我向往什么一样的生活作文600字
“古之成大事者,不惟有超世之才亦,必有坚韧不拔之志。”而坚韧不拔,劲节凌云,无私奉献,是翠竹一生的写照。
我向往翠竹一样的人生,向往它的坚韧不拔。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”。扎根在山林里,翠竹的一生显得普通平凡。即使在狂风乱作的情况下,它也能不屈不挠。在生活中,我们需要这种精神。步入初三的我,整日置身于题海中,每天与“之乎者也”朝夕相处,与“ABC”、“XYZ”打交道。面对学习中的难题,有人节节败退,最终选择半途而废,去寻找一条在自我认知中比学习轻松的道路。但正值年少的我们,应该带着满腔热血拨开了前方的迷雾,选择一条适合自己的道路。我要学习翠竹的不屈精神,像翠竹一样坚韧不拔,坚强地面对坎坷的人生之路。不轻言放弃,付出更多的汗水为往后的人生打下扎实的基础。路还很长,我相信人生不仅仅只有中考,还有更多的挑战。我向往着像翠竹一样坚韧不拔。
我向往翠竹一样的人生,向往它的无私奉献。翠竹是最无私的,它奉献了它的全部,却不求任何回报。翠竹浑身都是宝,它的竹干可以给人们编制竹器,制成筷子,竹叶还能给人们作燃料。在日常生活中,我要像翠竹那样,为人们无私奉献,不去索取,不求回报。当他人有困难之时,伸出援手。当国有危难之时,舍小家,顾大家。默默无闻,无私奉献,不求回报。
我向往着像翠竹一样的人生,坚韧不拔,劲节凌云,无私奉献。我将以此作为奋斗目标,带着这份向往,在花一样的年华,努力学习,造就更加美好的人生。