那是在我上小学的时候,有老师来听课,我想这次一定要举手回答问题,不能在胆小了,上课了,老师说:“拿出英语书打开第7课,我们先读一下课文,读完后,老师把英语课问讲了一遍。我们读完后,老师又说:“你们谁会背这篇课文,我心里暗想:这篇课文我昨天晚上复习了,这个我一定会。”我拿出了勇气举起了手,老师把我叫了起来说:“你可以开始背了,背着背着,背到最后一个句子的时候,突然忘了,我的脸刷的一下红了,好像是被谁打了一下。”我对自己说:“对自己一定要有信心。”不能失败,我想起了这句英语句子,并且把他背了下来。老师说:“很好。”
就在上个星期四,上语文课,老师讲《绿色蝈蝈》要我们说出上句与下句的关系,和这一句的句意,到最后还有很多同学没有举手,老师说:“你们站起来,谁说完谁坐下,我拼了命的找啊!”哈哈找到了可是我不敢举手,生怕说错,最后我还是勇敢的举起了手:“法布尔是一个热爱昆虫的人,因为那天是国庆节,他不去庆祝国庆,而是在黑暗的角落听蝈蝈的叫声。”老师满意的说:“这句是很重要的一句,很好你可以坐下了。