蚂蚁变大了
黄钰童
从前,有一只小蚂蚁,她一心想着要变大,报复人类。终于,她睡着了。
第二天,奇迹发生了,小蚂蚁变得好大好大,大得比树还大,比山还高。她的梦想实现了,她变成了一个大力士!
她可骄傲了。有一天,他遇见了狮子大王,蚂蚁便说:“见到我大力士蚂蚁怎么不跪下?”狮子说:“管你大不大力士,蚂不蚂蚁,我就不给你下跪,怎么着!”“哼!你惨了,竟然不给我下跪,你自己知道后果!”说完,砍掉了一棵树,正好打在了狮子大王的脑门上,哈,狮子被蚂蚁打死了。
唉,好景不长!过了一个星期,蚂蚁又变回了以前,还是那么小,还是那么不起眼。蚂蚁后悔极了,自己那么骄傲,却让自己变回了原样。她想,真不应该那么骄傲。
(0)