致敬英雄作文600字
英雄,值得敬佩!曾经为了新中国的解放有多少人奋不顾身才有了我们的今天,他们也是普通人,却做了我们不能做害怕做的事,所以他们值得尊敬,放在心里,时时缅怀,不久就是清明节了,让我们致敬英雄。
英雄是对祖国对自己的忠诚。何铸要岳飞招供为什么要“谋反”,岳飞撕开衣服,露出了他母亲在他背上刺的四个字“精忠报国”何铸被深深的感动了,眼泪顺着脸颊就流了下来。英雄也是不屈:后来秦桧又找了两个爪牙,把岳飞打得满嘴吐血,身上全肿了,但岳飞都没有屈服。最后没有办法,他们就偷偷在牢房里将岳飞杀害了,岳飞临死前仰天长叹“天日昭昭、天日昭昭”。值得我们学习这样的英雄。
英雄是舍己为人,是不惧危险的。在解放战斗中,董存瑞所在的部队受阻于敌军的桥型暗堡,董存瑞毅然抱起炸药包,冲至桥下。无处安放炸药包,危急关头,他毫不犹豫地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!”碉堡被炸毁,董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路,年仅19岁。如果他没有不顾自己的安全舍命炸碉堡,那可能我们的损失更加惨重,甚至没有今天。只比我们大2岁,却这么了不起,他是榜样!
英雄是热爱生命的。在中国发生抗日战争的危急关头,你发扬国际主义精神,帮助中国的抗日部队战士获得一个又一个的重生。你当年放弃了国内优越的生活和待遇优厚的工作,不远万里来到中国,支援中国的战争。在手术中割破手指了,仍然抢救其他病人,后来被细菌传染光荣牺牲了,这个人就是白求恩,多少人的白衣天使。他的精神是我们要学习和发扬的。
英雄可以是别人沮丧时的肯定;可以是保护弱小;可以是……让我们做自己心中的英雄,致敬英雄先烈,发扬英雄精神。
(0)