我向往什么一样的生活作文600字
在我看来,风没有定向,没有踪影。永远不会停留。永远不知下一个会如何。柔柔地无声、悄悄地无形,吹过之后有一种丝丝的感觉。
春天的风,吹拂着大地、滋润着万物,仿佛一切事物都乘风而起,风轻抚每一棵大树,掠过每一株小草,跨过每一座山,每一条河,将大自然的气息带进我们的嗅觉,和煦温暖、动人心弦。
春风,让我学会雨露均沾、温暖人心。
夏天,酷热的气温羁绊着人们,连风也夹杂着燥热的气息,真想此时来一盆冰水,浇过头顶,然后在炎炎烈日下打一场不折不扣的球赛,上一场大汗淋漓的体育课,跑上十圈八圈。那感觉,就一个字:爽。
夏风,让我学会坚持与拼搏。
秋天的风,轻轻抚过金黄的稻田,凉爽中透着一丝的萧瑟。它像步入中年的老人,变得委婉、和蔼可亲。
秋风,让我学会平静与激励。
冬天的风,刺骨,令人刻骨铭心。一阵风吹过,万物都冷得瑟瑟发抖,像长不大的孩子,投入母亲的怀抱。尽管它冷酷、无情,但是离开了它,人们的生活会显得多么单调无味。
冬风,让我学会包容与呵护。
我向往风一样的生活,因为它自由:无拘无束,日出而作、日落而息,乘风破浪、飘洋过海;我向往风一样的生活,因为它狂野:充满活力,青春奔放,对未来充满希望;我向往风一样的生活,因为它不羁:浪荡、不受拘束、一生洒脱。
像风一样生活,原来那么简单,只需为生命加一份关怀体贴,加一颗感恩与向善之心,再加些感悟和快乐,多一点踏实和敬业。生命的力量贵在坚持。
任它流年往事随风飘荡,只愿清风不曾遗忘。我向往风一样的生活。