二十年后的我优秀作文400字
柯泽雅
二十年的时间如白驹过隙般溜走了,经过不懈的努力,我成为了一位中外闻名的植物学家。
这天,我正在实验室里研究一种巨型香蕉树。忽然,一阵敲门声传来,我赶忙放下手中的档案,小跑着去开门。门刚一打开,门外的人便朝我扑来:“小柯,好久不见!你居然成为一名植物学家了!”我定睛一看,这不是美食家媛媛么!“好久不见啊!”我兴奋不已。
聊了一会家常后,我便请她参观我培植的新型植物,她爽快地答应了。我们先来到一棵参天大树下,树枝上长满了苹果、梨子、桃子等水果,树干上有西瓜和南瓜,根下是土豆。“这是什么树?”媛媛诧异地问道。“这是多果树,不仅品种多而且味道鲜美,种植成本还低,你可以尝尝。”我自豪地说。她将信将疑地摘下一颗无花果,吃了一口,“哇,真好吃!”她高兴地叫了一声。我们又来到了一株长得像人一样的彩色植物前,“这是‘龙人’,是远古时代高智慧植物,可以模仿人的一些基本动作。”我介绍道。“真神奇啊!你太了不起了!”媛媛惊叹不已。
一天很快便过去了,媛媛恋恋不舍地和我告别了。