他___了优秀作文
他陶醉了
有人陶醉于美食,在美食街上留连忘返;有人陶醉于鲜花,在鲜花面前驻足驰望;有人陶醉于美景,身处美景无法自拔,而我的朋友小周却陶醉于瀑布。
一天,我和小周在家长的带领下一起去雁荡山赏玩。来到山脚下,待车停稳,我们二人飞快地冲向山门。一路上美景纷纭:五彩斑斓的花朵,直冲云霄的苍天大树,可是这些美景在小周的眼中根本不值一提。
突然,哗哗哗的流水声传入我们的耳畔,那声音好像叠叠的浪涌向岸边,又像一阵阵风吹到树林。小周立刻睁大了眼睛,眼中闪烁着奇异的光芒,“这是什么声音?从哪传来的?”紧接着,他飞快地循着声音,向前,向前。
“瀑布!快来看。我从书本里知道黄果树瀑布,壶口瀑布,也从书本中了解到瀑布的壮观,没想到这里也能见到瀑布,真的瀑布!”小周闭上了眼睛,任由溅起的水花拍打在他的脸上、身上。只见小周睁开眼睛,目不转睛地盯着那道瀑布,面孔因为激动而涨得通红,嘴里不停地说:“太美了!真是太美了!”他根本没有听见周围喧闹的声音,整个世界对他来说好像都消失了。十分钟过去了,二十分钟过去了,他还痴痴地站在那里,一动不动地凝望这道瀑布,仿佛要与瀑布融为一体。我们走出好远,他还是痴痴地站在那里,于是我上前推了他一下:“哎,想啥呢?”他问:“怎么了,我们不是刚来吗?”“什么!刚来,我们已经在这里待了30分钟了。”“啊?30分钟了!”我们走时小周还是时不时地回头望望瀑布,直到我们走到看不见瀑布的地方,他才停止眺望。若不是要继续前进,他怕是要一直立在那儿了。
这就是我的朋友小周,一个热爱瀑布并陶醉其中的人。