一走进水族馆,我们首先看到了一个大水池,水池里有个像木头一样的东西,只露出水面一点点,走过一看,原来是一只大鳄鱼趴在水里一动不动。看完鳄鱼,我们走进鲨鱼馆,我发现这里的鲨鱼都是些鲨鱼宝宝,竟然没有淡水鱼大,所以也没有那么凶猛和可怕。我们沿着路径参观着,看到了各种各样的鱼、龟、海马等水里的动物,有我们熟悉的,还有许多是我们不熟悉的。
最让我难忘的是企鹅馆,这里的小企鹅在水里互相追逐嬉戏,它们像鱼儿一样游来游去,挥舞着两个像翅膀一样的前肢,又好像鸟儿一样在展翅飞翔。我和小企鹅们隔着玻璃玩耍着,还学着它们的样子在水池前跑来跑去,小企鹅们似乎知道我的意思,游得更快了,害得我追了半天也没追上。我觉得企鹅真是世界上最最可爱的动物了。
最后,我们来到了一条隧道。听广播里的阿姨说,这是亚洲最长的一条海底观光隧道。我们头顶和两旁的玻璃罩里,有许许多多的鲨鱼、海龟、珊瑚和其它海底生物,就像真的海底一样。这里的鲨鱼可大了,它们张开大嘴朝我们冲来,露出两排尖利的牙齿,可凶猛了,真把我吓了一跳。
游玩了水族馆,我认识了许多生活在水里的动物,真是大开了眼界。