校园的一角四年级作文300字
榕树在操场的正中央,它就像一只大魔爪抓着天空,好像天空是它自己的。榕树每天迎接我们上学和放学。在有风的日子,榕树叶子翩翩起舞,像是在说:“同学们,欢迎你们回来!”树上的小鸟也叽叽喳喳的,好像在看热闹!
春天,榕树的叶子绿油油的,小鸟欢快的在树上唱歌,仿佛在说:“春天来了,春天在这里啊!”春雨沙沙地下着,真美啊!
夏天,雷雨季节来临。雨后,蚯蚓在榕树脚下翻土,蚂蚁也在榕树下找到了新家。榕树的叶子也被雨水洗得干干净净的,像春天的叶子碧绿碧绿的。夏天的阳光火辣火辣的,但榕树底下好阴凉,同学们都喜欢坐在树底下乘凉。
秋天,叶子飘落,它渐渐脱离了母亲的手掌,洒落在大地上,像金色的土地,美丽极了!地上的树叶都被同学们拿去做书签,你看他们脸上都洋溢着笑容。
冬天,榕树像巨人一样保护着我们的校园,它坚定地立在操场中央,瞰着我们成长。
我爱校园的榕树,它就像母亲一样伟大,时刻守护着我们,呵护我们成长。
(0)