致敬英雄作文600字
致敬戍边英雄,传承英雄精神
去年六月,印度军侵犯我国边境,与我军发生冲突。
营长陈红军、战士肖思远突围后义无反顾地返回营救战友,战斗到生命最后一刻;战士王焯冉救助战友脱险,自己却淹没在激流中,再也没有出来;团长祁发宝身先士卒,在敌人企图越过边境时,一马当先,伸出双臂,用自己的身体筑起一道守护祖国领土的城墙,被敌人攻击,身负重伤。
最让我敬佩和感动的还是这位小战士——陈祥榕。他不满十九岁,可在面对凶狠的敌人时没有一丝胆怯,为了救出身陷重围的团长,自己却战死沙场,用自己的热血谱写了一曲青春的赞歌。他曾在日记中写道:“清澈的爱,只为中国”,是啊,他抛头颅,洒热血,献出自己宝贵的年轻生命,毫无怨言,这都是因为对祖国母亲无限的热爱呀!
“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”。烈士们这种勇敢、无畏、无私奉献的精神值得我们每一个中国人敬佩和学习。他们为了维护祖国的利益,寸土必争,誓死捍卫祖国的尊严。他们用行动彰显英雄的赤胆忠心,用行动诠释了“祖宗疆土,当以死守,不可以尺寸与人”。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”英雄们用坚定的信仰、满腔的热血和年轻的生命把对祖国和人民的忠诚镌刻在了喀喇昆仑高原巍巍雪山之巅!也正是这些前赴后继的英雄们,才有了我们今天的国泰民安!
英雄的事迹感染着我们,也激励着我们每一位学生:一定好好珍惜英雄们用生命和热血换来的好时光,努力学习,少年强则国强!在中华民族伟大复兴的道路上,我们继续奋勇前行,把英雄的精神传承下去!