忍不住作文800字
不知你有没有过一种感受。明明知道不要落泪,却还是忍不住留下眼泪。我有很多次……
那是夏天的中午,我与家人吃好午饭便去睡觉了。人嘛,总是在吃饱喝足后昏昏欲睡,我也不是那个例外。这一觉便睡到了自然醒,我看看闹钟,天哪!已经睡了两个小时,我忙起床,却正好看见妈妈一脸怒气的看着我。
“为什么到现在才起,你那闹钟是坏了吗?”我小心翼翼地说:“闹钟忘记开了,早上我把它给关了。”“你一脸的理所当然是什么意思,你的家庭作业写完了吗?有功夫在这睡觉!你是不是忘记你给自己订的暑假作息表了。”妈妈气得脸都涨红了。
“我不过就是多睡了一会儿,大不了晚上晚点睡就是了,至于这么吼我吗?”我越说声音越小,妈妈这人最在乎时间了。果不其然,妈妈顿时扯大嗓子喊了一声:“不听话了是吧!”我也毫不客气回了句:“不要你管!”我冲进房间,“呼”地一声将门关上,趴到被子里,泪水沿着脸庞一路向下,最终落到了床上,不就是起晚了么,至于吗?那么大声训斥我,作业又不写不完。我记不清自己是什么时候起来的,只知道,那被子湿了一大片……
那是冬天的早晨,我和爷爷奶奶来到菜市场买菜,虽然这冬风和凛冽的刀子一样,刮得人生疼,但菜市场却是热闹如初。我顺着爷爷妈妈往前走,却不想看到了这一幕。
一家四口在菜市场挑选菜,那对夫妻实在乐得清闲。而他们身后的老爷爷却两手塞得满满的,那饱经风霜的脸上此刻有些吃力,不,应该说是痛苦,他们中间还有个小男孩,应该是那老爷爷的孙子,只见那孙子把爷爷左手的菜全都拿走,自己提着,“儿子,你拿做什么,那老头拿得动。“说话的是那男孩的妈妈“对,给我吧,别累了。”老爷爷慈祥地笑笑。“爷爷,没事。我已经长大了,是个男子汉了,提得动!”老爷爷没作回答,只是有些僵硬地笑了笑,“哼!”听到这话,那男孩的妈妈倒哼了句。
不知怎么的,我的眼眶红了,湿润了。不知是因为那妇人的蛮横,还是男孩的懂事。
那泪啊,始终是落了……