有一种美好唤起我作文600字记叙文
初三一年,我就像一只不停旋转着的陀螺,早将慢生活的美好抛到了九霄云外,不再想起。
早上出门,匆匆忙忙向着学校跑去,只顾着低头向前冲,差点把迎面走来的大娘撞倒。“呦!这孩子!慢着点,别摔了。”大娘带着笑责怪道。“对不起,对不起!”我赶紧道歉,依然大步流星,可潜意识里却悄悄的放慢了脚步。
“慢点儿”很久没有人对我说这个词了。以至于乍一听到,竟然没反应过来。“快点写昂,到点收卷了!”“赶快吃,吃完快去写作业!”“快点,走路那么磨蹭,人家都能写完一道题了!”耳边总是萦绕着快节奏的话语,大脑和动作也总是高速的飞转着,甚至来不及想想未来,也记不住过去了,生活中,只剩下拼搏到无能为力的滋味了。
慢生活,对我们来说,像是不可拥有的奢侈品。但大娘的话,却着实化为一股暖流,直击我的心田,掀起了我内心一直渴望的惬意与悠闲,脚步微微放缓,我的目光开始打量这个世界。
每天都从这条路去学校,竟没有发现这条小路已秋装呈现了:小树苗已经长得我够不着了,树根旁还长出了许多新的小野花,紫盈盈的,很好看;敞开维修的井盖也完好归位了;叶子黄了,好多飘落在地上;天冷了,人们都缩着脖子急匆匆的往前赶。望着这许许多多的变化,我的心也随之感动起来,生活是多么值得欣赏和品味啊!
教室里,许多同学已经到了,急呼呼地大喘着粗气开始了学习,而我却没有了往日的紧张感,静静的拿出书来复习,好像书中的每一个字都是那样轻盈。白白的试卷又摊开在眼前,我提了提神儿,用准确而果断的笔认真地写了起来……
慢生活的美好唤起了我,那不是实际的拖拉,而是一种有条不紊的节奏感,是发自心底的对生活的热爱和姿态。