在茂密的大森林中,小橘猫,小花狗,小青蛙,小粉蝶……在森林中玩起了捉迷藏。他们玩得非常尽兴,慢慢的,天黑了下来,在黑夜中忘了时间的小动物们摸索着通往家的方向。眼睛最亮的小橘猫发现草丛中有一颗亮晶晶的“小星星”。小橘猫对大家喊:“前面有一颗坠落的星星!”小橘猫又说,“也许我们可以用它来照亮回家的路。”
这时那颗“星星”居然转过头,问大家:“咦?怎么了?你们是迷路了吗?”
小动物们吓了一跳!星星怎么会说话呢?小动物们凑近了一看,原来只是一只小萤火虫呀!哪里有什么星星啊?
“是的,”小花狗说,“我们都找不到家了,你能帮助我们回家吗?”
“可以是可以的,但是首先要等我的家人们哦,别急,他们马上就来了。”小萤火虫说。
过了一会儿,大家的头顶上又飞来了一大群的“星星”,仔细一看,原来是许许多多的萤火虫。
它们可真漂亮啊!就像一个个发光的小精灵。在黑暗中,发出柔和的光芒。
“这就是我的家人们。”小萤火虫一边和小动物们介绍自己的家人们,一边和萤火虫们讨论怎样帮助小动物回家。
最后萤火虫们分成了好几队,每一队照着一只小动物回家。
夜空中成百上千的星星,眨着亮晶晶的眼睛,好像在说:“今夜真美!”