母爱的作文600字
妈妈非常爱我,她总是用让我做些奇怪的事情来表示她的爱。课余时间,她总是让我学些吹拉弹唱的事情,要不就是种花种草养宠物。结果就是,我学会了两门乐器,爱听音乐,爱唱歌,而我家的阳台,更是让我们娘俩摆弄得四季常绿,鸟语花香。
这不,天气一暖和,小草刚露出小脑袋,我妈就在我面前摆了两坨蒜。她让我一坨种到土里面养蒜苗,一坨种到水里面养蒜黄。这事有点奇怪。我以前只用水种过蒜苗,难道土里面也能种?另外,蒜黄怎么种?我按着妈妈的指导,把白胖白胖的蒜瓣根插到土里,浇好水,放到阳台上,又把像莲花宝座一样的蒜坨放到水里,藏到家里最阴暗的地方。做完这事,我就把它们抛到脑后了。可我妈却没忘记,每天一下班回家,第一件事,就是逼着我去给蒜补水,观察它的生长情况,作业都可以不写。爸爸说:“干点正经事吧,别不务正业了!”妈妈却一本正经地说:“怎么会呢?我要让孩子知道生活是多姿多彩的。有阳光、有色彩,有活力,有变化。”我觉得,妈妈说的没错。我看到了阳台上的绿色是不一样的,我听到了人类语言之外优美的’琴音和鸟鸣,我还体会到了种子发芽成长的奇妙……
我妈有时候还特别会装傻,尤其是我在问她难题的时候。平时挺聪明的她,那时候却睁着一双大眼睛奇怪地问我:“我也不会呀!你能给我讲讲吗?”我只好给她读题,逐句分析,画图……,大多数时间,那些题我都是讲着讲着就会了。妈妈就会摸着我的头,笑着说:“看,我闺女还行吧?离开我题做得也挺漂亮。”
我妈妈就是这么一个奇特的人。她用她奇特的母爱告诉我,要热爱生活,学会独立。现在,我会用每天一个大大的拥抱来迎接下班回家的她。