想起那件事我就作文600字
每每想到那件事,我就十分感动,以至于我现在都难以忘怀。
记得那是二年级的时候,我们都很贪玩,经常攒聚在教室后面玩“过山车”的游戏。所谓的“过山车”,其实就是一个人坐在椅子上,后面的人用力摇椅子,颠簸让我们感到刺激。
可是刺激常常伴随着危险,那次我的脑袋撞到了木头柜子。顿时天旋地转,我瘫坐在地上,只感觉脑袋凉凉的,伸手一摸——血!鲜红的血!我立刻感觉一股钻心的疼痛向我袭来,怎么办?我不会变傻吧。恍惚间,她突然出现在我面前,那双黑色的,水灵灵的大眼睛盯着我脑袋看了一眼,眉头立马皱成波纹,只听她大喝一声:“快点去医务室看看!”
我被她那惊人的气势吓到,顺从地被她拉着走。她的手紧紧拽着我,我甚至能感受到那掌心微微出汗的湿润。“没事的”我小声嗫嚅着,她瞪了我一眼,那模样凶巴巴的,可我心中却像喝了热牛奶般,甜甜的,又暖暖的,早就把头疼的感觉拋到了九霄云外。
可惜医务室的门紧闭着,她急切地拍打着门,走廊上回荡着咚咚的敲门声,“怎么没有人呢?”她沮丧地望着我,我竟然有点想笑出来。心中暗想:到底是你受伤,还是我受伤,比我还急呢!我不想让她担心,拉着她往教室走。
阳光温柔地洒在我们身上,忽然她好像想起什么似的,一溜烟不见了人影,等我缓过神来,她气喘吁吁地跑来,变魔术一样地扬起一个创可贴!“看!创可贴!差点忘记我的包里有一个。”她笑得像一朵花儿,眼睛弯弯的,好看极了,而我的眼睛却像进了沙子一样,涩涩的。
后来,教室里不再流行“过山车”这类危险的游戏,可我总是记得那天的她,格外耀眼。