神奇的帽子树
山坡上有一棵神奇的树,你猜树上会长什么?对了,长着帽子,这些帽子有两种颜色,有红色,有蓝色,树下有一个木牌,上面写着戴红帽子变大,戴蓝帽子变小。
这天,小白兔来到了树下,看见了木牌上写的字,他想:“要不,我带一个红帽子吧,这样我就不怕狼和老虎了!”
于是小白兔戴上了红帽子。果然,像木牌上所说,小白兔变大了许多,他赶紧去找狼和老虎。
可是过了几天,小兔子又来到了树下,他看起来很难过,原来他把狼和老虎吓跑了,但他的朋友们也很害怕它,而且饭也吃不饱,小兔子赶紧把红帽子挂在了树上,去找他的朋友们了!
过了几天,狐狸妈妈带着一小块儿肉和孩子们来啦,他把红帽子放在肉上面,就立刻变大了许多,他又把蓝帽子戴在孩子,孩子们又变小了许多,他们赶紧跑去吃肉。狐狸妈妈高兴的说道,“这真是一棵又神奇又好玩的帽子树。”