躲在草丛里的星星优秀作文500字
班张赫
从前,有一颗贪玩的星星。有一天,他在天上跟月亮姐姐玩的时候,一不小心掉到了地上,失去了飞行能力,只好四处流浪。
星星从来没有见到过地上的场景,更没有见过太阳,骄阳似火的太阳把星星晒得满头大汗。而城市里的空气都污染了,河水也变得浑浊,这些都让他十分难受。“这个地方真是再也不能待下去了,我要赶紧离开!”星星抱怨道。
他决定去找小动物帮忙,于是,他淌过小溪,穿过人群,终于来到了大森林。森林里的空气比城市里的干净多了,花草树木也十分茂盛,只要看一眼就早已沉醉其中。可是星星没时间关注这些,因为他想早点儿返回天上。
星星首先想找到大狮子帮忙,可是,经过人类大量捕杀动物,狮子都不敢出来散步、玩耍了。接着星星去找水鸟,可是人类把鱼都捕完了,水鸟饿得直流口水,看到星星把他当成了吃的,星星只好逃开,躲在草丛里自己一个人哭,慢慢绝望了。
这时,一只萤火虫飞来问星星说:“你怎么一个人在这里哭呢?”“地面上太危险了,但是我受了伤光线不足,回不了天空了。”星星哭着说。“我来帮你吧。”萤火虫说道。话音刚落,她就飞去寻找自己的家人。过了一会儿,她带着许许多多的萤火虫飞了回来,他们把自己体内的光都给了星星,星星就又有了重返天上的力量。
回到了夜空中的星星想:还是从天空中看去,地球更美丽。现在的环境越来越差,动物也逐个灭亡,真希望人们可以好好保护环境啊!
(0)