我的乐园400字作文四年级
悄悄告诉你,我有一个特别的乐园,是我家小区里的一棵大树。
这棵树很高,树上树叶很少,树上还时常挂着黄色的果实。因为树很高,大部分人都不会爬树,但是昆虫还是可以飞到那里,于是树上就成了我观察昆虫的好地方,我发现了很多昆虫身上的细节:蜜蜂的腿上有绒毛,绒毛上还沾了花粉;蝴蝶的嘴其实很长,除了吸花蜜的时候,其他时间都是卷着的,所以不那么引人注目;甲壳虫跑起来速度很快,发现障碍物能迅速绕开……每次一有新发现,我就会迫不及待地想把这秘密告诉妈妈和小伙伴们。
看腻小昆虫们,我开始环顾四周,想象这棵树就是我的家。看,这儿是睡觉的床,那儿是做饭的厨房,那儿是电视和餐桌。于是我干起了活,这棵树越来越像我的家了。
当我累的时候,就躺在“树枝床”上,仰望天空,看鸟儿从天空中飞过,有时是一群鸽子,有时是一两只麻雀,有时是喜鹊。天空有几朵白云,有的像动物,有的像家具,还有一片云像一块饼干,这时我的肚子咕噜咕噜地叫了起来――饿了。这个地方是多么有趣呀,真舍不得回家。这时,天空的颜色暗淡了许些,于是,我想也该回家了。
这棵大树让我度过了很多快乐的时光,是我永远不能遗忘的乐园。
(0)