爱心义卖作文800字
“爱心义卖”活动开始了
逯嘉懿
在昨天晚上,老班又在群里提醒今天的“爱心义卖”活动,老妈在家又和我说了一声,让我本就激动的心情,更加激动了,幸好作业写完了,不然就写不下去了。
今天早上,一来到班里,就看见同学们都聚集在讲台四周。一开始,我还很疑惑,但我走到座位上时,抬头一看,秒懂!今天要义卖!他们几个拿着用柳枝编的圈,说是今天我们班的物品打算通过套圈来获得。
这主意不错,但当我看到上面的柳叶时,无语了。“随着他们去吧,等中午弄的时候,再拾倒拾倒,先上课。”
到了中午,放学铃响过,平常吃饭都是很积极的我们今天打算先把摊摆好。还没等到我们把摊摆好,牛老师就走过来说:“先去吃饭,等回来再摆。”而我们因放心不下,就让他帮忙看一下,竟然忘了问他吃饭没。
我们急匆匆地吃过午饭,正要下楼梯的我看到我们班的摊子前已经挤满了人。
“不好,我的《哑舍》(多肉)要被人买走了。”我有些紧张,到了地方见亚《哑舍》还没被买走,我高兴极了,本来卖的是十块,我以五块的价钱买走了,毕竟是自己班里人,好说话。可多肉就只剩一盆了,给了柔儿,我和“盆儿”(张家菡)就去了别的摊子看看其他东西。有一本关于福尔摩斯的书,被“盆儿”五块钱买了下来,感觉这本书跟我的《哑舍》比,我的更赚。
过了一会儿,数学老师的儿子来到我们班的摊上,我们便一起“坑”了人家小朋友。他看中了一个圆规,班长卖给她的价钱是十块钱,他还真给了!但是圆规十块一个,还是用过的,卖给人家总是不太好,班长又退了五块。还有一个发箍,我们卖的是两块,便对他说:“你看这发箍多好看,下回你要是没考好,或者是闯什么祸,***妈吵你的时候,你给她,老有用了!”不知道是不是这个原因,他便买了,临走前我们又推销给他一个玩具,又赚了一块。
在这之后,我们又逛了逛,我买了一本便签。天太热了,还有五分钟就要结束了,我和“盆儿”便上了二楼。一眼望去,下面全是黑压压的人头!
义卖结束,我们班共卖了足足225元呢,我们把这些钱都捐了,也尽了一份自己的爱心,为“爱心小屋”的建设出了自己的一份绵薄之力。
不过,今天的义卖活动,也真是让人意犹未尽!