感动的作文300字
有一次我在新闻上看到了一个真实的故事,它让我很感动。
事情是这样的:在一个建筑工地上,一名建筑工人,带着妻子在挖工程垃圾,当时是夏天,天气很热。他们挖着挖着突然工程垃圾发生了滑坡,像无数只凶猛的狮子飞奔而来,顿时把他们吞没了。等救援人员赶到时,用挖土机挖工程垃圾,才发现丈夫像雄鹰似的,把双手展开,让工程垃圾压在自己的身上,保护着妻子。等把那名女子和男子挖出后,丈夫已经去世了,在丈夫的保护下,那位妻子还能救活,救援人员不浪费一分一秒的把女子抬到医院进行抢救。女子在昏迷中,还不知道丈夫去世了。
看到这个画面,我的泪水不禁流了下来。这个丈夫在生命的最后一刻,用自己的身躯保护着妻子,把生的希望留给了妻子,用自己的生命换回了妻子的生命,真是太伟大了!