小朋友们,你们知道怎么区分生鸡蛋和熟鸡蛋吗?
红袋鼠告诉我有三种方法可以区分,今天妈妈准备了一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋,让我做实验。第一种方法:我把生、熟鸡蛋放在桌子上旋转,其中有一个转得特别快,这个就是熟鸡蛋了,因为熟鸡蛋的蛋黄和蛋清变成了固体,所以旋转的速度快;第二种方法:把两个鸡蛋对着灯光看,会发现生的有些透明,熟的不透明,不过我看得不是很清楚;第三种方法:妈妈帮我准备了一个保鲜盒,装上水,我往里面加盐,再把两个鸡蛋放进去,红袋鼠说生的会浮起来,熟的会沉下去,可是我看到的却是两个都沉在下面。妈妈说:“可能盐太少了。”于是我又放了好多盐,还是没见到有鸡蛋浮起来,瓶中的盐都快被放完了,看来实验失败了。下次继续吧……
我想告诉大家第一种方法最简单了,你们也可以试一试哟……