创作者:王若瑜
那个夜晚的一个课间,我一如既往的依靠栏杆对着一楼那人流量极大的地方发呆。忽然,有一个人摔倒在地,旁边一位同学立刻扶起了他,并一直安慰着那不幸摔倒的人。
我心瞬间受到了感动,想起当初,周老师也这么扶起过我。
那天,我听见上课铃打响了,就脚下生风地回教室。但在归去途中,有一个人绊了我一脚,我便“啪”的一下,如根木棒一样摔倒在地,把一只水桶也顺带撞飞了出去。
额角传来了一阵钻心的疼痛,腿也受伤了,我欲站起,因脚伤却立不起,而且脚上的伤口渐渐变红,吐出一点又一点的鲜红,额头多了一块青青的印记。我不堪忍受,泪如雨下。那一颗颗圆而饱满的泪珠,从我的眼中滑出,顺着我的脸颊,一滴一滴滴流淌进我的衣服里。
就在这万般无奈的时候,耳边却传来了一声焦急的呼唤,有人在叫我。我抬起头,我那红肿而泪眼朦胧的眼睛在被泪冲刷的模模糊糊的视线中,我看到了一个无比清晰的周老师,正用关切而担忧的目光注视着我,那种目光,就像我的妈妈在我受伤时看我一样,我的心底涌起一股感动,一股感谢,一股感激。
她那天正踏着高跟鞋,向我快步走来。我一下子觉得伤口不痛了,其实一切都不重要,因为有人关心你,而且是一个总是在你犯错时批评你的老师,在别人都不理你的时候,她却对你伸出了援助的手,把你送到了医务室。
我又哭了,声泪俱下。此时我正在归去教室的途中,我的伤口被处理的很好。但我却哭得很凶,眼泪在脸上如同小溪,不住地流淌。它们是快乐的泪,是感激的泪。
那个夜晚的课间,我又差点流泪了。美好,其实就在心中。请多给他人一些美好吧,也许你眼中微不足道的小事,却能深深打动他人的心灵。