巨无霸蚂蚁
在很久很久以前,蚂蚁是一种非常庞大的动物,它的身躯比一棵树还要大,牙齿像利剑一样锋利,一双眼睛像灯笼一样……它仗着自己庞大的身躯,在森林里到处破坏,欺负其它动物。
有一次,它在森林里闲逛,看见一群小动物在开心地游戏玩耍,也想加入,但是小兔子说:“你的身躯太大了,不适合我们这个游戏,我们没办法和你一起玩,实在抱歉!”蚂蚁一听,非常生气地说:“你们不带我玩,那你们也别想玩了!”说完,就把游戏道具全部毁坏了,小动物们也没办法阻止,小兔子流下委屈的眼泪,动物们只好向宙斯报告,宙斯知道后,对蚂蚁十分生气,把蚂蚁变得只有米粒大小,而且要求它们每天辛苦工作。
所以,我们现在看到的蚂蚁,只有米粒大小,每天辛勤地忙碌着。