一提起北京鸟巢,我就会想起在2008年的北京奥运会。虽然那时我还在妈妈的肚子里,但现在,我长大了,通过上网查阅和向家长询问,我对那次奥运会有了新的认识与理解。
2001年7月13日,这是一个令人兴奋的日子,因为那天是2008年北京奥运会申办成功的日子,全国人民为此欢呼。2008年8月8日,人们期盼已久的北京奥运会如约而至。各个运动员拼尽全力为祖国争添彩!2008年8月13日,连续5天的奥运会结束了。这次奥运会有204个参赛国家,共有运动员11438名。我们伟大的祖国迎来了金银牌居全球第一的好成绩,其中金牌51枚。这是我们每一个中国运动员的热泪与汗水的结晶,也就是说五星红旗在鸟巢奏响了51次,真是令人兴奋的数字。