飞速蜗牛
从前,有一只小蜗牛,很想去参加森林运动会,可是别的小动物都嘲笑它太慢了。一天梦里,一位白胡子老爷爷对它说:“小蜗牛,你是不是想变快?”小蜗牛在梦里连连点点头说:“我想变快,我要参加运动会。”老爷爷温和地说:“孩子,好好睡一觉吧,明早你就会变快!”小蜗牛于是赶紧甜甜地睡了一觉。
第二天,小蜗牛刚想去吃饭,就嗖地一下坐在了饭桌旁,吃起了香喷喷的饭。突然它想起了昨晚的梦,便信心十足地跑到了比赛地点。开始比赛了,老虎一枪令下,所有来比赛的动物都飞快地跑了起来,突然小蜗牛快如一条闪电,一转眼的功夫,小蜗牛就到了终点,把大家看得目瞪口呆。
自从小蜗牛变快了以后,它就很乐于助人,有时会帮山羊收白菜,有时会帮鸟阿姨照顾宝宝……忙得不可开交。
从此,小蜗牛不仅拥有了好朋友,也成了森林王国里大名鼎鼎的明星。