我向往什么一样的生活作文600字
我平时喜欢看央视的《动物世界》,通过这个节目,让我认识了世界各地的野生动物。它们有的凶猛,有的温顺,有的强壮,有的小巧。在众多猛兽中,我对猎豹最感兴趣。
猎豹属于猫科类,全身有黑色的斑点。从嘴角到眼角有一道黑色的条纹,尾巴末端的三分之一部位有黑色的环纹;后颈部的毛比较长,好像很短的鬃毛一样,体型是纤细、腿长、头小。就是这样一种动物的“人生”,让我十分向往。
我向往猎豹的快速。猎豹是陆地上奔跑得最快的动物,时速可以达到115公里,人类与之是无法相比的。我做事总是慢吞吞的,一点也不够迅速,就算是考试,每次要到铃声响起的时候才会写完。在家写作业时也总是被爸爸妈妈催着,很晚才能完成。我想,如果我有猎豹的速度该多好啊!
我向往猎豹的果断。猎豹速度虽然快,不过坚持的时间不长,一般跑几百米就减速了。所以在捕捉猎物时,必须目标明确,果断出击。与猎豹相比,我就是一个做事犹豫不决、拖泥带水的人。记得有一次,我和伙伴一起去打篮球,由于我在投篮时犹豫不决,想着到底是该传球还是投球,白白浪费了很多机会,以致最后输掉比赛。唉,我真该学学猎豹的干脆和果断。
我向往猎豹的自立。猎豹是独居动物,在一岁左右就要开始捕食。当学会捕食后,父母就不会把它们留下来,而是让它们远走,去寻找自己的世界。而我都十岁了,还在过度依赖父母,生活中无论做什么事,都首先想到让父母帮忙,不能自立自强。不怕你们笑话,直到现在我也不敢一个人睡,总是让爸爸陪着我。以后我要改掉这些毛病,可以像猎豹一样自立。
猎豹的“人生”也是我向往的人生,奔跑时潇洒霸气,静待时闲庭若步,心如磐石,坚韧如初。