快乐的五一作文350字
黎紫晏
外公种了两棵樱桃树,每年五一,我都会去摘樱桃、吃樱桃。
吃过早饭,外公、爸爸和舅舅带着我和表姐一起去摘樱桃了。哇!樱桃树上长满了红红的、亮晶晶的樱桃,远远望去,真像一颗颗红玛瑙,风一吹,一晃一晃的,像在跳舞,又好像在调皮地对我们说:“我已经熟了,快来摘我呀!”
我和表姐早已经等不及要去摘了,一只手拽着树枝,另一只手开始摘,爸爸说要把柄和果实一块摘下来,这样才好。摘着摘着我发现,咦,有的樱桃怎么是半个的,有的却只剩下了核呢?噢,是小鸟吃的,原来小鸟也很爱吃樱桃。为了不让小鸟偷吃,外公还专门用网把樱桃树围了起来,要不然早就被小鸟吃光了。
摘樱桃可真好玩,我和表姐边摘边吃,放在嘴里,嘴里立刻溢出了红色甜汁。我们还进行了摘樱桃比赛,你追我赶,不知不觉就都摘了满满一篮。回家后,我们把劳动成果和大家分享,别提多开心啦!