有一种美好唤起我作文600字记叙文
又是一个小雨纷飞的夏夜,雨滴飘落在地,只来得及发出一声脆响,便无声地消逝了,滋润着这片土地,“嘀哒嘀哒……”我并没有打伞,任由雨水打湿我的衣襟,任由这生命的赞歌唤起我埋藏心底的思绪……
在那个平凡的夜晚,在那个唤起我心灵共鸣的不凡之夜,大雨滂沱,我独自向家奔行着。“大哥哥,买把伞吗?”清脆的嗓音使我留步。一个衣衫褴褛的女孩蹲在马路边,身前是一排精致的雨伞。
“对了,大哥哥,你有没有丢过钱?”我摸了摸口袋,摇摇头,站起身,撑着这把不平凡的伞,迅速消失在水幕中。而昏黄路灯下,她的身影依旧,是那么的惹人同情,而又心灵震颤。
几日后,报纸上的角落,一行小字:卖伞女孩捡到千元现金,为寻失主在雨中苦等半夜,现发高烧住院……
在这个夏夜,雨水滴落我的脸庞,潜意识里有一种美好,那个卖伞女孩是否依旧?她的美好,时时唤起我……