躲在草丛里的星星优秀作文500字
一颗星星在捉迷藏时,因为不知道躲在哪里好,一急之下躲在了地上的草丛中。
这颗星星不敢动一下,它那金黄色的光闪耀在草丛中,这一闪一闪的光,不管是小雨滴打在它身上还是打雷,都不灭。
草儿吸收了光,进行了光合作用,每天长高一点,就这样,一天复一天,草丛长的很茂盛。
星星很担心,它想:草丛这么茂盛,我该如何自救呢?人类能帮助我吗?会有人发现我吗?我怎么让人们发现我呢?我该如何向人们发出信号呢?
小星星心中问题越来越多,它也越来越着急伤心,最终控制不住自己的情绪哭了起来。
一只松鼠发现了这样奇怪的事:草丛越来越茂盛,不时还会发出一点金黄色的光芒;里面还会有哭声传出来。
松鼠决定去看一下。它找到一个合适的降落点,用尾巴很好的降落在草丛中。
一落下来,松鼠就发现了小星星。小星星问小松鼠:“你可以帮我回到天上吗?”小松鼠是一个乐于助人的好孩子,它立刻回答说:“当然可以,你在这里等着,我喊我们的垒球冠军大象来。”
不一会儿,垒球冠军大象来了,
它二话不说,把长鼻子一甩,卷起小星星,往上一抛,“嗖”的一声,小星星已经回到天空上了。
小星星回到了天上
这时小星星正在朝松鼠它们做鬼脸,一个有趣的鬼脸,一个感谢的鬼脸,一个有共同快乐象征的鬼脸……