一天夜晚,一群小星星在玩捉迷藏。一个叫“闪闪”的小星星想:大家一直都躲在白云里,这样很容易被发现。不行,我要换一个地方,他低头一望,看见了一颗藯蓝的星球——地球。
一眨眼的功夫,闪闪飞到了地球,落入了茂密的森林中,半个森林都被他照亮了。他拍拍身上的尘土,抬头一看,满目青翠,不禁赞叹道:“哇,这里真美啊!”接着,他又笑嘻嘻地自言自语:“这里的植物这么茂密,抬头都看不到天,我躲在这儿,他们一定找不到我,嘻嘻!”
他躲了一会儿,觉得有些无聊,他想反正小伙伴们找不到我,我应该去别处走走玩玩,看看地球上和天上有什么区别。于是他走出森林,跑到草坪上翻起了跟头,他一个跟头翻过去就是一个坑,一不小心翻到了山坡下的小河旁。他看着小河心想:这应该是地球的银河吧!当他玩累的时候已经是天亮了,闪闪才想起来自己在和小伙伴们玩捉迷藏,现在自己要回家了。可是天亮了,闪闪迷了路。这时闪闪想用手机给小伙伴们打电话,才发现这里没有信号。他有点儿想念小伙伴了,他猜这会儿小伙伴们应该都呼呼大睡,早把闪闪给忘了。
太阳哥哥刚好路过,看到闪闪奇怪地问:“你不是应该在天上吗?”闪闪睁着疲惫的眼睛说:“哥哥我迷路了,你能帮助我回家吗?”太阳哥哥指了指天边的一片云朵说:“你就朝这个方向飞,就能回家啦”。
“嗖”的一声,闪闪又回到了天上。晚上,闪闪又和他的小伙伴们一起愉快地玩耍啦。