忍不住作文800字
崔馨颖
无论愉悦悲伤,你都让我忍不住哭泣。——题记
上了初三,我感到学习压力越来越重,开心的时光也越来越少,而他总会在我们学习疲劳时给我们带来快乐。
他从初一教我们直到现在,当我们考倒一时,他会陪着我们渡过难关,陪着我们长大。
前不久,他的生日即将到来,我们班的同学组织起来,每一个人给他写一句祝福的话语,并把之前我们和他的照片打印下来,粘贴在本上,想在他过生日当天送给他。时间飞快,转眼就到了那一天,当他走入教室的时候,我们班站起来,异口同声地说:“老师,祝您生日快乐!”他当时并没有任何反应,但当他打开我们给他的照片时,他落泪了。那一刻,同学们便拥上去送礼物,他摘掉眼镜大哭了起来,满脸通红,被我们感动得泪流满面,我们也忍不住纷纷落泪了。
周五晚上,我们放学后,没想到他提着一个十分大的蛋糕走进了教室。什么仪式都没有,就直接打开给我每个人分,我分到了最大的一块,同学们都在那儿给对方的脸上涂奶油。我和两名同学走到他的身边,并唱了一首生日歌,那时我们三个人虽然跑调,但十分开心,没错,我又一次地落下了眼泪。
昨天星期一,早读他精神抖擞地来了,而同学们却一个个没有精神气。这种态度怎么来面对一模,我们满身的颓废,顿时让他十分生气,火冒三丈,看到他按捺不住的火气,我们每个人都十分紧张,个个低头不敢看老师,生怕老师去说他。我们开始听听力了,但连好学生也是一大堆的错误,他叫起了一个同学,回答学过的知识点,问一个,一个不知道,他可是好学生,老师大发雷霆了,当他走向那位同学时,他的脚不知道怎么了十分疼,便脱下鞋看了看,原来是脚指甲盖断了,十分疼,走路一瘸一拐。他坐下了,穿好鞋之后继续给我们上课,看见他走路十分慢,我十分心疼,瞬间流下了眼泪,我想为他做一些事情,但又不知道该如何开口,只能愿他早日康复。
他是伟大的,他是无私的,他总是象对待自己的弟弟妹妹一样呵护着我们。他每一次受伤我总会忍不住哭泣;他每一次给我们带来的惊喜我总会忍不住哭泣;他每一次的伤心,我都会忍不住哭泣……
他就是我们的英语老师,他爱着我们,我们也爱着他,他总是让我们感动的忍不住哭泣。