爱心义卖作文800字
爱心是一片照射冬日的暖阳,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一股撞开心间的春水,使铁石心肠的人受到震撼;爱心是一阵柔和的春风,播散爱的力量,是人间充满生机。
就在今天,学校组织我们参加一年一度的“爱心义卖”活动。我们在老师的带领下兴致勃勃地来到了操场。咦!平时安静的操场,一下子变得热闹起来,我被眼前繁华的“闹市”惊呆了:每个班都各显神通,操场上摆满琳琅满目的商品:有玩具、有书、有文具……真是让人眼花缭乱、应接不暇啊!我们迫不及待地来到了我们班的摊位,把同学们拿来义卖的花儿小心翼翼地摆放整齐。一场爱心义卖活动便如火如荼的开始了。
刚开始,我们摊位上几乎没人来光顾,略显冷清,我心里可着急了,心想:我们会不会一样东西都卖不出去呢?毕竟花儿没有文具和书那么实用。我一边想一边四处张望,海报、横幅、音响、大喇叭……同学们各式奇招,大肆推销。我一跃而起,兴奋地说:“看,他们都是靠吆喝引来顾客的,我们也选几个同学担任爱心小天使,负责推销花儿。”同学们异口同声地说:“好,就这样办。”
“走过路过不要错过,美丽动人、芬芳四散的鲜花正等着你!”这喊声竞产生了这么大的魔力,不过一会儿,我们的花铺就被老师和同学们围成了一堵厚实的墙。我们费尽口舌的跟顾客讨价还价。“唉,这个好漂亮,可太贵了。”“不贵,不贵,15元已经很便宜了。”“可我只有14元了。”“好吧,成交。”就这样,我们的第一单生意大功告成。
这时,帅气的赵赵老师从人群中挤了进来,笑眯眯地说:“大家多多照顾一下生意,这些都是我的学生,不许讨价还价……”我们的生意火爆极了,第二单、第三单……一单接着一单的交易成交。时间如流水般飞逝,爱心义卖活动结束了,我们小组收获不错,分分角角虽少,但蕴含着同学们全部的爱;零零碎碎虽小,却凝聚着师生们巨大的力量。
今天,我虽然一样东西也没买到,还浑身臭汗,但我得到了人生“第一桶金。”这次爱心义卖活动使我收获很多,我希望以后多多开展这样的活动,让我们的爱继续下去,让爱心洋溢整个世界!