忍不住作文800字
窗外的风,悄悄带走了几片嫩着的叶。上课铃声响了,我却打不起精神来:中午在上课学习,没有午休时间,下午了还要上课,自然提不起劲儿,真想要好好睡上一觉!
这堂课上,无论老师再怎么讲得生动,我都提不起劲,变成了那些“左耳进右耳出”的人了,无论如何也听不进去,就算是听进去了,也没有听进心里去。可千方不要睡着啊!我开始祈求自己。
我总感觉有几只无形的大手,要把我的灵魂拉拽到另外一个空间,我总想忍住,可就是忍不住。我越是挣扎,就陷得更深,被拉得更是紧了。我默默地告诉自己:不要分心,认真听课!我开始尝试着集中自己的注意力,把目光聚集到黑板上去,让自己清醒过来,离开那个迷茫又深沉的空间,回到眼前这个现实的世界来。你要挺住啊!不要再犯困了!我在心中暗暗念到。
可是,事情并没有这么容易就解决了的。我的精神还没有集中几分钟,眼前便渐渐糊成了一片,我再如何集中目光,也都不行了。我的身体似乎都不能听我指挥了,就连老师讲课的声音都渐渐从我耳边远去了,我晃了晃脑袋,但只听闻几道“呼呼”的风声……
我现在压根就不清楚哪里是现实,哪里是虚幻,也不知道我是睡着还是醒着,眼前一片黑,什么都听不见。
大约过了几十秒,我的身体向前一倾,视野便渐渐清楚了:熟悉的教室,老师与同学,老师讲课的声音也回来了。我猜测道:刚刚一定是自己忍不住犯因了。
但是,犯困这事儿还没结束——
听老师讲了几分钟后,我又忍不住了,眼皮开始上下打起来了,哈欠打了一个又一个。我深切得意识到自己若是挺不住便又要跌入那个“虚无的世界“。我像一只已经落网却仍在挣扎的动物,但终究是无用的。未等我提醒自己一定要坚持住,灵魂深处那几只无形的大手,就把我拉进了之前那个虚幻的世界。
我就又忍不住陷了进去……
不知过了多久,心里突然“啪啪”一声响,也不知哪儿一股力,把我拉回了现实。那个虚幻的空间,碎了。
课还没结束,我也只好硬着头皮,继续听课……老师的眼睛微微往我这儿望;我立时出了一身冷汗:要是我现在还是因为“忍不住”在犯困的话,那可就完书蛋了!