贺栋燊
11月8日,学校举行了一年一度的柿子节义卖活动,此次义卖的所得款,学校会捐赠给贵州山区的孩子们。
下午1:40,义卖正式开始了。操场上,同学们开始以小组为单位铺摊义卖,我们组也铺好了垫子,拿出准备好的书本、文具,开始推销,此时,操场上如雨后春笋般,多出了许多各式各样的垫子,同学们准备充分,人人都想有一个好“收成”。
看,六?4班的张芯源正向我们的摊位走来,看上去,她是想“抓”住一个人买她的书,我的“目标”出现了,先发制人,我马上拿着《查理九世》跑出去,她还没来得及对我推销,我先对她说道:“同学,《查理九世》,十块钱一本!怎么样,便宜吧?”没想到她也是一个讲价高手,说:“小胖同学,看在咱们俩一个早训队的份儿上,便宜点呗……”
“三元”
“八元”
“四元”
“五元”,好吧,五元,我最后以五元的价格成交,卖给了她。看着张芯源讲价成功的一脸得意,我也心中窃喜,我们开门红,成就一笔!
不远处,五?2摊位的同学也不甘示弱,叫卖道:“买漫画咯,十元一本……”听到“漫画”我忍不住心动,兜里揣着十元钱,三步并作两步走到他面前,兴奋地说:“这是什么漫画?”“植物大战僵尸”“多少钱?”“十元!”我付给他十元钱,拿着喜欢的漫画书,开心的回到我们自己的摊位。
义卖继续进行,我观察到来我们组摊位的买东西的人越来越少,这可不是个好兆头,“给我十本书,我要搞搞推销!”组长刘孔鲁渝很支持我,拿出十本小说让我去促销。
“跳楼甩卖价格,五元一本啦,过了这村可就没有这店了!”听到了我的叫卖声,几名一二年级的同学围了过来,说:“我要这本《哪吒》”、“我要这本《草房子》”……没几分钟,十本书都卖出去了,哈哈!我拿着卖书的50元钱返回小组,发现书都卖光了,同学们都很兴奋,也有动力一起叫卖,最终,我们组以收入350元的成绩完成义卖。
在晚霞的余晖中,快乐的义卖结束了,这真是一次有趣并且有意义的活动啊,希望我们义卖的收入可以帮助到山区的小朋友们买自己需要的学习用品。
(0)