致敬英雄作文600字
“你用满面春风,抚去病人的痛苦;你用亲切话语,温暖病人的心灵”。我想一首《白衣天使》包含了全国人民对奋战在一线的医护人员最真挚的祝福。
疫情就是战区,在这场没有硝烟的战斗中你们用科学的睿智,战胜了谣言的惊慌,我想此时此刻你们定在ICU病房,穿着厚厚的防护服,脸上被口罩和护目镜压出了数道深深地印记,它早已被我刻在心中!你早已满头大汗,却不曾脱下衣服,仍然坚持、坚持;救人、救人,不曾为自己着想了,在我们心中你们才是真正的英雄。
你们自行放弃休假,不顾危险,不远万里来到武汉支援奋战三天三夜不休息的天使们;疫情就是命令,防控就是责任,看见你们百折不屈的样子,我就知道——你们是国人能依靠的大山!
这是一场中国阻击战,你们不怕生死,以身报国,日日夜夜寻找病毒源头。你们是病毒的克星,你们是国家的英雄!虽然我见不到你的模样,不知道你的名字,但是你的精神——中国精神已经在我心中生根发芽!
你们就是春风天使的化身,在你们一天天的研究中,春风总会推开千万华夏儿女家中的门,今天的隔离还不都是为了明天的团聚。
你们用自己的生命去呵护他人的生命,你们用生命的热血和勇气,来诠释我们的中国精神。这次,时间紧、任务重,深深的考验了我们每个人。你们冷静理性的做法,让我们不再惊慌!在这次的疫情中你们让我知道了生命的真谛!
我相信,在这场没有硝烟的战争中,胜利一定属于我们,因为有这些可爱的,坚强的白衣天使们,他们是我们的英雄,向你们致敬!