有一种美好唤起我作文600字记叙文
万梓涵
生活中,总有一种美好唤起了我们,它如灯塔一样,让大雾中的帆船找到了方向;它如同肥料一样,让脆弱的小树苗瞬间茁壮成长了起来。
学校马上就要竞选学生会了,准备从初一新生中挑选几位。听到这个消息之后,我惊喜的上蹿下跳,就像一只小老鼠一样。可是马上我又冷静了下来,想到学小学的时候三次竞选,却都屡战屡败,便立马对此没了信心。
随着时间的转瞬即逝,老师很快就在班级里宣布了这件事情,并询问是否有人参加。有些同学似乎很有信心,手就像雨后春笋一样,竖了起来。我很想举手,担心老师将名额填写完了。可却害怕自己举手了,却又选不上。
正当我犹豫不决时,旁边的同学似乎看出了我的忧愁:“你举手吧,我相信你可以的。”短短的一句话,却像阳光一样射入了我的心扉,使我充满了信心与勇气,手也情不自禁的举了起来。“好,你最后一个入选的,这次竞选到此结束。”听到这句话,我瞬间热泪盈眶,高兴自己能有勇气举起那只手。
可光光举手入选是没有用,还要进行学校的选拔。
学校没留时间给我们准备,很快,学校选拔就开始了。第一个就是我,脑子就像一张白纸一样,一片空白。所有老师都看着我,我急得就像热锅上的蚂蚁,难受的就像千万把刀,在我背上不断地切着。我很难受,随着老师们的眉头不断奏起,我的眼泪就像小河一样不断地流了下来。
就在这时,老师们一齐说:“没事,我相信你可以的。”一下子,思绪万分,有了信心和勇气,将自己想说的话都说了出来。老师们也都面露喜色:“很好,你通过了。”
一句真诚的鼓励,可以使你产生信心和勇气,使我们重拾希望。