糖炒栗子是我最爱吃的零食。今天,妈妈买了一纸袋糖炒栗子。妈妈一进来,一股香味直钻入我鼻子,我迫不及待地接过妈妈手中的袋子:“妈妈,您歇着,我给您倒杯水。” “水就不喝了,我们先吃饭去。”
吃过饭,我伸进纸袋抓栗子。“刚吃过饭,怎么吃得下去?做作业去!”“妈,不就吃个栗子吗?”“剥栗子要花时间的’,你有这个闲空?”“我牙口好,‘嘎嘣’一下就咬开了。吃个栗子能占多长时间?”“白天玩,晚上做作业还不专心,真不让人省心!”我懒得听妈妈絮叨,“嘭”一声将房门关上。“阿嚏,阿嚏……”香气从门缝里直钻入鼻腔,害得我连打几个喷嚏。
“咔嚓、咔嚓……”听着这刺耳的声音,我气愤地自言自语:“不让我吃就别找借口一个人躲着吃啊?”
听着外面的动静,我口水都快滴到作业本上了。“哗哗”,一会儿传来一阵揉纸的声音。这么快全吃了?不可能吧?留一个也行啊……我越想越窝火,跟孩子抢着吃还算是家长?不行,我得问问妈妈为什么这样做?我拉开房门。
“上哪儿去?”“我……看你吃栗子啊。”“喏,全在这儿,吃吧!”满满一碟剥好的栗子摆在我面前。淡黄色的栗肉在台灯的映照下透着光亮,散发着幽香。
“妈,你,你……没吃?”“我会跟你抢着吃?”我眼睛湿润了,妈妈为了不让我浪费时间,剥好了给我,是我错怪了妈妈。我伸手抓了几颗栗肉放进嘴里,酥酥的,甜甜的,还有一种说不出的味道。我给妈妈留下两颗,写上一句:“妈,您也尝尝我给您的特殊味道。
(0)