关于年味的作文600字
一年中最隆重热闹的节日即将来临,日子越来越近了,年味也越来越浓了。
白日里大街上张灯结彩,放眼望去,一片都是喜气洋洋的红色我期盼春节,人民欢声笑语,笑容满面。
在我看来,年味是带着爆竹烟花声的。但如今已经开始禁燃限燃。今天是除夕夜,屋内喧闹嘈杂,高声的谈笑和孩子的打闹,将屋外人影萧条的街道隔开。仰望漆黑的夜空,与往年不同,今年没有了那提前来临爆竹声,看向窗外,不免得让我感觉有写安静冷清。真想不到,去年的今日我还在抱怨烟花的吵闹,今时今日少了这噼里啪啦的声音心中竟也有些莫名的惆怅。正在和家人聊天的父亲注意到了我,笑着说:“你就等着吧,少了这烟花还真也少了点年味,显得有些冷清了。”我一愣,原来父亲也注意到了。
此时,电视机中传来了过年倒计时的声音,“最后十秒倒记时!”“三、二、……”
“砰——砰砰”我甚至没有听得到那倒计时的最后一秒,但那耳畔传来的声音却早已告诉了我——过年了!我迫不及待跑向了窗外,映入眼帘的是天空中已经数不胜数的烟花,它们此起彼伏的似在争奇斗艳,金蛇银舞,美不胜收。一时间照亮了夜空,也照亮了人们洋溢着的笑脸。回头望去,温暖的屋内,人们将困倦与疲惫甩在了身后大仿佛也都被着浓浓的气氛给感染了,大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。顿时在我心中,一股幸福感油然而生。
早晨起来望向窗外,那满地的红纸,就像是在大地上开满了红色的花儿,我心中感慨,古人说“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年过年,有那热闹的声音,我才过了一个有年味的年儿。