创作者:胡冠勋
皎洁的月亮悬挂在夜空中,周围繁星点点,它们将这原本漆黑的夜空照得明亮,又是夜晚的降临,我像往常一样站在阳台上赏月。
今日的夜光暗许多,我向天空环视,却没有找到那明亮的月亮。月亮像个调皮的孩子,躲到一朵云后,悄悄地看着这个世界。既然月亮藏了起来,那又是谁照亮了夜空呢?再次抬头望向天空——是星星!天空中有一颗无比璀璨的星星,我呆呆地注视着它,开始了想象。
以前的我,在班级中总是被人瞧不起,而我的同桌却是个学霸,每次考试都名列前茅,我常常因此而感到自卑。这颗星星点亮了我的心灵,使我不再迷茫,它让我懂得了:不管你在他们心中地位怎样,但只要努力拼搏,就一定能散发出光彩。
回到房间后,我整理好学习用品,开始了认真的复习和预习。第二天来到学校,我飞速拿出课本,开始了预习。上课时,我比往常都要认真,将老师所传授的知识记在大脑中,并进行反复的回忆。使这些知识牢记在大脑。下课了,我并没有像往常一样跑出去玩耍,而是坐在教室中,预习下一节课要讲述的知识。就这样,日复一日,年复一年,终于迎来了期末考试。在这认真学习时,总会坚持不住,但我想起了那颗星星,我也一定要像它那样散发出光芒!
考试要来到了,坐在课桌前难免会产生紧张感。我却时刻鼓励自己:加油!你可以的!发下试卷,扫了一眼,紧张感消失了,顿时胸有成竹,飞速答了起来。考完试,我像一匹快乐的马儿奔驰在操场上,大声呼喊着:“希望我的成功能收获回报”!
这颗璀璨的星星像一盏指向灯,指引我前行的道路。它唤醒我学习的动力。如果没有它,我也不会取得今天的成就!