二十年后的我优秀作文400字
啊!光阴似箭,日月如梭,我已成为一名举世闻名的作家了,写出来的作品深受群众好评,可是,露从今夜白,月是故乡明,我还是忘不了那香脆的海蛎煎和那人山人海的夜晚,我在百忙之中抽出一点时间,回到了我心心念念的故乡:海沧
二十年后的家乡,交通发生了巨大的变化,空中飞驰的电车代替着地铁和公交,自动驾驶的汽车随处可见,避免了交通事故的发生,这可能会有人问了,如果碰上堵车,应该怎么办呢?没事,汽车可以进行短暂的飞行呢
二十年后的家乡,学校也发生了巨大的变化,在学校里一排排电脑,十分整齐的摆放在桌子上,立体黑板将知识“装”进学生们的脑子里。不仅如此,教室里还装着四季恒温仪,夏天不热,冬天也不冷,让学生们更加投入的学习。
咕噜噜,我的肚子已经开始唱交响曲了,我走进一家餐厅,餐厅里全部的菜单都是用三维立体的方法呈现,食材,烹饪方法都清清楚楚的写在上面,从而避免了看菜名点餐不好吃的现象发生。
时间带给家乡变迁,科技改变生活,愿我们出走半生,还做家乡最熟悉的少年。