有一种美好唤起我作文600字记叙文
创作者,卢逸辰
“三……二……一,比赛结束!”裁判员高声尖锐的哨声,冲入我正要射门的我的耳畔,伴随对手的欢呼雀跃,我与队友默默溜走。
“天哪,三比二就差一点,我在最后的时候应该可以射进去的”!我故意经过花坛走向教室,双手将腿拉来揉去,夕阳欲颓,天格外沉闷,不知情的蝉在枯燥穷无止境地叫着。花坛上的花被下午的毒辣阳光照得低垂脑袋。
“或许回到教室,同学们对我投来的只有憎恶的目光吧?他们会怨恨我没早一点射门吧,或许……。”我想到这。停住了脚步,甚至我想直接逃回家,可是如果不回教室,同学一定又会说我是一个胆小鬼……
我走的如蜗牛一般慢,可最终还是到了班级门口,如鬼门关啊!里面,一定会因同学的怨气而无比燥热吧!
轻轻推开门,垂着脑袋,想赶紧溜回到座位上。“啊,你来啦”!一个靠门而坐的人高喊,随即三四个人扑过来。完了,他们一定是找我麻烦的,我紧紧咬着嘴唇,不敢出一口大气。
“来,来,喝口水,踢了那么久!”
“来,来,吃个面包吧,记得我对你的好哦!哈哈……”
“我……踢成这样,你们……”我发颤的说。
“哈哈,一场小比赛!不要紧!我们都认为你踢的很好了!才第一次吗,不是明天还有一场吗?取其精华,去其糟粕就好了呀!”
我抬起头,几张欢乐的笑脸围着我,几只温暖的手搭着我的肩,几瓶明净通透的水放在我的手上。夕阳光爬进教室,洒在地板上,讲台上与他们的身上,似乎是给这一切披上了华丽的外衣,几阵清脆的鸟鸣透过蝉鸣声的封锁,传入我的耳朵。
输了,但,另一种美好唤起了我!让我大获全胜!