长有鹿角的鱼
从前,有一只金枪鱼,他全身银色,银得发金,小巧的身子很可爱,他的性格也很活泼。
从出生开始,金枪鱼就有一个小红点长在头上,他还以为那很正常,后来他长大了,小红点居然慢慢变成了一个硕大的鹿角。
这给金枪鱼带来了一堆大麻烦。吃饭时他本来只需抬头,轻轻一张嘴,就像打哈欠一样,可现在他有了鹿角,就很难吃东西了。更何况在游泳大赛上,他还因为鹿角比别人落后,成了倒数第一。
金枪鱼常常因此很不好受。一天他出去散心,没看路,一不小心走上了一个舞台,结果却响起了一阵掌声。原来在散心时,海草呀,珊瑚呀,落叶呀,都被鹿角缠住,而他现在走到了选美比赛的舞台上,大家都觉得这样很漂亮,给出了满分。
从此,他成了全海最漂亮的鱼,也成了最独特的鱼,他再也不被鹿角所困扰了。