爱心义卖作文800字
周燕然
在这晴朗的日子里,在这美丽的六月,我们班迎来了一次令人记忆深刻的义卖活动。
义卖义卖,总要有东西有钱才能去交易吧。我如土拨鼠一样在家里“刨坑”。虽然合适的东西不多,但还是让我“刨”到了八件东西。钱嘛,不用担心,妈妈包儿里多的是呢!
终于,等待已久的义卖活动在柳老师的一声令下中开始了!只见大家有的在那儿大声吆喝:“缺啥要啥,来看一看!”有的甚至不顾自家摊位了,拿着钱包到处“扫荡”去了,看到自己家来客人了,要么是理都不理,要么是赶忙跑回,却忘了给别人付钱,忙得不可开交。
我呀,卖的东西除了那个黑绿的蜘蛛其它没什么看头,但还是一个劲儿地大声吆喝:“走过路过,不要错过!便宜、实用,满足你一切需求,快来看看呀!”果然,结果是不会辜负我的嗓子的。许多人都来我这儿“看了看”,然后,不以为然,手背在后面,走了。我失望地垂下了头,像只战败的小公鸡。左看看,哇!许熙媛的弹珠卖得好!右瞧瞧,厉害了!陈宇然的文具前也挤满了人。正在我扫兴地准备去买东西时,一个声音传来:“朵朵,这个几块?”我抬头一看,是我的好朋友——陈韵琳。她笑呵呵地拿起那袋子橡皮。“5……5元5个”。“成交!”她爽快地答应了。“哎!好不容易呀!”我说。
接下来,我起身去“扫荡”。哇!那儿有个好东西。哇!又好想买这个呀!好多都想要呀!我眼冒金星,最后,我还是咽了咽口水,买了个蛋糕和飞机模型,走了。回到店前,还是空空如也,我叹了口气……
不知为什么,我的店有许多人认真看、认真问过,却没几个像陈韵琳一样爽快答应的,大多数都摇摇头走了。可能是定价不够吸引力吧,但我还是热情的接待着每一个顾客,经过一番讨价还价,最终,我卖出了海豚、鲨鱼、存钱罐、耳机盒、橡皮和笔。还真得感谢陈韵琳呀,不然我还真没信心了呢!
最后,我总共卖了34元钱,连同自己用剩的14元钱,一共捐出了48元钱。全班义卖一共捐出了1323。5元。我们会将这些钱捐给贫困山区的孩子们,让他们能买更多的学习用品、图书、足球和喜欢的玩具。
这次义卖让我感受到什么是爱心,什么是努力、什么是善良……