以前我不怎么爱发言,但自从那次的掌声以后,我开始变得勇敢起来,也乐于发言了。
这件事情还要从上学期开始说起。我上学期的时候课堂上不怎么爱发言,就像一个女孩子一样文静。老师私下跟我说了好多次,可我还是不太敢,因为我觉得发言说错了会出丑;而且当着那么多人说话,我也有点害羞。
直到有一次上了一次公开课以后,这件事情就逆转了。因为这是一节相当重要的公开课,因此我暗暗下定决心,一定要好好表现!
上课的时候,老师给我们出了一道题。这道题刚好我会,可我还是有点不敢表现;经过再三的思想斗争后,我举起手了;老师看到我举手了,高兴得把我请上了进台,让我给大家讲一讲这道题的理题思路。我讲完以后,正要回到座位上时,全班同学忽然鼓起了热烈的掌声,我自己都有点不相信了。
从那以后,我不那么胆小害羞了,以后我更要做一名活泼的小学生。