关于年味的作文600字
春节,中国最重要的传统节日。但是,许多人都说,年味越来越淡了。有人说,有的城市不让放烟花爆竹,怕污染环境,把年味冲淡了。我倒觉得不是这么回事。
也有人连续好几年都不回家。他们其实都想利用春节的时间多赚点钱,想让父母、孩子过得更好,很辛苦。但是对于父母、孩子来说,他们更需要陪伴。
一家人围坐在桌边,每个人的脸上都挂满了幸福的笑,其乐融融,这样的年,才温暖。
那真正回不了家的人怎么过年?
守在祖国边疆的解放军们在部队里过年。他们唱着嘹亮的军歌,在食堂里吃团圆饭。他们的家人盼望见到他们,但都为他们自豪。因为,他们保卫了祖国。
在南极的侦察队员在冰天雪地里过年。窗外是白茫茫的一片,屋里的气氛却很热闹。他们的家人盼望见到他们,但都为他们感到骄傲。因为他们对科学做出了贡献。
年味,在丰盛的团圆饭里,在火红的春联里,在热闹的鞭炮声里……年味不需要我们制造出来,在过年的时候,只要有亲人、朋友、爽朗的笑声、亲切的话语、温暖的气氛,年味,便浓了。