躲在草丛里的星星优秀作文500字
有一颗叫小佳的星星躲在草丛里,它的家本来在天上,它一直觉得自己很没用,星空少了它也照样转,所以它跳下来躲在了草丛里。
草丛的左边是个果园,小刺猬发现草丛里的小佳,眼前一亮,兴奋地拉住小佳,说:“太好了!你能当我的指路灯吗?这样我就能找到更多的果子。”
“可以呀。”小佳觉得闲着也是闲着,就答应了。小佳跟在小刺猬后面,小刺猬走一步,它也走一步,小刺猬往东,它也往东,小刺猬往西,它也往西……这天晚上小刺猬收获颇丰,连连道谢,小佳回到草丛,也感觉很快乐。
第二天,星星小佳睁开眼睛,伸伸懒腰,收起亮光,悠然自得地踱步到花园。它发现一只独自在发呆的小白兔,你好,我是星星小佳,我们能做朋友吗?小白兔眨眨眼:“当然可以呀!我叫小白。”
“你好,小白。”
“小佳,你能带我飞吗?”小白兔一脸期待地看着小佳。小佳微微发愣,觉得很无聊。小白兔说:“今天是我的生日,那是我心驰神往的地方,可惜我不会飞。”
小佳看着小白兔垂下头,撇撇嘴,一副很难过的样子。“好吧,上来,我带你去。”小白兔见小佳答应了,追不及待地跳了上去。嗖地一下,它们上天了。小白兔不禁大喊:“哇,我真的上来了!小佳看着它一会儿和风姐姐打招呼,一会儿跟小鸟聊天,还时不时地碰一碰棉花糖一样的云朵,自己也很开心。
回到草丛后,小白兔很真诚地感谢了小佳,小佳心里美滋滋的,它觉得自己认为平常的事,能带给别人快乐,又觉得原来当星星也不错。