兰买买是我们班的卫生委员,她乐于助人的好故事总是让同学们津津乐道。
有一次,我和同学跑着玩,一不留神把脚摔破了这时兰买买看见了,急忙的把我扶到了卫生室。这一路上她可没少说话,不停地安慰我,我在他的搀扶下,就这样一歪一歪地走进了卫生室。
兰买买把我扶到卫生室以后,她又迅速去拿急救包,她急促的把那的卫生盒拿了出来。她打开卫生盒盖,从里面拿出三个棉花棒,一小块小沙布,和一个胶布圈,还从急救包里拿出一瓶酒精,一瓶碘酒,准备给我擦上药。只见她把棉花棒蘸了一点酒精,轻轻的在我的伤口上边擦了擦,又换了另一根棉花棒蘸了一点碘酒擦在我的伤口上。我很痛,等擦完以后,她扶了我进班上课去了。第二天,兰买买还来问我:“你的伤口怎样了?”“我说好多了”谢谢你”。
后来我把这件事告诉了老师,老师表扬她是一个乐于助人的好同学,从此大家更喜欢他了。
(0)