餐桌上的故事作文300字
餐桌既是大家吃饭的地方,又是我学习知识的地方。为什么这么说呢?是因为有这样一件事。
这件事,发生在吃晚饭前。当时桌子上摆满了各种美味佳肴:有肥美多汁的烤鸡,有色香味俱全的宫保鸡丁,还有香喷喷的白米饭……我瞬间就被这些美味佳肴吸引了,我不自觉的跑了过去。
看了一下,正在做饭的妈妈心想:“快饿死了,我就先吃吧!妈妈肯定不会怪我。”桌子上拿了一个大鸡腿,就开始啃了,可就在这时。正做饭的妈妈看到最后说:“安雪萌,不要吃了!”我生起气来了,反驳到:“为什么?我都要饿死了。”妈妈把锅盖盖好,过来跟我说:“雪萌,你看爷爷和奶奶都还没吃呢,你就开始吃了,咱们在餐桌上吃饭有好多规矩,其中有一条规矩就是长辈不吃,小辈也不能吃,所以你知道为什么了吧!”我点点头,然后当下鸡腿,把爷爷和奶奶扶到饭桌前。等他们吃时,我再吃,从那以后我便牢记妈妈的话。
啊!处处都是你可以学知识的地方,所以你一定要处处留意。