他___了优秀作文
他悟了
“为什么啥事都要听你们的,我作业都写完了,为什么还要做别的卷子,我想休息一会儿都不行吗?”“爸爸妈妈这么做,还不是为了你好,你现在累一点,将来当了大官不就轻松了吗?”“我看你们爱的根本不是我,而是考进年级前十的我!”吵到这时,小泉按捺不住心中的气愤,夺门而出。
在人来人往的桥面边上,正坐着一位少年,豆大的银珠一颗颗的像断了线似的往下落,划过脸颊,飘落到湖中消失了。小泉坐在桥边望着被惨白的月光印出毫无生气的湖面,心想,要他和那眼泪一样,落入湖中就能在无形之中而消失该多好。可是不知道为什么他不敢跳,想跳又不敢跳,这是怎么回事呢?
小泉正思索着,全然没有发现身后有一个黑影正慢慢地靠近。“哈!抓到你了!”小泉先是一惊,随后转过身去,只见一个六、七岁的小女孩正眨巴着一双大眼睛望着他,见小泉转过身后,小女孩也是一愣,然后张口说话了:“对不起啊大哥哥,我认错人了,你一个人在这干嘛呢?”“我?我想跳下去。”小泉边说边指向了湖面。“那你为什么现在不跳呢?”小女孩又发话了。“我也不知道。”小泉答道,“那你为什么又想跳呢?”“因为我讨厌这世间的大部分。”“但是一定还有一小部分东西留下了你,对吧?”说到这时小女孩的朋友找了过来,于是小女孩又跑去玩了,只留下小泉一人坐在那,他在思考,正是因为小女孩这天真的一句话,把小泉点醒了。
对呀!他为什么不想跳,不就是因为他舍不得老师,舍不得同学,舍不得自己心心爱爱的足球吗?
小泉终于悟了,悟得清清楚楚明明白白,正是你喜爱的一部分东西,不管是小还是大,把你留在了这个美好的世界!