有一种美好唤起我作文600字记叙文
童曦仪
目光是直击人心的,是美好的。“眼睛是心灵的窗户,”是啊!父亲的目光如巍峨的高山,眼望落日朝霞,雁阵南飞;母亲的目光如多情的柔水,照映明月星辰,鱼儿淌水。那外婆的眼光像什么呢?哦,那是一种美好。
以前大家在外婆家聚会时,总坐在餐桌前闲聊,谈笑风生,说话的声音,就犹如贝多芬的钢琴奏出的琴谱上满章的音符,没完没了地在空中飘浮。
但正在欢乐的气氛中,总有一个被“遗忘”的身影,这身影瘦小的如同田野中的成熟的稻谷,那么不起眼,只是在厨房和餐厅之间“奔波”,然后在大家离开时送点东西,再回到餐厅吃着残渣剩饭,没错,这就是我的外婆。
每在我们临走时,她都会说上一句:“留下来住吧!”
这就是她每次说的话:“留下来住吧!”啊,轻轻的一句话,同时也包含着她那深邃的目光:她的眼中仿佛有一江柔情的春水在流动,默默含着那一份忧愁。好像就如“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”那样。外婆的目光中永远透着一份温婉,柔和,还有一份看不懂的神秘。
又是一次在外婆家聚餐,同样是和以前一样的场景,又到了临走的时刻,秋风萧瑟,伴着零碎的还未绝断的蝉声,绵绵不断。
同样的,还是那一句话:“留下来住吧,一个晚上也好。”啊,“留下住吧!”
啊!我第一次看懂外婆那目光中的神秘,那是什么啊?是秋日落下的树叶对枝条的不舍,是雨水对种子的怜爱,是星辰大海那般温柔多情……
她站在门外,秋风抚摸着她的缕缕白发,她是冬日中坚强盛开的梅花,用瘦弱的身躯顶着风,用她那温柔的目光目送我们远去。
外婆的目光是一份至高无上的美好。