想起那件事我就作文600字
在我的脑海里,很多事情过去了,就怎么也想不起来了,可有一件事,却刻骨铭心,至今记忆犹新!
那是一个天气晴朗的下午,我去离我家不远的好朋友琪琪家玩。我哼着小调,蹦蹦跳跳的朝她家走去。突然路旁出现了两只凶猛的大狗,它俩威武的并排站立着虎视眈眈地盯着我,眼睛里透露出来的全是敌意。我停了停,望了望壮着胆子,径直走过去。“汪汪——汪汪!”震耳欲聋的狗叫声响起,我大惊失色,立刻转过身。这时,两只狗正朝呵呵近,我惊慌失措,吓得挪不动脚,似雕塑般站着,动也不敢动。两只狗见我不动,也停了下来,我和它俩就这样对峙着。过了一会儿,狗终于消除了对我的敌意,走开了!我不敢轻举妄动,一直等到它们从我的视野中消失,我才定了定神,继续往琪琪家走。
一会儿,我就来到了琪琪家楼下。我往楼梯口走去,突地发现楼梯口那有两条毛茸茸的尾巴在动,定睛一看,正是刚才的那两只狗。
真是冤家路窄,又碰上了!今天可真够倒霉的,我正嘀咕着,两只狗发现了我。它俩齐刷刷的转身来,又不怀好意地瞪着我,好像在说:小屁孩!又是你,还不快走,小心我咬你!空气一下子凝固了,怕得直哆嗦的我,大气也不敢出,不知如何是好。“汪汪!汪汪!”两只狗叫着朝我一步步逼进!“哇哇!哇哇!”我吓得大哭起来。“怎么啦?小朋友!”一位老奶奶闻声赶来,把两只可恶的家伙起跑了。温柔的对我说:“下回遇到狗,不用紧张,也不用害怕。如果它不断朝你靠近,你就把身子蹲下去,再站起来,它会误以为你是捡东西砸它,它就会吓跑开!”我惊魂未定,似懂非懂地点了点头。
从此以后,原本最喜欢狗的我,一见到狗就退避三舍,绕道而行。
现在每当我想起这件事,心里仍然瑟瑟发抖!