有一种美好唤起我作文600字记叙文
有一种美好,看不见,摸不着,却能为我们的精神加油,那就是语言。
那天,吃了中饭,我正拿着手机看看视频,准备去学校。突然,一阵振动令响起,我吃了一惊。我一看,发现这个信息跟段考成绩有关。我二话不说就点进去看,几个显眼的大字映入我眼前:语文74分,在全年级排名1119名。这个成绩深深地刺痛了我。平时,语文也还说得过去,怎么这次考得这么差?于是,我便垂头丧气地走向学校。
来到班上,正值语文老师讲解语文试卷。我叫了声报告,便避开老师的目光,走向座位。回到座位,我趴在桌子上,没心思听老师讲课,一个劲地在想语文成绩,心如刀绞阵阵痛,越想觉得自己越窝囊,仿佛卷入一个无形的漩涡,无法自拔。最后,试卷上一个字也没有。语文老师讲完试卷后,便叫我出去。
来到教室外,在走廊上,我的心颇不平静,肯定没有好事,肯定是顿严肃的谈话。我也不停地谴责着我的成绩和刚才课堂上的不作为。然而,语文老师却关切地问:“你怎么了?似乎有点不对劲。”
于是,我把在手机上看到的关于语文的成绩告诉了老师。于是,语文老师和颜悦色地说:“一次考试失利很正常,只要尽自己最大的努力就够了,下次拿个好成绩回来,不就好了么?别这么脆弱,一切都事在人为。”老师的一字一句我都铭记于心。于是,我把这句话当成动力,努力前行。然后,我轻松自如地走进教室。
果然,到了第二次考试,我语文竟然有了进步了,令人惊喜,我现在终于知道老师说的准确性了。之后,老师又把我叫了出去,再一次对我和颜悦色地说:“凡事都事在人为,没错吧!”于是,我便滔滔不绝地跟老师讨论有关这次考试成功的原因,并作了个总结。
有一种美好,看不见,摸不着,却能令人开心,催人奋进……