餐桌上的故事作文300字
今天在我们家发生了一个小故事,想听吗?那就让我慢慢道来吧。
今天我一回到家就闻到一股香香的味道,我开心地说:“是西红柿炒鸡蛋!”我立刻放下书包,换上拖鞋,跑到餐桌上就要吃,这时奶奶对我说:“先洗手。”于是我走到卫生间,把手洗得干干净净。我刚出卫生间,就听见妈妈对妹妹说:“吃饭了,小宝。”妹妹说:“妈妈喂。”妈妈生气了,对妹妹说:“自己吃!”“妈妈喂!”“自己吃!”“妈妈喂!”最终妈妈认输了,对妹妹说:“你先自己吃好不好?”妹妹说:“不可以!”可是妈妈喂她,妹妹又不吃,对妈妈说:“不吃!”妈妈问她为什么不吃。妹妹回答:“肚子疼。”我心想:妹妹呀,你每次都是这个理由,能不能来点别的呀!
妹妹还是不吃,她还把碗弄到了地上。爸爸生气了,对她说:“那你出去吧!”听到这话,妹妹哭了起来,妈妈哄了半天才哄好。最终妹妹被逼着吃了饭,妹妹非常伤心。
我们家每次吃饭都有一个小故事,这只是其中的一个。