今天,爸爸开着汽车带我去湘湖学骑自行车。
我发现那里有许多大人都在陪小孩子学骑自行车,他们好像是都快要学会的’样子了,可是,我一点都不会骑呢!我先在辅助轮的帮助下骑来了几圈。接着,爸爸用螺丝刀把辅助轮卸了下来。没有辅助轮,我好害怕呀!爸爸先扶住我骑了一会儿,慢慢地,我感觉好起来了。这时候,爸爸突然松了手,我心里一慌,身体失去了平衡,“哐当”一声,摔进了草地里。好疼呀,痛得我泪水在眼眶里直打转。“起来,男子汉怕什么疼?”爸爸在一旁说道。我忍住眼泪,扶起自行车,重新骑了起来。这样不知骑了多久,我往后一看,爸爸也没扶着我,我居然自己会骑自行车了。好激动呀!爸爸还给我拍了几张照片做纪念。
原来骑自行车也没那么难嘛!骑的时候胆子要大,身体要保持平衡,摔倒了再重新爬起来接着练,就一定能学会的。骑自行车真好玩呀,下次我还要挑战去山上骑自行车呢!