爱心义卖作文800字
本周三,我们迎来了一年一度的爱心义卖,这是我最期待的一次活动了!
周二晚上,我和爸爸准备了一大袋子义卖品,上面都贴好了价格,三元的,五元的,十元的,每一件都是精心挑选的。晚上做梦我都想着爱心义卖,不由自主地笑出了声。
周三中午,我们几个同学把自己抽屉里的东西拿出来,放在别人的桌子上,然后两人一张桌子,一人两把椅子,火速地搬下了楼,奔向操场上的摊位。家长们已经准备就绪,就等我们的桌子了。于是大家马上动手,把商品分好类,摆放整齐,整整摆了五个桌子。
随着广播里的音乐声响起,爱心义卖开始。我们个个都像离弦之箭一样冲了出去,来到“实验大卖场”。我首先来到了自己班的商铺,一眼就看中了花环,它在所有商品中最漂亮、最耀眼。我拿起来戴在头上试试,似乎带来了春天的气息,于是我果断支付了两元钱,买下了这个花环。接着,我和诚诚、徐梓涵等一大帮哥们儿不紧不慢地走向了其他的摊位。一个个摊位上都摆满了琳琅满目的商品,还有些挂起了横幅,架起了海报,叫卖声、吆喝声此起彼伏,真是热闹非凡。
同学们也都在挑选着自己心仪的物品,这儿瞧瞧,那儿看看。我们欣喜地发现,有一间商铺在卖面膜,广告牌上面写着“你买一盒欧诗漫面膜送给妈妈,保证她永远年轻”。看了广告,我们上前一步,问售货员:“我们想问一下,一片面膜元钱呀?我们想买。”“18元!”“什么?十八元,太贵了。”一旁正在挑选的同学听到了也发出了惊呼,急忙放下手中的面膜。虽然我心里很爱妈妈,但是十八元太贵了,对不起了,妈妈。
离开面膜摊,我们还去了其他的摊位,买了很多自己喜欢的东西,真是心满意足。回到自己班级的商铺,发现还有一些商品没卖出去,便拿起商品,当起了售货员。我一边走一边大声喊叫:“快来买呀,最后的商品了,便宜卖,一元一个,快来买呀!”瞬间吸引来了许多人,大家争先恐后地把我手中的商品全部买走了。
爱心义卖结束了,可我的心还在操场上,久久不能平静。我和伙伴们满怀期待,盼望着下一次爱心义卖的到来。