在一个安静的菜园里,突然传来了两个土豆的说话声。小土豆对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,应该独自生活了,我要看看外面的世界。”妈妈同意了,于是,小土豆滚呀滚……
小土豆滚到了一所学校的教室里,听见同学们朗朗读书声,它高兴地说:“在教室里和同学们一起上课,一起玩游戏一定很快乐吧!”
上课时它们一起徜徉在知识的海洋里,下课了同学们像冲出牢笼的小鸟一样跑出教室,小土豆也紧随其后。小土豆被同学们踩踢得鼻青脸肿,小土豆哀求道:“小朋友们要脚下留情啊!”可是同学们都不理踩它,它伤心地说:“原来这里不适合我呀!”