西瓜的作文400字
在众多的水果中,我最喜欢西瓜。因为它既好吃又香甜,它在夏天成熟,夏天要是你买回西瓜,切开咬上一口,甘甜的瓜汁会给人们带来一丝清凉,一丝甜蜜。
西瓜有椭圆形的、有圆溜溜的,西瓜皮是绿色的,还有的带着花纹,西瓜的瓤红的透亮,西瓜籽却黑的迷人,像一只只小眼睛瞪着我说:“上帝,不要吃我,我可是有生命的呀!”
西瓜是降暑的佳品,放到冰箱里冷藏半小时,更加冰凉可口,但吃多了会拉肚子哦。
记得上周星期日,我发现冰箱里有一个西瓜,我的口水早已垂涎三尺了!我伸出两手从冰箱抱出西瓜,放到菜板上,再拿起妈妈平常切菜的刀,把西瓜切成了两半,最后拿了一把勺子,津津有味地吃了起来。吃完第一半,我还想吃,于是我又抱了另一半,大口大口地吃了起来,吃得我直打嗝。当晚,我就拉肚子了,妈妈帮我揉了揉肚子,生气地说:“你总是把我说的’话当耳旁风,让你少吃冰藏的西瓜,就是不听话!”我心里特别后悔,当初没听妈妈的话。
每提到西瓜,我的口水都“滴滴答答的”的往下流。可爱的西瓜,我爱你!