致敬英雄作文600字
在2020年春节前后,一种类似于“非典”的疾病——新型冠状病毒感染的肺炎爆发了。仅仅一个月左右,全国确诊病例就已很多,病毒如同狡猾而凶残的魔鬼啃噬着神州大地……
当我们被迫窝在家中时,一批又一批的逆行者出现了。
他们是人民英雄!他们奔赴武汉,忙碌在一张张病床前,将自己置身于危险之中,只为了让病人脱离危险,恢复健康。武汉金银潭医院院长张定宇——个被确诊为“渐冻症”的病人,他拖着已有些僵硬的腿,用已经进入倒计时的生命,争分夺秒地抢救一个个病人。还有一位医护人员,一秒也不肯停歇,忘了休息,忘了吃饭。当她摘下口罩时,脸上几块地方已被口罩硌得青紫……那些抗击疫情的医护人员,他们都穿上了防护服,戴上了口罩和护目镜,我们不知道他们的名字,也看不到他们的样子,但是,他们有个共同的名字——白衣天使,他们是最美丽、可爱的英雄!
而在“火神山”和“雷神山”这两座临时医院的建筑工地上,工人们24小时不间断地热火朝天地加班加点,正是有了他们,才有更多的病人能得到及时的治疗;高铁站等重要公共场合的入口,志愿者们不厌其烦地为人们测量体温、排查疑似病人,正是有了他们,疫情才得以遏制……
我的妈妈,作为单位的一位普通工作人员,也从大年初三开始就奔赴抗击疫情的第二战场,为了统计相关数据,每天早出晚归,毫无怨言,为抗击疫情贡献着自己的微薄之力,虽然这份小小的力量可能不值得一提,但在我眼里,她也十分伟大,我为她感到骄傲!
“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”,正是因为这些英雄,才有我们安定的保障,我们必将取得最终的胜利。让我们向那些战疫情的英雄们,致敬!