夜里的月光皎洁,天空上的万点繁星好像在对我眨眼似的,一闪一闪的。在平常看来,这么柔美的夜色肯定会久久地把我吸引住,可是今天却截然不同。
坐在课桌前的我,正对一道数学题发愁,嘴里还不停地唠叨:“这道数学题该怎么做呀!真是急死我了!”我急得跺起了脚,一副很不高兴的样子。
妈妈听见了,撞开门就说:“你干吗呢?你叮呤当啷的,别人哪儿还受得了啊!呆会儿楼下又要找上门来了!”“别说了,我正烦着呢!”我抱怨道。
妈妈等我气消了后,轻轻地推开我的房门,一脸微笑地半蹲在我的身旁,用轻柔的语气对我说:“怎么了,什么事让你百思不解呀?”“只是一道数学题,刚才我有些急,别太介意”我低着我那苹果红的小脸说。
妈妈连忙摆摆手说:“不介意,不介意。其实,妈妈也碰到过这样的事情,或许你可以换一种思维方式,读读题,你可能就会做了。”听完妈妈刚才说的话,立刻使我信心百倍,我毫不犹豫地按照妈妈的话去做,可仍不见起色,这又是使我有些灰心。
我想,我一定要做出来,不能辜负妈妈对我说的一番话。我的大脑命令我把它做出来。
猛然,我看出了答案,自己不禁感叹道:“原来,这道题考你的就是认真读题呀!”我的大脑一下子就明白了许多。
我喜出望外,冲进了妈妈的房间,对妈妈高兴地说:“我会做了!”我和妈妈双手击掌,欢呼成功的喜悦。
现在想起来,自己也觉得可笑,不过也为我小小的成功而感到自豪。从那以后,再遇上这种事情,就会想起妈妈的话。同时,我也悟出了一个道理:无论做什么事,只要坚持不懈,拥有坚强的毅力,就会有成功的一天!