创作者:陈紫菡
在科技的发展,生活质量的提升下,各种新型的病毒也因在人类的陋习下被引发。不同以往的2020,虽冷清,但奔赴前线的医疗人员的无私奉献却又让人倍感温暖。
距离疫情的缓和已有一段时间,但当时的那种全民抗疫的爱国热情却让人难以忘怀。疫情的到来,同时也引发了大批编剧对这历史一刻进行了记录。
在短短假期,观看了这些影片,顿时让人泪流满面。
首个病例的出现,当医生通报病毒的恶劣,却无人相信。他们坚持播报真实情,敢于说出真相,不畏打击的精神,才是人民得知病毒的严重,进行封城等措施,才使病毒未因此进行大范围的扩大。
电视屏幕上,全力救治病人,站在这场无硝烟战场上奋力斗争的医护人员们,他们都穿戴着四五件防护服,戴着口罩与护目镜,站在手术台上与死神抢人。他们不顾自我,一天工作十多个小时,不喊苦,不喊累。脱下服装的他们,脸上却已是被防护服勒出的伤痕,他们就如同天使一样,是病危中的人们心中有了保障。
不仅护士,医生,还有军人,一些政府人员等等,他们在这个新年之时,却是站在各个路口,提醒人们戴口罩,对得病人员的及时管理。
就是每位公民也全都在此时此刻献出了自己所有的力量。有的买了许多口罩捐献给公安局,有的点了外卖送给了在医院工作不便吃饭的医护人员。还有如做自愿者贡献自己的力量。每个人都听从国家,呆在家中。
这些一个个当时的真实情景在电影中一幕幕放出,每个人的爱国情怀都在这里显示了出来,让人的心无比温暖。