忍不住作文800字
宠辱不惊,看庭前花开花落,去无留意,望天上云卷云舒,在季节的拐弯处,忍不住“吻”你……
——题记
悄然寻个初三的空儿,背上书包,戴好帽子,去林间逗逗鸟儿,来湖边跟鱼儿叙叙旧……
哼着小曲儿,和着小草的低吟浅唱,踩在松软的土地上,静静地,来了。或许,是我的脚步不够轻,或者是我哼的小调,刺痛了林中的鸟儿,一群群,一簇簇,飞过。我也顿时不知所措,吻过路旁的花花草草,也算作大的道歉吧,灰溜溜的,跑了。
只闻得泉水伶仃作响,接踵而来的是一群娃娃嬉戏打闹的呐喊声,我闻声而至,只见,细嫩的小脚丫,扎着个牛角辫的几个娃娃,捧起一湾清水,向对方撒去,露出牙还没长齐的嘴咧咧地笑了,玩得不亦乐乎,我呆立着看了许久,一声家长的叫喊声把我惊醒了,“娃娃些啊,回家咯!”乍一看,人呢,消失得无影无踪,只有那笑声仍余音绕梁,我忍不住吻了这山谷一下,害羞的走了。
算了,累了,也不想走了,就坐在湖边,看看月儿吧,一丝余辉洒在我身上,是的,月儿来了,我睁开双眼,仿佛看到月儿在对我笑,越这样看,月儿似乎更明了,这是,好不热闹。青蛙带着乐队来了,蟋蟀也不甘示弱,领着一群歌迷朋友,开起了演唱会,少顷,更热闹了,和着韵律,点着节奏,我不禁陶醉在这个特别的夜里……
吻别湖水,吻别青蛙,吻别月儿,吻别这个夜,轻轻地,我走了……
再次回到自己居住的小屋里,伸了个懒腰,洗了脸,清醒下脑子,坐在院里,摇着蒲扇,回味,今天的所见所闻,拿着笔,打开本子,记录,别样的景,在这个时节,我路过,我留过,我吻过……
也许,人生就是这样,一路走走停停,在经过某个驿站的时候,回头看看自己的脚印,欣慰,自己一路吻过……