吴振宇
五月二日,爸爸开车,带着外公外婆妈妈和我一起出发,我问爸爸去象山要开多久的车呀,爸爸说,象山很近的,上个高速,开慢点,也就一个小时不到吧。话音才落,高速上就让我看到了惊人的一幕-车水马龙。所有车道都停满了车,我说这不是高速公路么,怎么大家都停着不动开呀。爸爸看着手机上的导航,一片鲜红,都是车啊,这就是过节。我望着车窗外琳琅满目的各种车辆,说这是一个大型停车场也不为过。
慢慢的挪啊挪,终于经过4个小时的煎熬里到了我们住的地方,一栋海边小别墅。妈妈说这是民宿,假期就是换个躺着的,我们看看夕阳看看海边的小船,在海中央还有一大片养鱼的格网,外公说那里面养着的说不定就是晚上我们要吃的海鲜,哇塞,海里真的好多惊喜,而且那上面怎么还有栋房子,难道不会被海风吹走么?趁着还有阳光,我带上我的挖泥铲去海滩找小螃蟹去咯。