忍不住作文800字
夏日的蝉鸣欢快而又短促,碧绿的树叶点缀着放学的路。我与同学们迎着烈风,奔跑在这条路上。学校的红墙反射回欢快的歌声,悠扬的乐曲飞扬在天边,绿草茵茵的球场上热浪腾腾,同学们汗水湿淋淋的,像水中嬉戏的天鹅。路旁有青翠欲滴的小草,树间有扑棱着翅膀的灰鸟。
我向饭馆迈去,因为妈妈中午有事,嘱咐我到那里点快餐。
我哼着小曲儿来到窗前,点了下一碗面就坐到了椅子上。为了能早点吃完饭多休息会儿,我提醒了服务员三次,反复确认,才安心坐下来。
室内开着风扇,但炎热的空气还是从门缝挤进来,环绕在我身体四周。我脱下外套,情不自禁地感叹到“好热”。这时,身边有人回应了一声,我才注意到邻居弟弟和阿姨也在这儿。
有个朋友一起畅谈自然再好不过了,我们聊的忘乎所以。突然,一声:“面到了!”我下意识地道谢,仔细看,才发现这是阿姨点的面。这时,又从外面进来了一批客人,大概三四个吧。我并没有注意,只是再次提醒服务员早点给我上,可是他们却只是匆忙回应了两句,在燥热的空气中若有若无。
邻居弟弟他们走了,呵呵在椅背上,强忍着酷暑的令人烦躁。我等了半个多小时。又有一批客人出去了!我下意识抬头看了看:呀,这不正是在我后面进来的那批吗!其中一个大汉似乎也注意到了我,他难以置信地看着我,似乎明白了什么。诧异之余,他大声冲窗口说了声:“怎么还不给这小兄弟上面?”那些服务人员居然这才注意到我的存在,可能是想起有过一名学生点餐,也可能是迫于我周围的客人,赶忙问道:“你点的是什么来着?”这一刻,我实在是忍不住了,狠劲地捶了一下桌子。服务员有点惊恐地盯着我,周围的人齐刷刷看向我。我瞬间憋红了脸,心中似有一块巨石压着,叫我喘不上气。对峙了十数秒,我开始“呼呼”喘着大气,抓起外套和书包逃离这令人厌恶的饭馆。
炎日下,我精神恍惚,余怒未消。
树上的蝉依旧枯燥地念着单调的旋律,树叶托出一片阴暗的回家的路,烈风仍旧慢慢地吹,只是迎着此时的风只觉口干舌燥,恨不得一步跨进家门,摆脱这难熬的路……