有一种美好唤起我作文600字记叙文
“啪啪啪啪……”一震雷鸣般的掌声在台下响起。天呐,没想到,我得到了掌声。
一天早上,正在读书的我被老师叫到办公室。此时,正值秋季,枯黄的叶子纷纷飘落,我的心也悬着。只见老师轻声细语地说:“佳欣,明天学校进行的升旗仪式上需要学生发言,我推荐你去”,“为什么班上那么多人您要叫我去?”我皱着眉头的脸上写满了不情愿。“我觉得你比较合适,加油,我相信你!对了,你拿着稿子,多练习,下午在班里试一次。”老师笑着答道。
此刻,恐惧、慌张全部涌上心头,走出办公室,望着潇潇的落叶,想哭。但下午要在班里练一遍,我又拿起稿子,练了一遍又一遍,此时我感到无助,有过一次又一次放弃的念头,可是老师不会同意啊。害怕在台上出错迫使我坚持了下来。
太阳升到很高了,在班上演讲的时间就要到了。“铃铃铃”上课铃落后,我双腿颤抖地走上讲台,“尊敬的老师,亲爱的同学,大家好!”随后便擅颤颤巍巍地鞠了一躬。此时的我,不敢想象自己的表情,“天呐,好多同学啊,我可不能背错,不然丢人就完了。”我心里害怕地想着,于是害怕支撑着我流利地讲完了。最后鞠躬的时候,我都不敢起来看同学们的表情,“他们应该认为我讲得不好吧”我失落地想。哪知,我抬头地那一刻,台下爆发出了震鸣般的掌声。连我自己都想不到,我的演讲竟然可以获得掌声,此刻,我激动地说不出话来,露出久违的笑容。
第一次觉得我能行。
太阳慢慢越过地平线,我期待明天的到来,而不是恐惧。第二天,我从容自信地走上舞台,战胜了自己。
有一种美好叫掌声,它唤起我的自信与勇气,它让我勇敢地迈出了第一步,自信地走向成功的彼岸。