忍不住作文800字
“哈哈哈……”
不要再说了,都把我肠子给笑出来了。如此开怀!啥事?
那是夏天晴朗的上午,我们一家人欢聚在一起,仿佛坐上了“叮当的时光机”回到我、姐姐、爸爸和妈妈的从前,那些我们一起走过的日子。
那天上午,妈妈搬出了一大堆照片,照片中的情景犹如电影般映入我眼帘。不!应该是比电影还长。“看,多么‘美妙’的一个蜻蜓点图。”首先是爸爸的道词,“哈哈哈……”然后迎来一阵奸诈的笑声,而且大家的目光都投向我,感觉一股很重的杀气。不行,我要打破它,身手敏捷的我迅速夺走爸爸手中的照片,只是看了那么一眼,顿时,感觉自己的脸像温度计遇上热水那样,都红上额头了,真想挖个洞钻进去算了。其实那只不过是我小时候光着身子,坐在地上‘不小心’撒了一泡尿而已,什么蜻蜓点水?我小声说道。可他们依然不放过我这可怜的娃,继续他们的狂欢。
哈,突然间被我发现了一个不可告人的秘密——那就是我老爸年轻时候搂住一个美丽动人的小姐。于是,我向前问罪(场景严肃起来):“带犯人——就是我爸爸上来,爸爸该当何罪?”爸爸吞吞吐吐答道:“额……这个嘛,还是问你妈妈好点啦。”妈妈和姐姐在一旁窃窃私语,而且面带奸笑。“传证人——妈妈上来。”我接着问到,“妈妈,这一照片,怎么解释?”妈妈情意绵绵地答道:“其实呀,那照片里女的就是你妈妈年轻时候的样子,那是我和你爸爸的第一张合照。”我顿时一片懵然:“原来如此,妈妈年轻时候真没二话说,就是漂亮!”在一旁的爸爸都已经害羞到不敢抬头,而姐姐呢?早就知道这个秘密,怪不得在偷笑。
妈妈打破了这个局面:“想起那些年,就不得不说说你爸爸的陈年旧事咯。”我和姐姐托着下颚,准备听故事。“我还清楚记得你爸爸追我时给我写的信,那是让人直起鸡皮疙瘩的,还有那花,虽然不是玫瑰。每天保持不变,无论是下雨刮风打雷还是什么的,都不改,坚持送给我。然后我就被他那蠢笨的行为给感动啦……”此时的爸爸已经被我们的欢声笑语给笑得头也不敢抬了。“哈哈哈”,笑声此起彼伏……
笑声是生活的调料剂,有了它,生活就变得幸福无比。希望这忍不住的欢笑声能响遍世界的每一个角落。