爱心义卖作文800字
今天,我们兰著学校举办了一场别开生面的义卖活动。接下来,我便会带你们来参观一下,感受活动的热潮,跟着我一起来吧!
首先,我们先来参观一下小学部。还没走近,我好像就听见了一些“买一送一”“快来买!”的声音。是的,不止是这声音,还有“这个8块吧!”“不行,10块!”“9块!”“10块!”等讨价还价的声音。个个都是砍价高手呢!还有“当当当当!看我买到了什么?”的声音。引来了一片“哇……”“我去的时候都卖光了!”的声音。这时,大家纷纷拿出了自己买到的东西,我也不甘示弱,拿出了自己的宝贝———大堆书。心里想“我肯定比大家的买到的宝贝好”。等了一会,果然“哇……”的声音。从人群里传了出来。“哈哈,我赢了!”可是,仔细一看,唉,原来大家关注的不是我,是别人哪!
来看看美食吧!有的一尝,好脆;有的一尝,苦的要死;还有的可好吃了,让人想再吃一点,然后再吃六七份,吃到肚子撑了,才意犹未尽地停下,再买一份,才走。我呢,这个标准甚至超标的吃货怎么会放过这个好机会吗?当然不会,你看,我左手拎着一根玉米,右手拿着一块大饼,咬一口饼,吃几口玉米。“来块饼干!”“一颗糖!”“我要个红薯!”“阿姨,给我一杯奶茶!”“一个面包!”好多美食啊。
我呢,还是非常喜欢书的。我一看见书,脑子一片空白,拿出钱来就要买,看到价格我顿时就清醒了。一本拇指厚的书要12元!我和卖主讨价还价,唇枪舌战了好半天,最终以9块钱成交了,便宜了3元,我好有成就感啊!
我也发挥自己善于经营和算术的特长,见啥就买,见啥就卖。我买了一些小饰品,一些小玩具等等。然后,我找了一个小盒子,把这些小玩意倒卖出去,赚了不少钱呢!
时间过了飞快,转眼便到了活动结束的时间。我们还意犹未尽。整理好东西,我们拿着各自的战利品回班了。义卖活动太棒了。我们不止买到了自己喜爱的物品,也是为有需要的人献出了一片爱心。
放学了,我背着书包经过刚才还是热闹非凡的操场时,现在到处一片安静,可叫卖声依旧回荡在我的耳旁,眼前还是那片热闹的场景。