他___了优秀作文
他难过了
在那天,他躲在墙角独自哭泣,可周围却是来自路人的嘲笑。
这天下起了倾盆大雨,地面到处是泥坑,无处下脚。但是他还跟以往一样去学校上课。即便今天数学考试的成绩发布下来了,他也浑然不知自己的考试成绩。等他知道自己的分数时,他红着眼睛像一头发怒的狮子。
从那时起,他整天趴在桌子上,在教室没人后,常常独自哭泣。吃饭排队时,他双脚麻木,眼神暗淡,就像死神把他的魂儿给勾走了。我上前去问:“干什么啊,不就是分数低了点吗?怎么这么无精打采的嘛?至于那么伤心吗?就跟平时一样,肆无忌惮地玩呗!”“你……你不懂,我妈说考了70以下,就永远别回家了。”
说完这句话,他眼眶湿润了,眼神中露出一种前所未有的不安。平常他不管遇到什么烦心事儿,都能一笑而过,哪怕这件事再烦,都不是一场乒乓球解决不了的。可是这件事,他却害怕的留下了眼泪。他吃完饭就趴在桌子上哭了起来。也许这样,才能让他舒适很多吧!
放学过后,他的不安感越来越强烈,心都提到嗓子眼了,回家的路虽然只有几十米远,可像是走得好艰难好漫长似的,脚步越来越沉重,他心里越来越不安。
到家后,他的妈妈果不其然守在家门口,手拿竹棍,似乎早已料到他的低分,他“扑通”的一声跪了下来,妈妈二话没说就挥舞着手中的棍子,这棍子是多么的有力,前前后后的抽了十几分钟,身上有十几处淤青,便又叫他“滚”到大街上去。这样的母亲是不是太狠心了?
经过一阵子的抽打,他便孤独地躲在墙角,周围全是路人地嘲笑。从此以后,他就发奋学习,成绩也蒸蒸日上。