餐桌上的故事作文300字
我家有10个人,餐桌上的故事自然不少!嘿,今天就为您上演一部。
今天是大年初一,我准备去大伯家吃饭。哎,我们家的小弟弟可是有名的肉食动物刚到大伯家,他连手也没洗就爬上桌子,一马到先‘拿’(用手)起一块又大又肥的红烧肉。本来,奶奶的红烧肉是大家的最爱(这道菜工序十分复杂,只有在十分重大的日子才做,大年初一姐姐回家)没想今天被他一弄,大家一口也没吃,从国外回来的大姐姐还十分生气说:“我从美国回家,就是为了吃外婆的红烧肉,多多你竟把他污染了,哼!”弟弟才不理会大姐姐的诉苦,又拿起一个鸭头(喜欢吃里面的脑),我与小姐姐同时叫起来:“多多,你给我放下,是给我姐的。”可多多并不理会。大姐姐发自内心的生气了,叫到:“外婆,你看他,哼!”“翊宝呀,你看他还小,他还用手提,你别说吃了,就是拿你也不敢吧!”大姐姐只好叹口气无可奈何地摇了摇头说:“好吧!”
我家的故事,多又多,像天上的星星一样数也数不尽。