续写的作文600字
列那“死”后,小动物们都高兴极了,决定在伊桑格兰家里开一个派对。列那听说后,嘴角微微上扬,露出了洁白的牙齿,表情看起来十分邪恶,决定重新返回给他们一个惊喜,继续捉弄他们一下。
列那在前一天晚上就做好了道具。他准备了一条钩绳,决定要吓吓他们。
天,刚蒙蒙亮。还起了大雾。这正好给列那行动提供了方便。他利用他的红色皮毛,和伊桑格兰大红色瓦砖合为一体,一动不动地趴在瓦砖上。
不过一会儿,太阳升起来了,阳光温暖的照射在伊桑格兰的家里,温暖着伊桑格兰的脸庞。这时的伊桑格兰正在装饰房子。
就在这时,起的最早的公鸡向特雷来了。他带着一篮子美味的粽子。他轻轻的敲着伊桑格兰家里的门,基调高扬地唱到:“亲爱的伊桑格兰快来给我开开门!”这时,伊桑格兰正好装饰完了房间。于是打开门,拥抱着公鸡向特雷,高兴的说道:“你好亲爱的向特雷,我很高兴见到你!”
公鸡向特雷进去后,紧接着一群动物们都跟着进去。
他们把美味的食物摆在桌子上。开始品尝美味的食物,丝毫没有注意到列那在烟囱口默默的注视着他们。列那的心里已经开始流口水了。列那把绳钩的一头绑在脚上,把有钩子的那一头挂在烟囱上。他一瞬间从烟囱口跳下去,他的下面正好是伊桑格兰。列那笑着对伊桑格兰说:“亲爱的舅舅,好久不见!”伊桑格兰看到他,吓得大叫道:“救命啊!见鬼啦!”然后一下晕了过去。那些动物看到他也吓到了,开始往外跑。于是列那满载而归的回到马克度城堡了。
自此,列那的恶作剧又开始了……