童年就像一杯为咖啡,有的加了糖,有的没加糖。每一杯都耐人寻味,等待我们细细品尝,今天我拿出一杯甜咖啡同你分享。
记得那一年我五岁,特别爱吃西瓜,一到那烈日炎炎的夏天,水果店开始卖西瓜,我就吵着要吃西瓜。那次妈妈买回来一个大西瓜,我见了便跑过去,说:“我要抱西瓜。”我当时那么小,怎么能抱得起那么大的西瓜呢,没走两步就摔倒了,使爸爸妈妈哭笑不得,奶奶见了立刻过来把我扶了起来,这时全家都放声大笑。
吃完晚饭后,我便吵起来,我要吃西瓜,我要吃西瓜,听见我的吵闹声,妈妈拿着水果刀“咔嚓”一声,西瓜被一分为二。西瓜切好后我拿起一块儿就开始吃,不到二分钟,一块儿西瓜就被我连籽儿也不剩的消灭吃完了。一块儿接一块儿地吃,真好吃!奶奶见我吃西瓜不吐籽说:“这样吃西瓜籽会在你的肚子里发芽的”我心想,这怎么可能呢!便说:“不可能吧,奶奶见我不信说道:“怎么不可能,你每天吃饭喝水不就是相当于给它施肥,浇水了吗?”我一听,心想:完了,我要结西瓜了。
之后的几天里,我是一口西瓜也没吃,也不希望肚子里西瓜长大。妈妈今天又买了西瓜,见了就问儿子,:“你怎么不吃西瓜了?你以前不是最爱吃西瓜了吗?”“妈妈,我前几天吃了西瓜籽,我的肚子里要长西瓜了。”我解释道。妈妈摸摸我的脑袋笑着说:“肚子里没有阳光,没有土壤,西瓜怎么会发芽呢?”听完我拿起一快西瓜就吃了起来,好像要把之前没吃完的西瓜都补回来!
童年的每一杯咖啡都值得我们细细品味,下次我再拿出一杯苦咖啡和你们一起分享哦。