脖子变短的长颈鹿妈妈
一天早上,长颈鹿妈妈去为全家人准备食物,忽然,它看到一颗大树,大树上的苹果非常鲜艳,于是它开始自言自语说:“果然早上的食物是最鲜美的,我一定要多摘一些回去,好分给我的家人吃。”
说着,它便开始摘树上的苹果,可是不管长颈鹿妈妈用什么方法都摘不到树上的苹果,连树上的一片树叶都够不到,后来长颈鹿妈妈才发现,原来是自己的脖子变短了,这时长颈鹿妈妈就开始想,哎!这下要怎么办才好啊!难道以后我们只能吃地上的草了吗?
于是长颈鹿妈妈苦恼的回到家中,但是却发现自己还没有她的孩子高,她想躺在床休息一下,却发现床变得特别长,当吃饭的时候又发现,桌子也变大了。
它忍不住想:要是自己的脖子还像以前一样长那该多好啊。