作文三年级下册
端午节,真奇妙,粽叶粽香满街飘,房屋门上挂艾草,家人美满传欢笑。这首儿歌一比一还原了端午节的喜庆,当我听到床前的闹钟一响,我赶紧起床,今年的端午节也是一样的,端午节我可不敢赖床,因为怕错过美味的粽子。
奶奶包的粽子可香了,散发着金光似的,可我包的粽子不是这里漏一点馅就是那露一点馅,简直是七零八落。奶奶的秘诀:先把粽叶清洗干净,接着把两张粽叶叠起来,变成一个小角度交叉,再把粽叶的四个角盘成一个漏斗型,用糯米装得满满的,最后在中间放上一个又大又红的枣,一个可爱的小粽子就完成了。咬一口甜而不腻,奶奶可是会包很多味道的粽子。不过我最喜欢的还是艾叶,清香扑鼻,每年端午节妈妈都会给我和姐姐缝一个香袋,里面有很多艾草,不光能驱蚊虫,还装满了妈妈的祝福。
端午真奇妙,处处扬欢笑。