有一种美好唤起我作文600字记叙文
生活明朗,万物可爱。生活这首诗的字里行间蕴藏着太多的美好,那追求梦想的美好,曾唤起我,从浑浑噩噩走向更远方。
那是个天只有蒙蒙亮的早晨,当我打着没睡醒的心情迈入教室,看见身边的同学们正在埋头苦读,我心中一动,问同桌:“背课文的?”她说:“老师要查呢!”然后又埋下头,“只是为了检查嘛?”这一次,她终于抬起头,想了好一会儿才淡淡的说道:“也许是吧?”我解下书包,拿出课本,心里问自己:“我到底为了什么在努力?”是为了考上好高中?考上好大学?迈入社会,成为一个被世俗功名所左右的成年人?在一方墓地里躺倒永远吗?
下课后,我把内心的想法告诉了同桌,她想了一会儿说:“也许是吧,人这一辈子是无味,但重要的是有梦想,有梦想的话,做什么都是值得的。”“那是什么?”“这要问你自己的心。”
我的心?是啊,我不是一直在说“世界那么大,我想去看看”吗?我一直渴望着飞翔,飞到很远很远的地方。世界那么大,我也想带家人去看看,可是没有努力,梦想终归现实。我顿时感到一种心底的阴霾一下子被暖阳照耀着;被柔和的风儿吹过;被清爽的泉水洗过,变得澄澈无比。我知道了为什么努力,我的心之帆鼓荡的满满的,从现在起航,航像那成功的远方。我赶紧拿出课本,又开始了一天的“峨眉山月半轮秋……思君不见下渝州”的楚词诗赋,唐诗宋词。
我的理想是诗;是梦;是远方的田野;是穿越世界的旅行!所以我现在要读万卷书,晓知天下事,要心中有沟壑,藏深海,纳百川!
梦想的美好在于它让你觉得坚持就是幸福的,努力都是值得的。我很庆幸能被梦想的美好所唤醒。