爱心义卖作文800字
天空如此湛蓝,树木如此蓬勃,太阳如此闪耀,都好像是一顶顶热情的笑脸,欢迎着这次隆重而有乐趣的义卖。
盼星星,盼月亮,终于盼到了周五下午,我们六年级迅速前往“战场”带上许多书本、文具,来到操场后我们井然有序的整理,等待着上课玲响而打响第一炮。
“叮叮叮”上课铃响了,但是同学们的热情,喧闹已彻底将它掩盖。原本寂静的操场,立刻沸腾起来,一个个招牌“破土而出”,一声声叫卖涌入耳边“走过路过千万不要错过,全场五折!全场五折!”我和同学们摇身一变,就变成了“游击队”“站报元”和“支援部队”,一个个红通通的笑脸映入我的眼帘。“游击队”队长顾展翼携带着一批又一批的“军火”向远处的敌人进发……
忽然,沈老师带了一个大客户走向我们的大本营,气势汹汹指向一整套书问:“多少钱一本?”我和黄梓轩对视一眼心想:“糟了,大事不妙。”我笑道:“8块一本,我给你打的7。5折,沈老师眉笑一皱,挥舞着手上的四大名著到:“你看看你,你猜猜我手上的这四本书多少元?才五块!你们班五块钱一本,是不是贵了?”旁边的老师也连声附和:“说得太对了,多跟跟别的班学习学习……”我顿时眼冒金星,把黄梓轩拉到一旁,商量道:“几块一本?五块,就五块,不能再降了。”我清了清嗓子说道:“五块。”我的手心渐渐地冒汗了,心也扑扑跳个不停。“两块”一个郑重的声音打断了我的思绪。
什么两块?我立刻否认:“不行,不行。”我心头一紧:“笑话,16块一本花巨资买一套的书,现在两块,呵呵……”但眼看两位顾客将离去,我为了小组的荣誉!为了班级的荣誉!为了全校的荣誉!我咬咬牙一口价2。5元,两位老师立刻眉开眼笑,整理了一下钱才50元便走了,我悻悻然地坐在地上,心头再一盘算:“呀共卖出190元了,哎,算了”。
一下午仿佛像流水一样,飞快的流淌,义卖结束了,操场上又恢复了往日的宁静,这次赚的钱多多少少不重要,重要的是蕴含了一份爱心,一份奉献,一份安慰。