他___了优秀作文
他陶醉了
我的表弟是一个名副其实的“棋迷”,他不仅精通棋艺,还十分痴迷于各种棋,如飞行棋、跳棋、国际象棋、围棋、五子棋等。
每当电视上播放棋类比赛,表弟都会目不转睛地盯着屏幕,等待开赛。开赛后,两位棋艺大师开始对弈,等他们走到好棋时,表弟都会认真地记下来,难怪他的棋艺会越来越高呢!有一次,他的好朋友来找他玩儿,恰巧他正在观看棋赛,他的好朋友即使用他最爱吃的食物来诱惑他也无济于事。
有一天,舅妈家的酱油用完了,舅妈让表弟到楼下买酱油,表弟答应了。途中,表弟看见有一群人围在一起,于是就好奇地钻了进去。原来是两位老者在下棋,表弟立刻被吸引了。看到好棋时,表弟立刻说:“快,老爷爷,用这个马把他的车吃了,然后……”不一会儿,两位老者对弈完了,表弟迫不及待地像只猴子似的蹿到了椅子上,并找了个对手和他下棋。表弟托着腮帮子,紧锁眉头,突然,他眼前一亮,想到了一招破敌之术——他先把“骑士”走开,给对手来了个将军,再把“城堡”向上一拱,把对手的“王后”吃了,最后把“主教”一走,把对方将杀。将杀了一个对手后,他还觉得不过瘾,又得意地说:“还有谁敢与我一战?”可此时已经距离他下楼半个多小时了,舅妈很担心他,于是就让我下楼找他。最终我在小区广场找到了他。此时,他还在意犹未尽地下棋,我把他从棋的世界中拽了出来,生气地问他:“舅妈不是让你去买酱油吗?你为何在这儿下棋?!”听了这话,他一拍脑门儿,说:“哎呀老表,我一下棋就忘了这事儿,不如老表去帮我买吧。我马上就下完了……”
这就是我的棋迷表弟,一下棋或看棋就会痴迷其中。