想起那件事我就作文600字
也许每个人都有因做错而后悔的事,告诉你,我也有这样一件因做错而忘不了的事。
一个星期六的早上,爸爸和妈妈说:“两个宝贝,爸爸妈妈出去买东西,你们在家乖乖地写作业。”我和哥哥不约而同地说:“你们放心出去吧,我们会认真写作业的。”一开始我们都在各自的房间认真写作业,可是过了一会儿我就去跟哥哥说:“哥哥,爸爸妈妈不在家,咱们去看电视吧。”哥哥一开始说不行,可是经不起我的撒娇和死缠烂打,哥哥最后妥协了,说:“咱们只看半个小时电话就写作业好吗?”我一口便答应了!
电视可真好看呀!猪猪侠凭着自己的超能力去打坏人的情节可真吸引人,正当我看的津津有味的时候,哥哥却说半个小时到了必须要关电视写作业,这么好看的电视,我怎么可能让他关呢,于是我便去抢电视遥控器,哥哥一边关电视一边给我讲道理:时间已经到了就必须关,况且我们还答应过爸爸妈妈认真写作业的。可我就是还想看,于是我一边哭一边说他欺负我,正当我们吵架的时候爸爸妈妈回来了,我立马去给爸爸告状,“爸爸,你们不在家,哥哥便欺负我……”我边哭边说,还没等我说完爸爸便批评哥哥:“你是哥哥要让着妹妹,不要欺负她,你要多让着她……”哥哥看了看我,气冲冲地回到房间写作业。甭提我当时多高兴了:哼,谁叫你不让我看电视!可是过了一会儿,我听到哥哥房间里传来了哭声,原来哥哥觉得委屈自己悄悄地哭了。这个时候我真的好后悔呀,我不应该冤枉哥哥,我们要相亲相爱,互相帮助!
直到现在想起这件事我还很后悔。哥哥,我爱你!以后我再也不欺负你了!