感动的作文300字
有些事情随着时间流逝被淡忘,有些事无论时间怎么推移都无法忘记。那是去年发生的事,它令我记忆犹新,至今感动不已。
“啪啦”一声,调皮的音乐盒从我手中挣脱后,在地上壮烈“牺牲”了。我愣住了,耳边仿佛响起了妈妈的责备:“我早说过不同意你带到学校去,你非不听!知不知道这个音乐盒有多珍贵,它是……”我的耳朵嗡嗡直叫,脑袋一片空白,一整天都失魂落魄的。
终于挨到了放学,我垂头丧气地从补习班背着书包出来,心里七上八下的,腿像灌了铅一样迈都迈不开。“等等,你别走,我们要带你去个地方。“王如奕和翁怡然追上了我,异口同声地说。
我哭丧着脸说:“哎,今天没心情,你们自己去吧!”
他们俩把我死拽硬拉地带到了河坊街。我定睛一看――“八音盒”。我疑惑不解地问:“你们带我来这儿干嘛?我可没钱买礼物。”
“别不高兴了!走,我们买个八音盒送给你!”
我心花怒放,可又不敢相信。“你们哪里来的钱?”
“凑的!”他们一边说,一边把我拉进了店里。店员阿姨根据我的描述,努力找到了一个样子差不多的八音盒。
这一个八音盒对我来说尤其珍贵,因为里面蕴含着同学的友谊。这件事情至今仍让我十分感动!