想起那件事我就作文600字
想起那件事我就愤怒!
那天爸爸妈妈带着我和弟弟去福建罗源,我们要在那住上几天。
第二天早上,我的弟弟第一个吃完饭就闹着要出去玩。
爸爸妈妈被弟弟吵烦了,见我吃完了早餐正无所事事的再一边“闲逛”,便把我叫来吩咐我说:“你带弟弟去儿童区玩会儿滑滑梯吧,让我们俩安心地吃完早餐!”
弟弟听了手舞足蹈高兴地说:“太好了,太好了,去玩滑滑梯喽!”
我反正闲着没事,就带着弟弟去玩滑滑梯……
开始事情发展的很开心,弟弟一刻不停地玩着滑滑梯。可过了一会儿,大概是玩腻了吧!弟弟就去玩骑木马,我当时坐在秋千上。过了一会,事情就发展和开始大大不同了,荡会儿秋千的我过去看看弟弟那边怎么样了,但一件让我不愿意看到的事发生了。弟弟指着一个比他小的小男孩说了几句话(反正不是骂人的话)。小男孩的家长刚好看见了这一幕。就虎着脸、瞪着眼,用手指着我弟弟对那小男孩说:“记住要是那个小哥哥再用手指着你说话,你就一拳打过去,别人也一样!”我听了这话非常愤怒,心想:我弟弟不就是指着你家孩子说了几句话吗?又没说骂人的话,这么生气干嘛!你就不能好好的跟我弟弟讲吗?他又不是听不懂人话!你说弟弟不对,我承认弟弟是不对,他做的不对我们会告诉他。但他毕竟是小孩,你怎么能让自己的孩子打我弟弟,你做的更不对!你不应该当家长,你也没有资格当家长,因为你是用拳头解决问题,而不是用嘴讲道理解决问题。那些用拳头解决问题的熊孩子是哪来的,就是你们这种熊家长教育出来的。
这件事虽然已经过去半年多,每当我想起,还是会非常愤怒!