有一种美好唤起我作文600字记叙文
虹自天上来,彩云照人心,清色华声等天明。
——题记
每个人的心中都有一片白月光,它象征着纯洁,美好。或许,它是一个遥远的梦想,指引着人们勇敢地攀登;或许,它是那个你梦寐以求的人,把平淡如水的日子变成甜蜜的时光。而在我心中,那片白月光般的美好,就是水木清华。
清华园——清晨与希望
破晓时分,天刚刚开始发亮,星辰渐渐消逝在天际;晓色濛濛,如在雾中一般。一阵清脆的鸟声隐隐传来,唤醒了还在梦中的人。清华,睁开了惺忪的睡眼,用纯真的目光凝视着湛蓝的天空,欢迎着阳光的到访。清华园里,处处都是梦幻的模样。温柔的光,落在学堂的屋檐;氤氲的雾,飘散在石子小路上。自行车轻碾过石阶的声音时时响起,那是莘莘学子重任在肩努力追梦的模样。是的,清华的清晨,是这样的美好。
携一束温柔的光漫步清华的夏
水木清华在淅沥的雨声中开启了夏的旅程。清凉的夏日,清爽的校园,古老的紫操上奔跑的是新时代的青年。捧一束月光,步过荷塘,追忆朱自清在清华时别样的春。宽顶的大礼堂,似童话里的城堡,隐藏在云雾中,正等你书写,关于夏天的故事。是的,清华的夏,是这样的美好。
白月光的美好唤起追梦的我
此刻,我坐在桌前,拿着笔与试卷搏斗。我虽然只是一个中考生,但心中早已充满了对清华的向往。于我而言,清华是美好的代名词。梦回六教,清华是我迷茫时的鼓励;情系礼堂,清华是我低谷时的朋友。每当考试失利,身心俱疲时,抬眼望一望墙上粘贴的清华二校门,心中就会有无穷的力量。因为这一切,都是为了未来某一天,踏进清华校门时的热泪盈眶。
因为有你,青春有一抹紫色。是星辉是晨曦,是江湖路远中永远的光亮……