他___了优秀作文
他担心了
奶奶要做手术了。原本每天都笑着说话的爸爸这几天脸像乌云一样黑沉沉的,总是不声不响地坐在沙发上发呆。站在边上,我似乎可以听见他那快速的心跳声。吃饭也没有胃口,妈妈说他晚上总是辗转反侧。我知道他的胸口就像压了千斤巨石一般,无比沉重。
奶奶要做手术的前一天晚上,半夜我上厕所时,看到爸爸站到窗前,望着没有一颗星星的天空,叹着气,嘴里还祈祷着:“上天保佑,让妈妈的手术一定要顺顺利利!这么多年,我很少有在妈妈的身边,作为她的儿子,我问心有愧呀!”他说完这句话,高高地抬着头,一支支地吸着烟,烟消去时,我看见一颗透明的泪珠落了下来,是一颗很大的泪珠。
奶奶进入了手术室。爸爸问主治医生:“请问我妈妈什么时候能出来?手术成功的机率有多大?”“不知道。”这短短的一句话,让爸爸的心落入万丈深渊,爸爸行尸走肉一般走到座位上,用双手托住自己的头,抓着头发很伤心。
一个小时过去了,爸爸站起来,在手术室的门口皱着眉头走来走去,时不时抬起手看时间。又一个小过去了,奶奶还没出来。医院的走廊是安静的,我似乎可以听到手表那滴答滴答的声音。
忽然,爸爸问我:“文浩,你认为我对奶奶好吗?”“当然好,爸爸您是个孝顺的儿子。”爸爸不再说话,他看向窗外,他的双眼是红的,鼻子也是红的,我看到了也想哭,因为我也非常担心奶奶会出事。
突然,门开了。爸爸立刻冲过去,双手紧紧拉着医生的手臂:“医生,我妈妈还好吗?”“手术非常成功!”又是短短的一句话,只见爸爸长长呼出一口气,连声向医生道谢。此刻,他脸上的皱纹也消散了。