忍不住作文800字
你我相见于2008年5月29日,有幸得您呵护宠爱十三载,2021年4月17日您归于苍茫大地,从此,您长眠,我常念。
——题记
说起我的傻姥爷,我就心疼。为什么呢?因为他不是真傻,而是患了老年痴呆症。
在我小的时候,身材魁梧的姥爷总是一脸的和蔼,每天他下班回来,总是先抱我、再喂我吃饭,哄我睡觉,然后带我出去玩。因为我害怕邻居家的大狼狗,他总是一出门就抱着我,把我当做他最珍爱的小娃娃,处处呵护我,爱护我,不让我受一点伤害。印象中,姥爷从来没有发过火,生过气,总是笑眯眯的。但是不知道从什么时候起,姥爷的意识变得模糊不清起来,经常做一些令人啼笑皆非的事情:穿错鞋子、系错扣子……甚至他到学校门口接我,从来没有接到过,不是他不认识我,而是因为我看见姥爷呆呆的样子,也忍不住捉弄他,就背着他偷偷回家了。现在回想起来,我好后悔呀!真想让时间倒流,那样,我一定会拉着他的手一起回家。
后来,姥爷的病越发地严重了,性格变得像个小孩子,我的作业他也敢撕,我的饭他也要吃,他的生活习惯也和我们正好相反,昼夜不分,白天睡觉,晚上活动。脾气性格也和以前大不一样,经常把家里弄得咚咚响,我们一家人的生活规律彻底被他打乱了,那时的我,真烦那个傻傻的他。
可是,谁也没有想到,2021年4月17日,我的傻姥爷突然与世长辞了。我再也听不到他微弱的呻吟,再也看不到他傻傻的笑容,再也不用担心我的东西被他悄悄毁坏。那天,当我推门进屋看到他穿着寿衣,静静地躺在床上,我再也忍不住哭泣,眼泪汹涌而下,我摇着姥爷干枯、瘦弱的手臂,大声叫着:“姥爷,姥爷!”可是,他再也听不到我的哭喊,再也不能回应我的呼唤。
我的傻姥爷走了,永远地离开了我们,多少留恋,多少不舍,我嚎啕大哭,我悲泪成河,但,泣血的啼哭挽留不住姥爷远行的脚步,倾泻的泪水换不回姥爷已沉寂的生命,灵车在宽敞的公路上徐徐地行驶,我亲爱的姥爷,您终于回到了生您养您的地方。姥爷,您安息吧!
泪水再次模糊了我的双眼……