关于年味的作文600字
梁雨露
“二十三糖瓜粘,二十四扫房日,二十五去碾谷,二十六去买肉,二十七去宰鸡,二十八把面……”这次我们我们又迎来了每年最盛大的节日:春节。在往年中春节都是隆重的,十分受人们的欢迎。
2019年的春节,与往常相同但也不同。2019年是猪年,十二生肖中猪代表的是福星高照,是一个十分有福气的生肖。所以在今年,——定会每家每户和和美美。
除夕夜晚上,我们一家人都围坐在一起,听着钟表滴滴哒哒的声音,一起迎接新年的到来。今年,我没有早睡,陪着一家人一起跨年。“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1”我和哥哥一起喊着,这十个数字一直在全家人心里打转,每个都使人心情无比激动。最后的那句新年快乐也淹没在重重的鞭炮声中。那一晚的鞭炮声此起彼伏,响彻了整个天空。仿佛在赶趟儿似的向上天祈祷着,希望新的新年,可以更加美好。新的一年,人们都把新年美好的愿望寄托在爆竹声中。
年味,年的味道。今年母亲仍旧买了许多的年货,打算在除夕夜大展身手。到了下午母亲就忙活起来了,各色各样的菜,肉,在案板上,就像待宰的羊羔。母亲拿起厨刀,“嚓嚓嚓”三五下便切的十分整齐,块块分布均匀。到了晚上,各种色香味俱全的菜入口丝滑,美味。每到过年的时候家里才会摆上一大桌子的菜,这是只有在春节才独有的待遇。一家人在饭桌上笑谈人生百味,别提有多乐嘞!这就是年的味道。
比起往年,我更喜欢今年的春节。今年的年味比往年更浓。因为人们的欢声笑语使年更加活泼,就像一个小姑娘一样,就像我们一样。
年味中洋溢着欢声笑语。
(0)