爱心义卖作文800字
今天的中午不同于以往的中午,今天中午多了几份热闹,为什么呢?因为今天学校有图书义卖活动啊!
“来来来,瞧一瞧看一看嘞,我们班的书不仅便宜,而且都十分的好看,走过路过不要错过。”我们班喊得有模有样的,真像衣服店前的销售员在我们班的摊上摆放着我们班同学带来的图书,其中也有我的书。瞧!这书上面,还标了价,有各种各样的价格三元,五元,两元。
随之,人越来越多,学校的操场也逐渐的热闹起来,看见其他班也摆摊了,我也篡紧手中的钱,跑到其他班里的摊上去买书了。
我一路小跑的来到六一班,看看有什么好书,果然不出我所料,这有许多名著,我左顾右盼,一眼就瞧中了那本《城南旧事》,这可是林海音作家的著名图书,我兴奋地拿起它问六一班的“销售员”价格,她立马展开了笑容,拿起书“这本书五块钱,十分优惠”我听到“销售员”说出价格后,二话不说就掏出五块钱给了“售货员”,果然是爱心义卖,名著都才艺五块钱出售。我又东张西望,我的眼睛盯着《童年》这本书闪闪发光,我拿起这本书,翻来来瞧了瞧!我询问了“售货员”,也是五元,我跟刚才一样,大大方方的拿出五元钱交给了售货员,我看见六一班同学的表情,开心得嘴都咧到耳朵边上了。随后。我到处逛逛,又买了两本图书,我看着手里拿着的四本精心挑选图书,心里甜滋滋的!我又回到了自己班,天呐,原本摆满的书,现在就只剩三本图书了。我放下手里的书,拿起一本书就往低年级方向跑,往拥挤的人群走去。因为这本书适合二年级小朋友看,所以我就找到了一位二年级的小朋友,我深情并茂地销售了一下:“小朋友你看,这本书很适合你这种年龄的小朋友看哦,它上面有注音,你不用担心不会读,而且里面的词语都通俗易懂哦!”此时的我感觉自己很有销售的天赋。这位小朋友可能禁不住我语言的诱惑,拿出了钱买下了这本书。哇,卖出一本书真有成就感!
最后各个班都收工了,我们班也回到了班级。一路上大家都在讨论自己买了什么书,没有一个人不是满面笑容的!
我觉得这个活动很有意义,不仅每个人都献出了自己的爱心,而且还激起了我们看书的欲望,真是一次有价值的活动。