他___了优秀作文
他难受了
生活中对我们疼爱有加的爷爷在乘坐轻轨的时候,一个不小心摔倒了。
家里人一得知这个消息,立刻就飞奔到医院里,在手术室外等待着爷爷,这个情况再加上疫情更是雪上加霜。家里人一个个都哭成了泪人此时此刻我们都在内心祈祷着平安无事。
我一走进病房,爷爷慢慢地睁开了眼睛,努力地想要拿起手,似乎在招手叫大家回到他身边来,那疲惫的眼睛里黯然无光,似乎爷爷又有点儿口渴,走路和做事都要小心,身体健康很重要。
这时的氛围显得格外安静,连一根针掉在地上都能听得见,顿时空气就像凝固了似的,所有人脸上一点儿笑容都没有。
渐渐地,爷爷的喉咙也有点儿难受,而医生非要把喉咙里的痰吸出来。刚开始,爷爷眉头不禁一皱,脸上露出了痛苦的神情,汗如雨下,紧紧地咬着下唇,拳头捏了起来,眼睛也紧紧的闭着,大家一看,顿时下了一跳,赶忙让医院里的人停止吸痰,爷爷平静地轻声回答:“我没事我还能行,听我的继续开始,我自己的身体我知道。”所有人听了,立马就不干了,但也无法反驳,我心想:都这个时候了,爷爷还逞能。
每一次,大家看到爷爷吸痰的场景,都忍不住的锤着胸口,心里都是一万个不忍心。而每当夜深人静的时候,爷爷总会轻声地说:“我真的很后悔,我也不应该摔倒,我还是很想念以前的,不仅想念,还很难受,每次治疗的时候,心如刀割,疼极了。”说着说着,一阵慢慢地抽搐声与捶胸口的声音,传出了病房……不仅是这样,有时还会眼眶里充满泪水,看上去真的是非常难受,非常痛苦的。
在病房里,他真的十分难受……
(0)