我的乐园400字作文四年级
我的卧室并不大,里面摆放的家具也很简单,只有一张书桌,一把椅子,一张床和一个衣柜,可它却是我的乐园。
正因为“书籍是人类进步的阶梯”,我喜欢在这里安静的读书,这里可以让我的心情得到放松。每次写完作业,我都会拿一本书,坐在床上阅读。房中那么安静、那么熟悉,一切的烦恼都被我抛在脑后。随着书一页一页地翻动,我一会儿穿越到了《西游记》中,和孙悟空一起打妖怪;一会儿进入《三国演义》中,和关羽一起过五关、斩六将;一会儿又进入《红楼梦》中跟林黛玉一起吟诗赏花。我的心情随着故事中的情节,一会儿激动、一会儿开心、一会儿又难过。卧室小小的,却为我提供了一个可以在书中游玩的空间。有时候,我看书入迷了,常常看到爸爸妈妈下班回来了,还不肯放下书。直到妈妈叫我吃饭的时候,我才回过神来,恋恋不舍地放下书去吃饭。
每当我心情不好时,我会静静地走进房间,爬上床平躺着,仰望着天花板和黄灿灿的灯发出柔和、暖和的光,然后深呼吸,闭上眼睛,想象自己在书中遨游的场景,我的心情也很快好起来。
我的房间给了我多彩的生活,让我得到了放松。这就是我的乐园,我爱我的乐园。