林思远:
爸爸吃饭大大咧咧。瞧,爸爸挺着大肚腩,肥肥胖胖,看不清脖子在哪里。他坐在椅子上,让我感觉那个椅子以后可能坐不了,因为爸爸快要把椅子给坐塌了。爸爸正端着一个跟他的脸差不多大的饭碗吃饭,像头饿了几天的老虎,每吃几口还发出“吧唧、吧唧”的声音。不一会儿,爸爸就把饭全都吃完了,脸上写着“真饱”“真香”“真满足”。我一看爸爸的脸,天啊!爸爸脸上全是油,特别是嘴唇周围!爸爸这个样子真有点好笑。
嫂子就和爸爸不一样了,嫂子吃饭非常斯文。看,嫂子身材苗条,皮肤有点儿黄,散发着淡淡的清香。她正拿着勺子,小口小口地吃着那色泽鲜艳味道诱人的宫保鸡丁拌饭。她每吃一点儿都要用纸巾擦拭一下嘴角,生怕有饭粒和油水留在脸上,弄花了精致的妆容或者掉在她新买的裤子上。
妈妈吃饭特别快。她坐下来,拿起筷子,三两下就能把自己的饭吃完。那速度恐怕十分钟都不到,似乎她要赶时间去做别的事情。