漫步在寂静的小路上,仰望着不远天边的太阳,它高高悬挂着,散发着耀眼的光芒,透过层层树叶,感受着氤氲暖意。那同太阳一样的人生,便是我向往的。
向往太阳一样的人生,是初晨的新生。站在小溪畔上,满心期待地看着慢慢变亮的天幕,霞光晕红了洁白的云彩,半顷,终于望见了探出半个脑袋的太阳。初晨的太阳是生机勃勃的,它红通通的身体上总带着艳丽的明黄。当它完整地出现在我眼前时,万丈光晕将我笼罩,嫩绿的新叶也被镀上了层金。清脆鸟鸣似是在为它歌唱,迎面柳絮似是在为它舞唱。初晨的太阳就是这般,我向往,太阳一样的人生,永远充满活力。
向往太阳一样的人生,是正午的炽热。指针在表盘上不停歇地走边,正好停在12的数字上时,我抬了抬头,炽热的阳光直向我奔来,太阳高挂在蓝天白云的中间,它又换了件衣裳,正午的红中不掺一丝杂色。慢慢踱步在羊肠小道上,额上已布满了汗水,但太阳却一直坚守在空中,像尽职的将军,不知疲倦。我向往,太阳一样的人生,斗志昂扬永远有一颗炽热的心。
向往太阳一样的人生,是傍晚的宁静。疲惫了一天,在林荫中坐着,闭眼感受着傍晚落日的抚摸,落日的光芒不再似初晨活力四射,不再似正午炽热昂扬,它有着属于迟暮的独特韵味。天边的火烧云形态各异,因为有了落日。它们成了别样风景。落日的红让我感觉更加平静,它的红中带着深沉,带着释然,有细水长流的意韵。我向往,太阳一样的人生,回归本真,宁静悠远。
初晨的太阳是新生,正午的太阳是炽热,傍晚的太阳是宁静。我总向往着这样的人生。十二个时辰的守候,睁眼闭眼都是你的身影,愿我同你一样,绽放自己的光芒。