忍不住作文800字
岁月的长河沉寂于时间的泥沙,时光荏苒蓬松了经年的记忆,尘埃里的芬芳是我心中的思念。
——题记
秋乘着疲惫的落叶来了,它带来了思念,却带不走忧愁,思念就像在杏花树下小坐,忍不住闭眼去问,浅茶清酌,却又是苦涩在心田。
夜晚,夜朗星稀,万籁俱寂。此刻还在埋头苦读的我,揉了揉疲惫的双眼,抬头看了看繁星点点的窗外。如水的月光透过窗户,倾泻在我的身上,像一双慈爱的双手抚摸着我。不经意间,瞟到了床上的荞麦枕。那细密的针脚,让我心中荡起了阵阵涟漪,勾起了我无限的思念。
“外婆,你在做什么呢?”“等我做好你就知道了。”外婆用她那因辛苦劳作而略微变形的双手摩挲着我稚嫩的脸颊。来不及停留,又一开始一针一线细细的缝着。
昏黄的灯光温柔倾洒一地,将外婆笼在层层光晕中,外婆的眼底便镀上了一层金。经不住困意的我,趴在外婆的腿上睡着了。睡眼朦胧中,依稀看见外婆忙碌的双手和疲惫的双眼。
“丫头,给你,这可是我辛辛苦苦缝出来的,你可要好好珍惜哦。”“恩!谢谢外婆!”因高兴而扑红的脸颊在阳光下灿烂的笑着,我如稀世珍宝般捧着外婆亲手为我缝制的荞麦枕,脸上满满都是幸福。外婆眼中的温柔在阳光下愈加耀眼……
思念戛然而止,凝望着那已陪伴我走过十余个春秋的荞麦枕,总是忍不住思念,它就如同外婆的关切,无时无刻让我魂牵梦萦。模糊了岁月,清晰了惦念。
如今,外婆已离我远去,但每当我用双手抚摸着荞麦枕上的皱褶时,总能透过岁月的重重痕迹望见外婆那双忙碌的双手,还有那疲惫的双眼中对我殷殷的期盼和深切的关爱。
秋总是自私的,它不许人们在它的季节里满怀忧愁。我枕着这荞麦枕,享受着它对我轻柔的按摩,就感觉外婆在用那充满慈爱的手轻轻抚摸着我,像躺在柔软的沙滩上数星星,惬意而温暖。而我,就在这惬意和温暖中,满心满腹的思念着岁月那头的外婆,酣然入梦。
梦中有外婆。有外婆温暖的双手,有外婆温柔的双眼,有外婆温声的笑语。我依偎在外婆温软的怀抱里,沉溺在外婆的眼底。
时光如同一条潺潺的小溪蜿蜒前行,思念穿过秋的萧索,躲过冬的冷酷,春风化雨般的绵延不绝,让我的世界,永远花开不败。
因为心中有爱,所以忍不住去思念。