二十年后的我优秀作文400字
简睿楷
有一天,我不知不觉中把时间调到了20年后。于是,我穿越到了20年后的广州。那时,我已经是一位出名的博士。
在时光机里,我看到了20年后广州的工厂,工厂占地面积只有一栋别墅那么大,在工厂里也不会再有工人了。工厂里只有机器,在电脑控制下运作。而且有害物质也会得到很好的处理,不会污染空气和水源。
在公园里,到处都长满奇花异草,树叶成荫。一走进去就会闻到花香、草的清香,仿佛走到了原始森林一样。听小鸟在唱歌,抬头看鸟在飞行。珠江的水,20年后也变得清澈见底。鱼儿在江里欢快地游玩。如果有外来的游客不认识路,也不用害怕。因为每条路都有电子地图可供查询。地图不仅会教你怎么走,还会介绍羊城有什么特点等等。
以后的人们也不用再为买不到菜而苦恼。以后,每个人的家里都有一台蔬菜传输机,只要你想吃什么蔬菜,在纸上写出你想要的菜,传送机就会把你想要的东西送进你们家的厨房。
当我乘坐时光机返回现实的时候,我在20年后看到的一切,像一部电影一样在我的脑海里一闪而过。我深有感触,十分向往。我想,回到现实,我要好好读书,将来为祖国贡献一份力。