蓝天上,白色的白云,蓝天下,碧绿的草地。世界事物,尽是美好,放眼望去,兴许,真正唤起我的美好,便是生命吧。
小园中,一棵小树苗,从土中钻出来,他还未仔细地感知这个世界,便从小牙快速长成了一株翠色欲流的树苗。调皮的孩子,蹦着跳着过来,看见它,想:哼,小树苗,我把你掐了,看你活得成活不成。它便失去了自己上面的躯体,但日久天长,枯黄的茎叶上有了一点绿色,它在这园中,再一次茁壮成长。一位农人看见它,便将它移到家中,终于,它成功长成了参天大树。
今天,我在校园里走着,不经意间看见了一株草芽儿,长在泥墙根中,我想起今年春天,我们把柳絮放入泥墙根,这随风舞动的精灵,在墙中生根发芽,以至于到现在。
但凡有拼搏,那么去年那一次的提前招生考试,都不至于无法进入自己理想的学校,即使家境不好,身处贫穷山区,有拼搏,有努力,那离成功也不远了,我们正如那漂泊不定的柳絮,你努力,好比柳絮里有籽,在哪里,都可以生根发芽,茁壮成长。
六年来的拼搏,并未让我心灰意冷。生命,它可能就像一位战士,你可以毁灭它,却怎么也无法打败他,生命,也许就像一个天平,你付出多少,那么你也会得到多少。生命,兴许就是时间,正如名言“一寸光阴,一寸金寸金,难买寸光阴”是无价之宝,世界万物无可比拟。正是如此,我便进入了我心仪的学校。
生命,这个关于“我是谁?为什么来到世上”等等问题的深层的奥秘,世间美好与你环环相扣,唤起了我,为了明天愈加勤奋。