温柔的老虎
从前有一只老虎,凶猛无比,走起路来趾高气扬,所以没人和它玩,它很伤心。
有一天它出去散步,碰到一个小精灵,小精灵问它为什么没精打采。“就因为我凶猛无比,没人和我玩。”老虎垂头丧气地说。“让我来帮你吧,”小精灵说,“你只要吃下这颗草就可以了。”
老虎半信半疑,但它还是试了试,神奇的事情发生了,老虎变得温柔极了。
于是,它们将信将疑和老虎玩。玩着玩着,它们便想和老虎做朋友,老虎高兴极了,于是每天它们都一起捉迷藏,玩木头人……老虎非常快乐。
我们不要因为一点否定一个人的全部,就像这只温柔的老虎。