忍不住作文800字
李佳豪
我是生活在一个十分美满幸福的大家庭,我们家人员比例很平衡,在这个大家庭里最疼爱我的就是爷爷,因为我是我们家的男孩!
从我降临到这个家后,爷爷就视我为珍宝,他为了爱我甚至可以付诸一切满足我的需求。谁知当我逐渐长大,爷爷在本该开始享受美好晚年生活的时间里,他病了,经常忘事,丢东西,经确诊得了阿尔兹海默症,大人们说这是个不痛的癌症。
随着时间的变化,爷爷的病越来越严重,现在他已经不认得家里人了,甚至连他最爱的我也不认识了,有时脾气还会很暴躁,无故打人。爸爸,奶奶实在闹不了了,迫不得已商量后把爷爷送至精神类的医院去治疗。精神病院?这是个多么可怕的地方,而去的这个人正是一手把我看大的爷爷,我好害怕,我哭了,那种心痛却无能为力。
在医院,为了让爷爷平静下来,医生会给他注射相关的药物。时间久了,由于药物的副作用比较大,导致爷爷不能进食,呼吸困难。医院下病危通知,意味着爷爷的生命进入倒计时,爸爸妈妈不得不把爷爷送回老家。得知这个消息,我无法接受这个残酷的现实,心情糟透了,日日想着爷爷,每天打电话给在老家照顾的爸爸,询问爷爷的情况。就这样,这个期间我的学习一落千丈,承受着这种双重打击的我几乎崩溃。
为不影响我学习,妈妈只能选择周日带我回老家探望爷爷。那天,小雨飘下,老家周围多时没有住的房子上布满了蜘蛛网,好像在控诉着抛弃他的主人。我走进屋看到原来刚强有力的,一米七八的爷爷变得骨瘦如柴,甚至连睁眼的力气都没有了,心宛如刀割,阵阵疼痛,想到平日里爷爷对我无微不至的照顾,而在他生病的时候我都没有能陪伴他几天,泪水不知何时已经模糊了双眼。
在爸爸、奶奶的精心照顾下,爷爷抗住了死神,他可以进食了,但是身体还是很差。为了更好的照顾爷爷,爸爸把爷爷又接到城里家照顾。我有时会想不明白为什么这一年这么难,这么不吉利。如果我有次能抹掉一年的超能力,我真想直接选择抹去2020这年。
现在每天放学回家都能看到变了一个样的爷爷,每天都能想到他曾经是那么的健康,帅气,此时我都会忍不住的一个人啜泣!
(0)