伟大母爱的作文600字
母爱如一杯浓浓的香茶,饥渴时,给我们带来芳香;母爱如一道五光十色的彩虹,失落时,给我们带来希望;母爱如一轮火红的太阳,严寒时,给我们带来温热;母爱如一盏明亮的灯,迷失时,给我们指明方向。那一天,我深深地体会到了母爱是多么伟大。
那个秋季非常异常,几乎天天下雨。从毛毛细雨到倾盆大雨,路上的行人都会接受暴雨的“洗礼”。我的运动鞋是有透气孔的,早上去学校时,鞋子还是干的,到傍晚回家的时候,鞋子已湿透,我的脚也冻得冰凉,如同放进了冰柜。一回到家,妈妈看着我被冻得发紫的脚,关切地对我说:“去用热水泡脚吧!”我点点头,照着妈妈说的去做了。泡完脚写完了作业,我以闪电般的速度钻进了被窝,把自己裹成粽子,坐在床上看《尼尔斯骑鹅旅行记》。窗外雨声如雷贯耳,窗户没关好,吹进房间的风一直在戏弄我,让我打了一个又一个的喷嚏。忽然,我听见了小声的开关门声,接着从窗户外看见了一个黑影,因为家门前的路灯坏了,所以没看清是谁。管他呢!也许是隔壁加班的’叔叔回来了。我这样想着,继续看书,不一会儿就准备睡觉了,迷迷糊糊中,我看见窗外有一个水淋淋的黑影,我也没有多想,就睡着了。
第二天,我惊讶地发现床边有一个盒子,打开一看,是一双崭新的雨靴!我的脑海闪过两个字:妈妈!对,就是妈妈!昨天晚上,妈妈冒着大雨,出门给我买雨靴,就是为了让我的脚不再冰冷。我轻手轻脚地去妈妈的床边,看见她眼角已悄然爬上了几条皱纹,头上也已多了几根如雪的发丝,眼睛下面有一圈黑黑的眼圈。我偷偷亲了妈妈一下,心里在说:“妈妈,谢谢您!”
妈妈是多么幸苦!母爱是多么伟大!爱的雨靴带给我无尽的温暖!