教室里的掌声350字作文
有一次,在教室里上数学课时,老师出了一道难题,只有我答得上来。
由于上课前有同学大声讲话,导致所有人都要回答这道题。但是我才想了几分钟,我就知道答案了,这时老师用手指了指上课前说话的同学让他来回答,但这一名同学没回答得上,所以只能害羞地走到门口罚站了。不久,一个同学自信地站了起来,手叉着腰,自豪地回答,但可惜又一个同学站在了门外……
很多同学都答错了,我害怕我自己也会答错,所以一直低着头不肯回答。有的同学抱着头不肯让老师看见,有的同学像我一样低着头不肯直视老师的眼睛,有的同学已经站在门外好几分钟了,还有的同学只能拼命思考……
终于老师点了我来回答,所有人都目不转睛地看着我,我也没办法,所以只能迫不得已地说出了自己的答案。突然一阵雷鸣般的掌声在我耳边响起,仿佛整个教学楼都要被震得颤抖!
这是我第一次听见如此鼓舞人心的掌声,更是我最忘不了的一次掌声。