有一种美好唤起我作文600字记叙文
黑崇赫
沐浴着骄阳,吹拂着微风,在着山河万里之间,有一种美好唤起我的心灵,自豪与感动,磨擦起绚烂火花在我心中燃烧。
今年是我们伟大的共产党100周年华诞,举国上下,普天同庆。
7月1日,在“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”的潦亮歌声中,庆祝大会开幕,数千名青年朋友聚在这里,用新时代中国青年的声音向全世界传递着骄傲与喜悦。坐在电视机前的我,心中那团烈火熊熊燃烧,我抬头望着窗外,灯火霓虹,车水马龙,高楼林立,虽然我是我的一个小县城中,但是人们生活的都很幸福,在中国共产党的带领下,栾川摆脱了贫困,踏上了小康之路,这种美好,唤起我的心!让我自豪。
我在暑假看了《觉醒年代》,在电视剧中,那群为了民族希望,为了国家危亡而奔波奋斗的革命先辈们,让我看到了中国人民的团结与坚强不屈的精神,正是百年前那些青年朋友向世界发出“中国的土地可以征服而不可断送,中国的人民可以杀戮而不可低头”在呐喊,才我们心中不灭的光和今日之幸福,“我仰望你看过的星空,脚下大地已换了时空”这样美好精神唤醒我,令我感动!
带着这份自豪与感动,我参加了市征文比赛,用笔写下内心的炽热,写下唤起我的那种美好。后来,在校朗诵比赛中,千百名同学用行动宣言“请党放心,强国有我!”
“时代的考题已经列出”我们担负着建设祖国的使命,我一定会好好学习,用实力向时代证明,我可以!00后可以!
文章将要点上句号,但我们的辉煌仍在写就,时代的续篇仍在延展,我会胸怀自豪与感动的烈火,去努力。有一种美好唤醒我,他是为国自豪,为希望感动。