30年后的我作文500字
30年后,地球上的A国发生了核弹爆炸,导致陆地上到处尘土飞扬,乌云翻滚,火山喷发……
爆炸过后,许多人因辐射而变成畸形人,有的人的眼睛是斜的,有的人的嘴巴是歪的,有的人只剩一只耳朵……而且大部分新生儿也是畸形的。我们平常所见的小昆虫、蟑螂、蚊子、蜘蛛都变得异常巨大,它们往往以捕杀人类的方式来维持自己的生命。
如今,我成为了一名基因编辑工程师,每天要面对的都是那些畸形的人。我会提取出他们的基因,把那些不好的基因片段进行改良,再把改良过的基因植入他们的体内,这样他们的后代就不会变成畸形人了。虽然这种手术的风险极其高,但他们已经不在乎了。
这天,又来了一个病人:“您好,您能帮我做一次基因编辑手术吗?”一位眼睛一边上一边下,没有鼻梁的女士走了进来。“当然可以,请您签下手术合同!”我说。等她签完合同,我要求她给我一根头发,来进行基因编辑。她给我头发后,“一个星期再过来。”我对她说,“OK!”她边走边说。她走后,我马上准备就绪,走进实验室里,拿着显微镜仔细观察,用纳米针管挑出坏基因,经过一系列的改良,再用针管将基因片段植回原位。
一星期后,那位女人如约来进行手术,手术很成功。再后来,她新出生的孩子是一位正常人类,因此他们一家都很感谢我。
哎,看着这些畸形人,我心里很难过:要是没有发生核爆炸,世上就不会有这么多变异的人,大家都会平安无事,每个人也会快乐地生活在这个世上……