口罩能够隔离病毒,隔离不了爱与望。
春节,一直都元气满满、汇聚希望的样子。我们也曾经很多次的幻想过,假期没有尽头。而此刻,我却无比想念迎着朝霞去上学时,走过的熙熙攘攘的小路和坐在教室里同学们笑意昂扬的脸庞。
一场沉痛的意外,打乱了我们本来平稳向前的脚步。新型冠状病毒,多么可怕又刺耳的名字。把整个武汉,甚至整个中国笼罩在对它的恐惧里面。无数家庭因为这场沉痛的意外家毁人亡。
可是我们并没有害怕,武汉并没有害怕,中国也并没有害怕!因为我们看到,因为这场意外,所有的中国人所凝聚出巨大的力量。一方有难,八方支援。来自中国各地的物资,来自各个渠道的捐款。人力、物力、财力,迅速集结,涌向武汉。我们也看到,短短几天之内,平地而起的火神山医院。危难之时,我们的团结,赢得了世界的惊叹!
但是,在我心中,让我最敬佩的,是在武汉前线逆风而行的英雄们!
从前我看过这么一句话——世界上哪有什么英雄,是因为有人需要,才有人愿意把自己打造成英雄。用生命守护生命的医护人员,把自己蒙在防护服里面的白衣天使们,争分夺秒建造医院的工人,来自世界各地的武汉前线的英雄们……他们不畏病毒,夜以继日的操劳,在危难时刻,用担当守护生命。
他们有人剪去飘飘长发,有人离开自己最亲爱的家人,他们不眠不休的和病毒厮杀……他们都是这个时代的英雄!
我们相信,挺过这个冬天,春天就要来了!
在武汉砥砺前行的你们,我们没有办法和你们拥抱,但是,我会用我最虔诚的心,为你们祈祷。
英雄们,加油!
武汉加油!
中国加油!