我向往什么一样的生活作文600字
作为学生的我,每天不是上课做作业。复习上辅导班,寒暑假也很少出去过,总感觉在朝气蓬勃的少年时光里少些什么?总感觉没了儿童时期遇见新事物的好奇和激情。总感觉这样的人生太平常,太无味,太无趣。是在那一刻我向往,海浪一样的人生。
记得五年级的暑假。爸爸带着全家人最后一次外出旅游。我清楚的记得这一次,是去日照去看海。每次是我第一次看到海浪卷起击打岸边的声音。你是闻到带有海味的微风,是从那一刻我才开始向往,海浪一样的人生。
出岛日照的那一夜,叫我深刻的感受到这里和濮阳的区别,路上一辆车也没有笔直的道路上显得十分寂静,来到酒店时,我再一次闻到四处漫散的海盐味的风,原来不远处就是海边。就这样伴随着海浪声我睡着了。第二天你找爸爸就带着我们一家人来到了海边,人并不算太多,我就脱了鞋在沙滩上玩儿,突然一个海浪打过来。一下子把我全身打湿了,本以为没多大事,到后来就显得有一点儿疼了。在我心中海面都是平静的,但这个海浪给了我一次”惊喜”。
这七天的玩耍,似乎除了去看海就去吃饭了。我们大部分的时间都花在了去吃饭的路上,就因为我吃不惯海味。那次旅游后,我成了一名初中生姐姐也走进了高中的课堂。现在我只能做一个学生应该做的,在我心中,我还是向往海浪一样的人生,向往海上的波浪起伏,向我心中是有激情的,算我人生是有”波浪”的那一刻。
只因为我不想让生活乏味,不想让生活就这样流逝。不想让生活过得平平无常。
海浪他睡不着,但他也会平平稳稳,这也是我向往的人生。
(0)