30年后的我作文500字
在科学教室的角落里,静静地坐着一台仪器,上面布满了灰尘。有一天,我无意间按下了按钮。顿时,我像被一股强大的风吸了进去,一阵眩晕感向我袭来……
大约过了五分钟,头晕目眩的我终于踩在了大地上。待我头脑清醒后,一抬头,只见日历上明明白白地写着“2051年2月27日”。呀!原来我穿越到了30年之后的家乡!
清新的空气扑鼻而来,浓浓的树香和草香中夹杂着缕缕花的幽香,让人心旷神怡。我环顾四周,发现周围全是郁郁葱葱的树木,一簇簇的花朵争先恐后地开放着,街道上的行人满脸陶醉的模样。你瞧,连居民们居住的楼房上都缠绕着藤蔓,排放污气的烟囱上都覆盖着花朵。我家楼房门前的小河原本脏兮兮的,现在变得清澈见底。我情不自禁地感叹现在的环境变得优美许多。
“嗨,去我家吧!”一个熟悉的声音打断了我的思绪,原来是许久未见的老朋友啊!朋友拉住我的手,把我拽到了飞行器上。飞行器就像一辆汽车一样,但长有翅膀。堵车时,便可以飞起来。驾驶员们可以享受疾驰如飞的感觉,如小鸟一样飞翔在天空真的太自由了!三十年后的高楼大厦鳞次栉比,如一排排巨人一样耸立着。正当我兴奋地俯视着一切时,突然飞行器脱离了掌控,直向一栋大楼冲去!
“救命啊!”我惊叫着睁开双眼,环顾四周,发现我依然待在科学教室里,“这原来是一场梦吗?”我不禁疑惑。但是回想起梦中未来家乡的模样,我的心里充满了对未来的期待。只要我们一起努力,未来一定比我的梦还要美!